?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Россия прекрасна :)
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Сколько раз мне говорят ватники, ну как ты можешь судить о России, когда ты не был в ней сто лет?
Ватники, а вы сами-то в России были? Вот Мурманск, например, замечательный. Как в таком вообще можно жить уважающему себя человеку?..





Жить в современной России может только искренне ненавидящий себя человек.
Если вы читаете это из России - мои вам соболезнования. Вы завели себе самого страшного врага на свете - самого себя. Люди хоть чуть-чуть уважающие себя и хоть немного любящие своих детей уже много лет как свалили из Мордора.

В России остались жить только дураки - они не понимают что происходит со страной, лентяи (выученная беспомощность, стокгольмский синдром) - понимают, но им страшно что-то делать и они ждут царя-Навального и воры, которые умеют грабить Россию быстрее, чем она их. Умные люди свалили еще до крымнаша, пока их недвига была в два раза дороже. Современная Россия - это своеобразный концентратор дураков, воров и уродов, умные люди бегут, легкие фракции испаряются из страны, остается тяжелый, черный битумный, вязкий осадок.

И нет смысла с этим спорить, потому что нет ни одного аргумента в рамках логики, способного доказать что жить бедно и плохо - лучше чем жить хорошо и богато.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну, России нужно, чтобы ей дали выполнить геополитические задачи. Без этого никак. Но, в любом случае, не все сразу. Нужно показывать населению пример и постепенно, в течение 100-150 лет в стране все наладится.

Геополитические задачи России, к счастью для всего остального мира, невыполнимы. Поэтому "эта музыка будет вечной".

Ну, так Запад должен не препятствовать России их выполнить, а, наоборот, помочь. В противном случае Россия всегда будет создавать Западу проблемы. Впрочем, если мы сами будем работать так, как в Японии, не требуя ничего взамен, то лет через 100-150 мы вполне себе выйдем на нынешний уровень стран Запада.

Запад не может этого сделать в принципе, хотя бы по той просто причине, что у Запада нет того, что Россия от него хочет. Да и с какой радости помогать тому, кто постоянно тебе гадит? Так что не надейтесь, ни сейчас, ни через 100 лет. Про работать как в Японии - фантастика того же плана.

У Запада есть. Можно было бы не расширять НАТО на восток, отдать России Украину под протекторат. Помогать - да для того чтобы не гадил. Именно для этого. А так запад гадит нам, мы - ему. И нам приходится расходовать на это массу ресурсов. А я, кстати, так и работал, как в Японии. По 12-14 часов в сутки без выходных. И не требовал ничего взамен. Я хоть немного, но приблизил страну к этому счастливому будущему лет через 100-150.

Так я именно об этом и говорю. Не может Запад отдать какие-то страны под протекторат России, потому что эти страны не являются собственностью Запада. А Россия еще и хочет, чтобы Запад при этом относились к ней как к своим. Это как террорист может потребовать вертолет и миллион долларов, и даже может их получить. Но он никогда не получит чтобы его приняли как родного в семье президента и посадили за стол во время семейного ужина.

Россия сама бы забрала эти страны, если бы Запад не мешал. А принимать нас, как родных и не надо. Главное, чтобы технологии и разработки не зажимали. Санкции-то рассчитаны на то, чтобы лишить нас технологий. А то Южной Корее - режим экономического благоприятствования, заводы в кредит поставляли, а нам - санкции. Но можно и без западных технологий обойтись, если придумать свои. А вот для этого надо, чтобы люди лет 100-150 работали, как в Японии. И некоторые такие люди у нас есть.

"Забрать" Россия может только а-ля Гитлер, но с Гитлером договариваться Запад не будет тем более, хотя бы по той простой причине, что это бессмысленно - все равно обманет. России ведь абсолютно никто не мешал действовать "мягкой силой", как действовал сам Запад. Но оказалось, что российские "пряники" никому не интересны ни в странах бывшего Варшавского договора, ни даже в пост-СССР. Девушка выбрала образованного и хорошо одетого джентльмена, а не гопника с перегаром. И тот, вместо того, чтобы задуматься и заняться соразвитием, решил плеснуть девушке в лицо кислотой, а теперь требует у джентльмена, чтобы он ее "отдал". Для джентльмена это уже даже не вопрос личных предпочтений, а элементарного самоуважения.
И насчет технологий - три раза ха. Для технологий нужно развивать точные науки, а не православное мракобесие. Нужно, чтобы в качестве примера для подражания пропагандировался ученый или инженер, а не мент или ФСБшник. Нужно, наконец, чтобы люди могли спокойно работать, а не думать, что им завтра еще запретят и не закроют ли выезд за границу.

Edited at 2018-05-17 05:55 pm (UTC)

>Ну, России нужно, чтобы ей дали выполнить геополитические задачи. Без этого никак.

Какие такие задачи? Захватить весь мир, и тогда Россия станет самой богатой страной в мире?

Нет. Установить свои сферы влияния, захватить рынки сбыта продукции (которая, конечно, хуже и дороже западной, но нам надо ее куда-то продавать, чтобы развиваться).

Никакого развития не будет, не надо питать иллюзий. Будет продолжение стабильности.
По сути захваченные рынки сбыта - это ресурс. Российская экономика вместо повышения эффективности делает ставку на ресурсы, чтобы компенсировать неэффективность. Всё, что может предложить миру РФ - это неэффективное использование ресурсов.

>которая, конечно, хуже и дороже западной, но нам надо ее куда-то продавать, чтобы развиваться

Сами потребляйте.
А, может, качество настолько плохое, что и самим не нужно?

А без рынков сбыта вообще ничего не будет. Так что сначала рынки сбыта, а уж потом будет что будет.

Китай и прочие как-то обходятся без захваченных рынков сбыта.

>а уж потом будет что будет.

Будет повышение русофобства и увеличение желающих вступить в НАТО.

Это не так. Они вполне себе захватили рынок сбыта в Азии. Уже захватили.

Ну, так а НАТО бы не принимало желающих. И этим оно показало бы нам, что не хочет с нами враждовать.

Под дулом автомата впаривают свою продукцию?

Я слышал, что китайские товары покупают добровольно.
И да, сначала было развитие китайской экономики (начиная с конца 1970-х), а потом китайская продукция стала появляться на всевозможных рынках.

>Ну, так а НАТО бы не принимало желающих. И этим оно показало бы нам, что не хочет с нами враждовать.

Враждебное НАТО мешает миролюбивым русским мирно грабить соседей. Печалька.

Хотите сказать, что когда Россия захватывает чужие территории - это хорошо, а когда НАТО - это плохо? Нет ли здесь двойных стандартов?


Edited at 2018-05-21 07:40 am (UTC)

  • 1