?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Россия прекрасна :)
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Сколько раз мне говорят ватники, ну как ты можешь судить о России, когда ты не был в ней сто лет?
Ватники, а вы сами-то в России были? Вот Мурманск, например, замечательный. Как в таком вообще можно жить уважающему себя человеку?..





Жить в современной России может только искренне ненавидящий себя человек.
Если вы читаете это из России - мои вам соболезнования. Вы завели себе самого страшного врага на свете - самого себя. Люди хоть чуть-чуть уважающие себя и хоть немного любящие своих детей уже много лет как свалили из Мордора.

В России остались жить только дураки - они не понимают что происходит со страной, лентяи (выученная беспомощность, стокгольмский синдром) - понимают, но им страшно что-то делать и они ждут царя-Навального и воры, которые умеют грабить Россию быстрее, чем она их. Умные люди свалили еще до крымнаша, пока их недвига была в два раза дороже. Современная Россия - это своеобразный концентратор дураков, воров и уродов, умные люди бегут, легкие фракции испаряются из страны, остается тяжелый, черный битумный, вязкий осадок.

И нет смысла с этим спорить, потому что нет ни одного аргумента в рамках логики, способного доказать что жить бедно и плохо - лучше чем жить хорошо и богато.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Жду конкретных предложений, кто из вышеотписавшихся готов принять меня на первое время. В любой приличной стране золотого миллиарда. Имею желание свалить, не имею возможности. Кто готов помочь?

Что вам мешает свалить, если вы имеете такое желание? Вы в местах заключения? Или просто лень?

Да много чего может мешать: возраст, отсутствие нужной специальности, талантов, способности поступить в ВУЗ на бюджет, денег на платное обучение, слабое здоровье или вообще наличие заболеваний, автоматически закрывающих возможность эмиграции -- туберкулёз, например. Это ж только у Янсона всё просто как в сказке -- захотел и свалил.

В каком месте хоть что-то из вами перечисленного мешает эвакуации?

Да вообще-то в любом. Если мы ведём речь о легальной эмиграции.

Серьезно? Как, к примеру, возраст, слабое здоровье,заболевания, помешают вам поступить в университет? Приобрести специальность? Единственное, что вам мешает, ваша лень, не более.

Серьёзнее некуда. Есть такая штука -- называется профессиональная эмиграция, либо независимая эмиграция. При ней подсчитываются баллы. Так вот, наивысший балл можно набрать при определённом возрасте (например от 20 до 30 лет), а дальше он падает стремительным домкратом. Не забывайте что год от года проходной балл все увеличивается и в целом условия для переезда на ПМЖ в развитые страны ужесточаются. Человеку за тридцать пять уже не набрать хорошего балла по возрасту. Что уж говорить о более возрастных людях.

Слабое здоровье не позволит устроится на востребованную тяжёлую рабочую специальность в своей родной стране (водителем грузовика или бурильщиком на нефтескважине), ведь опыт работы по востребованной професии обязателен.

Университет, это уже другой вопрос, не сваливайте всё в одну кучу. Я уже писал что: "Да много чего может мешать: .. способности поступить в ВУЗ на бюджет".

И про приобретение специальности тоже писал: "Да много чего может мешать: ..отсутствие.. денег на платное обучение". Читайте внимательнее. Обучение стоит весьма немалых денег. Кроме того, и на платных отделениях тоже вступительные экзамены сдавать надо и учится. Не каждому это по силам.

Мне лень мешает? Послушайте, я сейчас себя довольно паршиво чувствую (к вопросу о здоровье, кстати) и мне тяжело печатать и разъяснять элементарные вещи. Если вы живёте в том же мире мармеладных розовых пони, скачущих по зефирной радуге что и Янсон, то это ваше право. К сожалению, я живу в суровой реальности.

Edited at 2018-05-20 10:13 am (UTC)

Вы перепутали, это не хоспиталити клуб и не каучсерфинг.
Вам надо туда, если вы пожить хотите у кого-то, я там есть.

  • 1