?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Россия прекрасна :)
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Сколько раз мне говорят ватники, ну как ты можешь судить о России, когда ты не был в ней сто лет?
Ватники, а вы сами-то в России были? Вот Мурманск, например, замечательный. Как в таком вообще можно жить уважающему себя человеку?..





Жить в современной России может только искренне ненавидящий себя человек.
Если вы читаете это из России - мои вам соболезнования. Вы завели себе самого страшного врага на свете - самого себя. Люди хоть чуть-чуть уважающие себя и хоть немного любящие своих детей уже много лет как свалили из Мордора.

В России остались жить только дураки - они не понимают что происходит со страной, лентяи (выученная беспомощность, стокгольмский синдром) - понимают, но им страшно что-то делать и они ждут царя-Навального и воры, которые умеют грабить Россию быстрее, чем она их. Умные люди свалили еще до крымнаша, пока их недвига была в два раза дороже. Современная Россия - это своеобразный концентратор дураков, воров и уродов, умные люди бегут, легкие фракции испаряются из страны, остается тяжелый, черный битумный, вязкий осадок.

И нет смысла с этим спорить, потому что нет ни одного аргумента в рамках логики, способного доказать что жить бедно и плохо - лучше чем жить хорошо и богато.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
>А ленд-лиз... основные поставки пошли с 1944 года

Ленд-лиз за всё время 17499861 тонн.
За 1944 и 1945 годы - 9891441 тонн.
То есть, поставки до 1944 года вовсе не мелочи, как часто пытаются представить. Без этих поставок СССР не чувствовал бы себя так хорошо в 1944.
Еще надо структуру поставок посмотреть. Скорее всего до 1944 года были более значимые для войны изделия, так как СССР составлял перечень необходимого для поставки.

Edited at 2018-05-28 07:16 am (UTC)

На самом деле мелочи, если смотреть по танкам и прочему вооружению. Как я уже сказал, без ленд-лиза СССР выгнал бы немцев и заключил бы с Гитлером сепаратный мир. А там уже союзники бы сами разбирались.

А кто мешал СССРу заключить сепаратный мир с ленд-лизом или отказавшись от ленд-лиза?

Может из-за подобного пренебрежения помощью Запад не особо делится технологиями? Теперь у вас есть шанс показать, что вы умеете без помощи Запада.

Мешал договор с союзниками. А эти договоры Сталин, между прочим, соблюдал.

Соблюдал, потому что договоры были обеспечены американской военной силой, и нарушение было чревато.
А если бы был уверен, что может безнаказанно их нарушить - нарушил бы не раздумывая.

Edited at 2018-05-29 06:32 am (UTC)

Аха-ха. Именно в те времена РККА была, что называется, "в пике формы" и могла ввалить любому. А что ж американцы тогда не пошли с немцами воевать в 1941, раз были такие сильные?

РККА была.
А СССР был на грани голода. Вторую войну он бы не потянул.

Вообще-то СССР потянул вторую войну. С Японией. А та война, в Европе, получилась бы небольшой. За пару-тройку месяцев СССР ввалил бы всем.

  • 1