?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Another one story про то как парень хотел изменить Россию, а оказался в тюрьме
p0st0r0nniy_v wrote in pora_valit
История примечательна как раз тем, что человек "начал с себя". Хороший парень, хороший сын. Зоозащита, помощь бездомным... В Европе все могло бы сложиться замечательно. Но тут вышло по-пелевински - "Все, кто мечтал обустроить Россию, заканчивали тем, что Россия обустраивала их"

11 апреля обвинение в участии в террористическом сообществе предъявили еще одному молодому петербуржцу – промышленному альпинисту Юлию Бояршинову:
http://gulagu.net/news/10766.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Адресная благотворительность тоже всего лишь откладывает мучения но не избавляет от них. Даже если не уезжать ради своих подопечным, им всё равно будет плохо, но потом. Если у такого благотворителя начнутся проблемы в РФ, то он ведь уже не сможет помогать подопечным, да и себя уже не спасёт. А так мог бы хотя-бы как-нибудь из-за кордона стараться им помочь.

На ваш вопрос, ответ 100% стоило, хотя сейчас я там не живу, просто не заморачивался с обновлением профиля)) КНР гораздо более развитая страна чем РФ, и у китайцев культура и менталитет гораздо приятнее на восприятие (но я вырос не в РФ а на другой стороне океана, по этому РФские реалии для меня не являются родными, и шокируют не меньше чем иностранцев).

Единственное что настораживает, это уровень сотрудничество между КНР и РФ, у них давно уже есть договорённость по налогам (россияне по этой договорённости должны платить налоги РФ а не Китаю), а сейчас они уже начали автоматически сливать информацию о банковских счетах россиян российской налоговой, уверен что если РФ объявит мобилизацию или по какой-либо другой причине попросят "вернуть" их граждан, то китайцы без угрызений совести выполнят такую просьбу. По этому (и совокупности многих других причин) я в итоге уехал из Китая, репатриировавшись на свою историческую Родину. Таким образом, даже если я когда-нибудь и вернусь в Китай (зарабатывать там можно не плохо), то уже не в качестве гражданина РФ, исключая возможность когда-либо быть высланным в РФ, и чтобы не финансировать налогами террористическую организацию российское государство))

Ну, что качается слива информации налоговой, это обязуются делать все страны, подписавшие OECD Tax Information Exchange Agreement. Так как Рашка туда входит, то есть вероятность слива не только Китаем, но и любым другим государством, входящим в данное соглашение.
И да, быть гражданином фашистской России в любой точке планеты плохая идея

Короче, хорошо быть не гражданином РФ с другим гражданством.

Это так, но усугубляющая проблема с Китаем в том, что у них есть договорённость на тему налогов, и россияне должны платить налоги Рашке даже если живут в Китае круглый год (относительно других стран, обычно когда человек не живёт в Рашке более 183 дней в году, он ничего не должен ей платить с иностранного дохода). Раньше хотя бы РФ не могла знать чем человек занимается в Китае и получает ли там доход, а теперь если всю информацию из китайского банка будут им сливать, то РФ спокойно может вычислить кому там начисляют зарплату и предъявить к ним соответствующие претензии.

  • 1