?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Россия прекрасна :)
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Сколько раз мне говорят ватники, ну как ты можешь судить о России, когда ты не был в ней сто лет?
Ватники, а вы сами-то в России были? Вот Мурманск, например, замечательный. Как в таком вообще можно жить уважающему себя человеку?..





Жить в современной России может только искренне ненавидящий себя человек.
Если вы читаете это из России - мои вам соболезнования. Вы завели себе самого страшного врага на свете - самого себя. Люди хоть чуть-чуть уважающие себя и хоть немного любящие своих детей уже много лет как свалили из Мордора.

В России остались жить только дураки - они не понимают что происходит со страной, лентяи (выученная беспомощность, стокгольмский синдром) - понимают, но им страшно что-то делать и они ждут царя-Навального и воры, которые умеют грабить Россию быстрее, чем она их. Умные люди свалили еще до крымнаша, пока их недвига была в два раза дороже. Современная Россия - это своеобразный концентратор дураков, воров и уродов, умные люди бегут, легкие фракции испаряются из страны, остается тяжелый, черный битумный, вязкий осадок.

И нет смысла с этим спорить, потому что нет ни одного аргумента в рамках логики, способного доказать что жить бедно и плохо - лучше чем жить хорошо и богато.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
>А потом будет. Когда заработаем и у нас будут деньги на эту автоматизацию.

Гигантская ошибка!
Для автоматизации и прочего развития нужны кадры, а не деньги. А кадровый потенциал за последние сто лет был угроблен так, что точка невозврата уже пройдена. Дальше кадры будут только деградировать дальше.

Вообще, когда говорят, что нужны деньги, это означает, что деньгами пытаются компенсировать отсутствие мотивации, компетенций и опыта. И если дать денег человеку с отсутствием указанных факторов, то он эти деньги просто потратит.

Для того, чтобы купить на Западе автоматические линии и обучить персонал, нужны именно деньги. А кадровый потенциал мы угробили не за 100, а за последние 20 лет, после развала СССР. В СССР вырастили свой, очень неплохой потенциал. Сейчас-то да, у нас единственный путь - война.

Нет, есть вариант производить товары вручную, оплачивая труд так низко, чтобы рабочим едва хватало прокормиться. Но вручную получится хуже и дороже, а для этого и нужно захватить рынки сбыта.

>Для того, чтобы купить на Западе автоматические линии и обучить персонал, нужны именно деньги.

Согласен. Чтобы впустую потратить деньги, нужны именно деньги.

>А кадровый потенциал мы угробили не за 100, а за последние 20 лет, после развала СССР.

Не согласен. Началось всё с ленинского "Интеллигенция - это не цвет нации...", потом раскулачивание - истребление лучших, потом сталинское "Незаменимых нет", что означало замену лучших на менее лучших. Потом война, когда на фронт отправляли в значительной степени умных и образованных, кроме специалистов оборонки и геологов. Далее травля интеллигенции в быту, можно вспомнить такое, как "вшивый интеллигент", "профессор кислых щей", в школах отличников презирали в 70-80-е годы. И наконец зарплата инженера на заводе была в полтора раза ниже, чем у рабочего.
Сейчас отношение к интеллигенции стало по-лучше, но уже поздно пить Боржоми.

>В СССР вырастили свой, очень неплохой потенциал.

Ничего там не вырастили - доедали остатки того, что не успели истребить ранее.

>Сейчас-то да, у нас единственный путь - война.

Это Вы сами себя программируете.

>Но вручную получится хуже и дороже, а для этого и нужно захватить рынки сбыта.

Вы, наверное, не учли, что ёмкость рынка сильно уменьшится после захвата. Сравните, например, ёмкость рынков в Карелии и Финляндии, или в Чукотке и на Аляске.
Фермер купит советский комбайн, он у него сломается на следующий день, и останется фермер без урожая и без денег. И больше не сможет ничего покупать, даже сапоги советские или телевизор.

Edited at 2018-05-24 08:31 pm (UTC)

Ну, другого выхода без захвата рынков нет. Только покупать автоматизацию у Запада.

Нет. В СССР выращивали другого человека, изменяли сознание. Да, многие из старой интеллигенции не вписались в новые реалии. Но появились другие. Было создано немало учебных заведений (высших в том числе), готовили специалистов. С новым сознанием. И со своей работой они справлялись - ракеты и самолеты летали, танки ездили, атомные бомбы взрывались.

Их и не было, этих остатков к тому времени. Пришлось новых готовить.

На других нам наплевать. Емкость наших рынков увеличится. А фермеру за покупку нашего комбайна мы будем, например, топливо поставлять по льготной цене. А если комбайн сломается - отремонтируем по гарантии.

>Ну, другого выхода без захвата рынков нет. Только покупать автоматизацию у Запада.

У способного человека выход есть - эмиграция.
А если говорить про территорию, то она потихоньку заселяется китайцами, что тоже выход.

>В СССР выращивали другого человека, изменяли сознание.

При Сталине не верили в генетику, а верили в ламаркизм.

>Было создано немало учебных заведений (высших в том числе), готовили специалистов.

Учебные заведения не восстанавливают загубленную генетику.

>На других нам наплевать. Емкость наших рынков увеличится.

Тут вопрос, будет ли всей планете польза или вред от действия. А то ведь для советского воспитания считается морально приемлемым ради выгоды в 10 у.е. принести ущерба на 100.
Например, украсть цемент 500, чтобы залить фундамент под сарай на даче.
Или залезть в дом, украсть на 100 долларов и поджечь дом для заметания следов.

Эмиграция не выход. А китайцев я что-то ни одного не видел. Эмиграция вообще неприемлемая вещь - надо осваиваться на новом месте, в чужих порядках, не зная языка, под постоянным прессингом возможной высылки за малейшую провинность. У меня отец уехал в Финляндию, так при попытке починить соседу электрику его вызвали в миграционную службу и сказали, что если он еще раз так сделает (без лицензии, без оформления ЧП), его вышвырнут из страны. Так он и жил до самой смерти на шее у жены-финки. В общем, будь хоть трижды способным, а у себя проще. Разве только если начнется гражданская война, но тут уже Запад обязан будет у себя принять миллионы беженцев и как-то их устроить.

При Сталине генетики как таковой не было. Вавилов мямлил ему про пестики и тычинки, за что и получил. Зато Лысенко показывал реальные приросты урожайности "прямо здесь и сейчас".

Генетику чего? Отсеивали людей, неспособных жить по-коммунистически, а не неспособных учиться.

Разумеется, будет польза. Мы станем жить лучше, а, значит, станет жить лучше все человечество.

>Эмиграция не выход.

Думаете, ограбление соседей - это выход?

>Эмиграция вообще неприемлемая вещь - надо осваиваться на новом месте, в чужих порядках, не зная языка, под постоянным прессингом возможной высылки за малейшую провинность.

Ну, язык никто не запрещает выучить. А остальные "ужасы" - это ерунда.

>У меня отец уехал в Финляндию, так при попытке починить соседу электрику его вызвали в миграционную службу и сказали, что если он еще раз так сделает (без лицензии, без оформления ЧП), его вышвырнут из страны. Так он и жил до самой смерти на шее у жены-финки.

Что ж он назад в Россию не поехал.)))

>В общем, будь хоть трижды способным, а у себя проще.

Согласен, что проще. Но лучше ли? Уверен, что не лучше.

>Разве только если начнется гражданская война, но тут уже Запад обязан будет у себя принять миллионы беженцев и как-то их устроить.

С чего бы это Запад обязан7 Пускай этих беженцев Москва принимает и устраивает.

>Зато Лысенко показывал реальные приросты урожайности "прямо здесь и сейчас".

При Сталине был получен быстрый, но временный результат. В долгосрочной перспективе это обернулось огромным ущербом.

>Отсеивали людей, неспособных жить по-коммунистически, а не неспособных учиться.

Это затрагивало образованных и талантливых людей, а всяких алкашей и бедноты это мало касалось, даже если они были антикоммунистами.

>Мы станем жить лучше, а, значит, станет жить лучше все человечество.

То есть, остальное население планеты вы за людей не считаете?
Например, в СССРе работников села за людей не считали.

Не ограбление, а захват рынков сбыта. Это - норма при капитализме.

Не у всех есть способности к языкам. И остальное - не ерунда. Я вот не готов сейчас резко ухудшить свою жизнь ради иллюзорной возможности улучшить ее "когда-то потом".

Мой отец хотел уехать назад. Да жена не отпустила. Но он и так приезжал обратно квасить.

В Москве будет ничуть не лучше чем везде в России. Вот тогда, в гражданскую войну, выжить можно будет только за границей. А согласится ли Запад принять и обустроить у себя миллионы беженцев или устроит молчаливый геноцид?

И в перспективе это обернулось повышением урожайности. Другое дело, что колхозники методики Лысенко применяли... в общем, как получится.

Отсев затрагивал всех. Без исключения.

По-моему, я ясно сказал - раз мы станем лучше, значит, и человечество в целом станет жить лучше. А работники села в СССР вполне себе нормально жили. У них, между прочим, подсобное хозяйство было вполне официально, в отличие от рабочих.

>Не ограбление, а захват рынков сбыта. Это - норма при капитализме.

Нет. норма при капитализме - это свободная конкуренция (товаров).

>Не у всех есть способности к языкам.

А всем и не надо. Уедут самые способные, в том числе и к языкам, а остальные останутся.

>Мой отец хотел уехать назад. Да жена не отпустила. Но он и так приезжал обратно квасить.

Это показывает уровень его любви к Родине.

>А согласится ли Запад принять и обустроить у себя миллионы беженцев или устроит молчаливый геноцид?

Ясно, Запад виноват во всех бедах россиян.

>И в перспективе это обернулось повышением урожайности.

Вот только с людьми по-другому вышло.

>Отсев затрагивал всех. Без исключения.

Ещё надо на соотношение смотреть. Если вычеркнуть 50% умных и 10% менее умных, то как это повлияет на средний уровень интеллекта?

>По-моему, я ясно сказал - раз мы станем лучше, значит, и человечество в целом станет жить лучше.

Ограбляемые станут жить хуже. Причём их жизнь ухудшится в большей степени, чем улучшится ваша жизнь.


Свободная конкуренция - это капиталистический миф. Организовав маленькую фирму Вы сможете конкурировать с, к примеру, крупнейшими производителями процессоров на мировом рынке?

Вот-вот. А с Запада бежать на готовенькое было некуда. Им пришлось жизнь у себя обустраивать.

Это показывает его привычный образ жизни, который он в Финляндии вести не мог.

Да, Запад. Санкции, ограничения на поставки технологий. Все это - составные части геноцида граждан РФ.

С людьми вышло нормально. Справились. Уровень жизни рос. Война помешала.

Никак не повлияет. Во-первых, интеллект - это не что-то врожденное. Этому учат. Во-вторых, обычных людей "отсеивали" куда больше, чем интеллигенцию.

Никто хуже жить не станет. С чего бы? Наоборот, они смогут сотрудничать с нами и той самой нечестной конкуренции станет для них куда меньше.

>Организовав маленькую фирму Вы сможете конкурировать с, к примеру, крупнейшими производителями процессоров на мировом рынке?

Вы сами себе находите трудности.

>Да, Запад. Санкции, ограничения на поставки технологий.

Запад имеет право распоряжаться своими технологиями, как тому вздумается. А то, что Россия считает нейтральные действия агрессией, говорит о том, что Россия сама себе выдумывает врагов.

>С людьми вышло нормально. Справились. Уровень жизни рос.

Это не говорит о том, что с людьми всё хорошо было. С человеческим потенциалом дела стали плохи, но это было незаметно первое время.

>Во-первых, интеллект - это не что-то врожденное. Этому учат.

И Сталин так думал.

>Во-вторых, обычных людей "отсеивали" куда больше, чем интеллигенцию.

Если середнячков отсеивать, то это не компенсирует отсев умных. А отсеивали там уровня выше среднего. Например, кулаки - это никак не учёные с образованием, однако они были лучшими представителями в своём сословии.

>Наоборот, они смогут сотрудничать с нами и той самой нечестной конкуренции станет для них куда меньше.

Так Вы не про сотрудничество говорили, а про захват.

Нет, эти трудности объективны. Вот я, к примеру, хочу стать писателем и зарабатывать на этом деньги. Но куда мне конкурировать, скажем, с Прилепиным, который уже известен и знаменит? А ведь мне для моего занятия ничего, кроме компа, не нужно.

Это не нейтральные действия. Оставить человека без еды - нейтральные действия, но приводят они сами знаете к чему.

С человеческим потенциалом было более чем нормально. Войну выиграли на разработках этого потенциала.

И так оно и есть. Иначе придется согласиться с тем, что самая лучшая система - это система семейного наследования дел. Как в РФ, когда звезды эстрады проталкивают на сцену своих детей, а крупные чиновники - своих в министерские кресла.

Кулаки - это люди, непригодные для новых условий. Не более того. Их таланты в новых условиях не нужны, они устарели.

Захват рынка - это и сотрудничество в том числе. Даже при прямом захвате территории и то вполне возможно сотрудничество населения и новой администрации.

>Нет, эти трудности объективны.

Камень на тропинке тоже объективен. Вы можете обойти его, а можете споткнуться о него. Выбор за Вами.

>Вот я, к примеру, хочу стать писателем и зарабатывать на этом деньги. Но куда мне конкурировать, скажем, с Прилепиным, который уже известен и знаменит?

Вы не просчитываете ситуацию на несколько шагов вперёд.

>Оставить человека без еды - нейтральные действия, но приводят они сами знаете к чему.

Хотите сказать, что работающий в поте лица обязан делиться с бездельником, чтобы тот не умер с голода? А если не поделится, тот он агрессор?

>С человеческим потенциалом было более чем нормально. Войну выиграли на разработках этого потенциала.

Вы совершенно не просчитываете ситуацию на несколько ходов вперёд.

>Как в РФ, когда звезды эстрады проталкивают на сцену своих детей, а крупные чиновники - своих в министерские кресла.

Протолкнуть на сцену - это мелочи. Если нет таланта, то новая звезда быстро погаснет. А от чиновников бежать надо из страны.

>Кулаки - это люди, непригодные для новых условий. Не более того. Их таланты в новых условиях не нужны, они устарели.

Их таланты устарели, у оставшихся талантов было недостаточно. В итоге получили голодомор. А потом и коммунизм зашёл в тупик.

>Захват рынка - это и сотрудничество в том числе. Даже при прямом захвате территории и то вполне возможно сотрудничество населения и новой администрации.

Просто будут жить хуже и беднее, чем до захвата, вот и всё.

Неа. Камни не раскладывают специально, чтобы я спотыкался. А трудности создают нарочно. К примеру, визы, усложняющие въезд в другие страны, придуманы нарочно. То, что мой диплом в Европе не котируется - тоже.

Нет, я решаю проблемы по мере их поступления. Еще бы я стал что-то просчитывать в непредсказуемом мире. Я вот копил, копил деньги, а - раз! - и девальвация. И денег у меня стало вдвое меньше. Здесь вопрос в другом - Прилепин уже состоялся, получил имя. И теперь конкурировать мне с ним будет невозможно, будь я Чехов и Достоевский в квадрате. К сожалению, у нас в стране нет периодики и начпису просто не с чего начинать, негде зарабатывать деньги. На той же прозеру - 280 тысяч человек. Если хотя бы один процент из них пишет талантливо, это 280 человек. Где они? Почему они не могут заработать себе на хлеб? Да потому что любой издатель выберет Прилепина, а не кого-нибудь из этой когорты. Совсем другое дело, будь у меня возможность захватить рынок - то есть, у меня была бы лапа где-нибудь... ну, хотя бы на уровне министров. Тогда один звонок - и меня берут во все издательства и печатают, и платят мне бабло, даже если мои тексты - откровенный бред (ничего, редакторы подправят).

Вроде как не гаснут. Вон дочь Валерии все что-то блеет с эстрады. Зато пробиться на эту эстраду невозможно. А чиновники мне не мешают. Я с ними сталкивался только когда паспорт менял.

Переходный период. А голодомора не было. Был голод, вызванный засухой. Коммунизм не зашел в тупик - получилось временное отставание, которое некоторые не хотели перетерпеть. Но зато при Сталине работали социальные лифты. А после него перестали.

Это не факт. Ну и поначалу, может быть станет хуже, потом станет лучше. Вы же предлагаете уезжать, а человеку за рубежом сразу станет намного хуже, чем здесь.

>А трудности создают нарочно. К примеру, визы, усложняющие въезд в другие страны, придуманы нарочно.

Наоборот. Если бы не было виз, то я бы затерялся в толпе желающих иммигрировать (как те упомянутые прозаики). И наличие толп переезжающих привело бы просто к закрытию границ на въезд. Визы - это не стена, это дверь в стене.

>Нет, я решаю проблемы по мере их поступления.

Такой подход приводит к посредственным результатам вместо выдающихся.
Есть же замечательные русские поговорки: поздно пить боржоми, готовь сани летом, пока гром не грянет и др.

>Еще бы я стал что-то просчитывать в непредсказуемом мире. Я вот копил, копил деньги, а - раз! - и девальвация. И денег у меня стало вдвое меньше.

Надо сваливать, разве непонятно? Я размышлял о накоплениях, и пришёл к выводу, что накопления в РФ сделать невозможно. А, значит, на моей пенсии жить в РФ будет очень тяжело. Это если РФ не будет воевать "за рынки сбыта". В таком случае будет вообще голодная смерть.
Вот ещё, если любопытно: https://www.youtube.com/watch?v=qngVwqIdZQo

>Здесь вопрос в другом - Прилепин уже состоялся, получил имя. И теперь конкурировать мне с ним будет невозможно, будь я Чехов и Достоевский в квадрате.

Ну так пройдите той трудной дорогой к успеху, которой прошёл Прилепин. Но Вы же хотите всего и сразу. Это потому что не просчитываете ситуацию на перспективу.

>Если хотя бы один процент из них пишет талантливо, это 280 человек. Где они? Почему они не могут заработать себе на хлеб?

Потому что прозу перестали читать. Если хотят популярности, пусть идут в видеоблогеры. Если хотят писАть за деньги, пусть идут в технические писатели в IT-контору.

>Совсем другое дело, будь у меня возможность захватить рынок - то есть, у меня была бы лапа где-нибудь... ну, хотя бы на уровне министров. Тогда один звонок - и меня берут во все издательства и печатают, и платят мне бабло, даже если мои тексты - откровенный бред (ничего, редакторы подправят).

Бабло Вам заплатят после того, как появятся деньги от продажи тиража.

>Вроде как не гаснут. Вон дочь Валерии все что-то блеет с эстрады.

Потомков таких меньше, выступают они меньше. Значит, гаснут звёзды.

>Я с ними сталкивался только когда паспорт менял.

Вы сталкиваетесь с их деятельностью ежедневно, если не в тайге натуральным хозяйством живёте.

>Коммунизм не зашел в тупик - получилось временное отставание, которое некоторые не хотели перетерпеть.

Временно захотелось какать. Надо было сжать очко и перетерпеть.
В Венесуэле временные трудности уже несколько лет длятся. Подскажите, когда ждать завершения этих временных трудностей.

>Ну и поначалу, может быть станет хуже, потом станет лучше.

Потом станет лучше, но всё равно хуже, чем если бы не захватывали. Например, Карелия живёт лучше, чем 100 лет назад, но хуже, чем свободная Финляндия. Понимаете?

  • 1