?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Россия прекрасна :)
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Сколько раз мне говорят ватники, ну как ты можешь судить о России, когда ты не был в ней сто лет?
Ватники, а вы сами-то в России были? Вот Мурманск, например, замечательный. Как в таком вообще можно жить уважающему себя человеку?..





Жить в современной России может только искренне ненавидящий себя человек.
Если вы читаете это из России - мои вам соболезнования. Вы завели себе самого страшного врага на свете - самого себя. Люди хоть чуть-чуть уважающие себя и хоть немного любящие своих детей уже много лет как свалили из Мордора.

В России остались жить только дураки - они не понимают что происходит со страной, лентяи (выученная беспомощность, стокгольмский синдром) - понимают, но им страшно что-то делать и они ждут царя-Навального и воры, которые умеют грабить Россию быстрее, чем она их. Умные люди свалили еще до крымнаша, пока их недвига была в два раза дороже. Современная Россия - это своеобразный концентратор дураков, воров и уродов, умные люди бегут, легкие фракции испаряются из страны, остается тяжелый, черный битумный, вязкий осадок.

И нет смысла с этим спорить, потому что нет ни одного аргумента в рамках логики, способного доказать что жить бедно и плохо - лучше чем жить хорошо и богато.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
>При наличии оружия это не проблема.

Ну, Вы можете купить себе винтовку.

>Нет, бесплатно их с удовольствием читают. Вот денег не хотят платить - это да.

Если у Вас будет оружие, то захотят платить?
Я бы на Вашем месте, занёс тексты издателю бесплатно, с выплатой гонорара потом когда-нибудь.

>Это весь мир противопоставлял себя СССР.

СССР, сателлиты, коммунистические и дружественные страны превышали по населению и территории капиталистические страны, которые к тому же были каждый сам за себя.

>Так СССР приходилось расходовать ресурсы на разработку производства своих микросхем

Западные фирмы тоже тратили ресурсы на разработку. Но СССР было намного проще разрабатывать, так как ему было известно, что должно получиться в результате разработок.
"Специалисты США считают, что СССР, сэкономил около 100 млрд долларов на научно-исследовательские работы по современным интегральным схемам благодаря такому использованию образцов ИС из США".

>а если бы Запад поставил нам технологии, можно было бы высвободившиеся ресурсы пустить на производство колбасы.

В СССРе бытовых компьютеров было в сотню раз меньше, чем на Западе. Ему было бы дешевле оптом покупать готовые на Западе, чем пытаться выпускать самостоятельно.

>Просто подготовили цех для нового оборудования - а тут облом.

Если бы не хотели продавать технологию, то просто не стали бы даже разговаривать.
А так либо по цене не договорились, либо обнаружилось, что нужно ещё что-то дополнительно. Чтобы технология работала, к ней ещё нужно сырьё, запчасти, персонал.

>только 10 процентов населения РФ имеют загранпаспорта.

В Беларуси 100%.

>Ради 10 процентов СССР развалили?

Эти 10% создают 90% активности в стране, совок на них и держался. Когда эти 10% возненавидели совок, он и развалился.
Так что, вопрос поставлен некорректно.

>При такой схеме тот, кто трудится, получит свою часть вознаграждения вместе с остальными.

После остальных. Сначала "поднимется уровень жизни в стране", и только потом что-то перепадёт трудящемуся. Значит, какое-то время награды за труд не будет.

Но я не смогу ее использовать для захвата рынка. Государство сможет.

Они издателю и бесплатно особо ни к чему. Сейчас о коммунизме и счастливом будущем никто печатать не хочет. Сейчас подавай кровищщу да бандитов.

Китай только не надо сюда впутывать. Как Сталин умер, Китай пошел гулять сам по себе. Так что это коммунистические страны "работали" враздрай. СССР пришлось Венгрию да Чехословакию возвращать в общее русло чуть ли не силой.

Конечно, реверс-инжинирингом разрабатывать проще. Но это все равно надо делать. И расходовать на это ресурсы.

Во-первых, даже ПК с определенного момента попадали под ограничения КОКОМ. Во-вторых, поставь нам Запад технологии, нам было бы проще производить свое. А покупать готовую продукцию - валюты столько не хватит.

А вот хотели продать, как гражданскую технологию да выяснили, что на заводе собираются по этой технологии напылять контакты в том числе и на модули к ЗРК. Вот и не продали.

В Беларуси живет 9 млн человек. В РФ - 140.

Только по результатам развала СССР 10% самых активных и оказались на обочине. Зато 10% самых наглых и бессовестных стали жить припеваючи.

Вместе с остальными. Одновременно. А оно и так награда за труд приходит не сразу. А то и совсем не приходит.

>Но я не смогу ее использовать для захвата рынка. Государство сможет.

Почему Вы решили, что государство будет продавать Ваши книжки, а не книжки Прилепина?

>Сейчас о коммунизме и счастливом будущем никто печатать не хочет.

Их и читать не особо хотят.

>Китай только не надо сюда впутывать.

Разве Китай поддержал КоКоМ?

>Так что это коммунистические страны "работали" враздрай. СССР пришлось Венгрию да Чехословакию возвращать в общее русло чуть ли не силой.

Обмен технологиями между соцстранами никто не запрещал.

>Конечно, реверс-инжинирингом разрабатывать проще. Но это все равно надо делать. И расходовать на это ресурсы.

А получить бесплатно - ещё лучше. Не мог СССР жить на самообеспечении.
А вообще, Вы сильно переоцениваете возможности передовых технологий. Чтобы технологии приносили пользу экономике, крайне важно наличие подходящей социальной базы и экосистемы.
Сегодня токарный станок может производить что-то нужное, а если разместить его в Древней Греции, то для него не будет ни сырья, ни комплектующих, ни инструмента, а производимые им изделия вряд ли кому будут нужны.

>Во-вторых, поставь нам Запад технологии, нам было бы проще производить свое. А покупать готовую продукцию - валюты столько не хватит.

Нужно очень много всяких технологий, чтобы производить тот же компьютер. Готовые компы вышли бы на порядок-два дешевле, а их качество было бы выше.

>Только по результатам развала СССР 10% самых активных и оказались на обочине.

Активные инженеры, строители, программисты, предприниматели, врачи и т. д. вполне хорошо себе живут.

>Зато 10% самых наглых и бессовестных стали жить припеваючи.

Эти и в СССРе хорошо жили.

>Вместе с остальными. Одновременно.

Это просто вредная идея, чтобы одновременно что-то делать. Любое дело лучше делать поэтапно. И чем меньше период ожидания результата, тем лучше.
Например, захотели Вы в сибирской деревне тёплый туалет себе построить, чтобы зимней ночью не справлять нужду в ведро. А Вам говорят:
- Что же Вы только о своём комфорте думаете, надо сначала всему району такие сортиры построить. И когда все сортиры в районе будут построены, тогда разрешим Вам и себе построить. А чтобы Вам не было обидно, мы всем остальным запретим пользоваться построенными сортирами, пока у Вас свой не появится.


Да государство-то ничего моего не будет продавать. Это была аналогия. Государство может завоевать рынок сбыта оружием.

Вот именно. А все потому что рынок захвачен детективами и боевиками.

У Китая тогда своих технологий не было. Так же, как и у других соцстран. Они по большей части пользовались технологиями, разработанными в СССР.

Вопрос-то в том, что СССР не находился на уровне Древней Греции, а отставал лет на 10-15 в самом худшем случае. И у него были и потребности, и инфраструктура для этих технологий.

Конечно, нужно. Но, во-первых, нужно учиться производить его самому, чтобы не быть сырьевым придатком, а стать передовой высокотехнологичной державой. Во-вторых, электронику для тех же ядерных ракет США вряд ли продали бы. Технологию производства крайтронов (высокоточных переключателей для подрыва ядерного заряда) СССР пришлось разрабатывать самому, США ее не поставили. В-третьих, свои компьютеры производятся за рубли, а США бы поставили только за валюту. А валюту надо где-то брать.

Этих успешных программистов, строителей и так далее совсем немного. И то живут более-менее только те, которые обслуживают бессовестных.

Неправильный пример. Например, захотел я сортир, а мне и говорят: "Подождите, скоро сдадим многоквартирный дом со всеми удобствами - тогда и въедете".

>Государство может завоевать рынок сбыта оружием.

А покупатели могут оказывать сопротивление в той или иной мере.

>А все потому что рынок захвачен детективами и боевиками.

Не рынок захвачен, а потребители предпочитают.

>Вопрос-то в том, что СССР не находился на уровне Древней Греции, а отставал лет на 10-15 в самом худшем случае.

Значит, были у СССР технологии. А навернулся он вовсе не из-за отсутствия каких-то технологий.
Про технологии в России: https://perfume007.livejournal.com/353723.html

>Но, во-первых, нужно учиться производить его самому, чтобы не быть сырьевым придатком, а стать передовой высокотехнологичной державой.

Если самых талантливых инженеров и учёных отдавать на пытки следователям НКВД, которые умеют только зубы выбивать и челюсти ломать, а потом отправлять в лагеря, то как скоро страна станет высокотехнологичной?

>Во-вторых, электронику для тех же ядерных ракет США вряд ли продали бы.

А если бы продали, то появилось бы мясо в магазинах без очередей?

>Технологию производства крайтронов (высокоточных переключателей для подрыва ядерного заряда) СССР пришлось разрабатывать самому,

Ну так и США пришлось её разрабатывать самим.
Но СССРу было на порядок проще, так как уже был известен конечный результат.

>В-третьих, свои компьютеры производятся за рубли, а США бы поставили только за валюту. А валюту надо где-то брать.

Продать сырьё, из которого собирались делать компьютеры, за валюту и купить готовые компьютеры.

>Этих успешных программистов, строителей и так далее совсем немного.

Совок истребил большинство успешных, ещё какая-то часть уехала, вот и осталось их немного.

>"Подождите, скоро сдадим многоквартирный дом со всеми удобствами - тогда и въедете"

Нет, по Вашим рассуждениям выходит: "Подождите, достроим весь город целиком, тогда всех сразу и заселим".

А у покупателей выбора нет.

Нет. Потребителям навязали те, кто захватил рынок. Есть такое понятие "маркетинг".

Были у СССР технологии. Только на их разработку приходилось тратить кучу ресурсов. Ну и отставать, пытаясь изобрести велосипед.

А это уже наше дело, что мы сделаем с инженерами. Но вот странно, что самое интенсивное развитие шло именно в сталинские времена. А при Брежневе, когда инженеров и пальцем не трогали, замедлилось.

Возможно и появилось бы. Высвободились бы ресурсы для животноводства.

В США сбежала куча ученых и инженеров из Германии. На территорию США (на континент) не упала ни одна бомба. А у СССР 30 процентов жилого фонда в хлам вынесло. Так что кому еще проще.

Снова предлагаете сырьевую экономику? Допустим, цены на сырье рухнули. (В 90-е нефть стоила по 10 баксов за баррель). И откуда брать валюту?

Никого "совок" в 70-е не истреблял.

Тоже вариант. В СССР вполне себе строили и заселяли целые города. Комсомольск-на-Амуре тому пример.

>А у покупателей выбора нет.

Это не так. У покупателей печатной продукции выбор есть.

>Есть такое понятие "маркетинг".

Советский способ принуждения не имеет никакого отношения к маркетингу.

>Были у СССР технологии. Только на их разработку приходилось тратить кучу ресурсов.

США тоже тратили. А у СССР было преимущество - он мог не тратить ресурсы на тупиковые направления в отличие от США, которые были вынуждены разрабатывать всё.

>А это уже наше дело, что мы сделаем с инженерами.

В результате получили то, что получили.

>Но вот странно, что самое интенсивное развитие шло именно в сталинские времена. А при Брежневе, когда инженеров и пальцем не трогали, замедлилось.

Есть краткосрочные последствия, а есть долгосрочные.
При Сталине СССР обманывал партнёров не стесняясь, а потом партнёры выводы сделали, и Брежневу пришлось расхлёбывать последствия.
Так что, ничего странного. Если по-простому, то Сталин распродавал репутацию страны, а последующим правителям досталась страна с репутацией агрессивного вора-мошенника.

>Возможно и появилось бы. Высвободились бы ресурсы для животноводства.

Дело не в ресурсах, а в приоритетах.

>На территорию США (на континент) не упала ни одна бомба. А у СССР 30 процентов жилого фонда в хлам вынесло. Так что кому еще проще.

Бразилии проще, там по Вашей логике рай должен был наступить.

>Снова предлагаете сырьевую экономику? Допустим, цены на сырье рухнули. (В 90-е нефть стоила по 10 баксов за баррель). И откуда брать валюту?

Надо просто работать хорошо, заниматься нужным и полезным трудом (что в СССР было затруднительно).

>Никого "совок" в 70-е не истреблял.

Он губил таланты.

>В СССР вполне себе строили и заселяли целые города.

То есть, если есть какая-нибудь потребность у людей, то нужно ждать, когда партия догадается предоставить это народу. Весьма некомфортная для проживания страна получается.


У покупателей есть только выбор из того, что печатают. А печатают Прилепина и иже с ним.

Это тоже маркетинг. В СССР был выбор из того, что производили у себя. Из того, что они сами же произвели.

США не тратили. Они сотрудничали с другими странами и обменивались разработками с ними. А как основной производитель валюты, так мог покупать все за свои зеленые фантики.

В результате - мы не доделали дело до конца. Открыли границы, а зря.

Не забывайте: партнеры тоже те еще жуки. Это - политика, в ней по-другому не бывает.

В любом случае высвободившиеся ресурсы куда-то надо пустить. А танки, конечно, приоритетнее - от них зависит, нападут на СССР или нет.

А теперь наоборот, представьте, что Бразилию бомбили, как СССР. Много там народа останется?

Никто в СССР не запрещал работать хорошо и заниматься нужным и полезным трудом на заводах и в совхозах. Но люди сами работали тяп-ляп.

СССР развивал таланты. Строил школы, училища, университеты.

Надо ждать, пока технологии дойдут до массовой возможности удовлетворить эти потребности. И это всяко лучше, чем когда 5% населения живут в роскоши, а остальные - за чертой бедности.

Это Вам так кажется. На деле всего лишь Западу надо было помогать СССР, а не оставлять его без технологий. И сейчас здесь уже был бы коммунизм.

На деле Вам надо всего лишь помогать мне своей зарплатой, и тогда у меня дома будет коммунизм.

Нам не нужна была от Запада готовая продукция. Нужны были всего лишь технологии производства. Так что не, не зарплатой я должен Вам помогать, а методикой как, например, починить компьютер.

  • 1