?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Another one story про то как парень хотел изменить Россию, а оказался в тюрьме
p0st0r0nniy_v wrote in pora_valit
История примечательна как раз тем, что человек "начал с себя". Хороший парень, хороший сын. Зоозащита, помощь бездомным... В Европе все могло бы сложиться замечательно. Но тут вышло по-пелевински - "Все, кто мечтал обустроить Россию, заканчивали тем, что Россия обустраивала их"

11 апреля обвинение в участии в террористическом сообществе предъявили еще одному молодому петербуржцу – промышленному альпинисту Юлию Бояршинову:
http://gulagu.net/news/10766.html

promo pora_valit kwiecień 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
// КНР разумеется авторитарное государство - но хотя бы не тоталитарное, как рашка или КНДР//

Что-то вы сильно напутали. По всем международным рейтингам РФ обгоняет КНР в области прав человека. Вы правда ни разу не слыхали о таких словах как Великий китайский файрвол, бойня на площади Тяньаньмэнь, про смертную казнь по 46 составам преступлений? Ну чего в самом деле, ерундой-то страдать.. Так можно вообще договорится до того что в КНДР и Туркмении прав и свобод больше чем в РФ.

//Зато можно прилично заработать - учителя английского или пилоты гражданской авиации зарабатывают в разы больше, чем в рашке. Вполне можно заработать, например, на образование в цивилизованном западном государстве и свалить через Master Degree.//

Вот тут соглашусь.

Рейтинги - вещь инертная. Например, лет 5 назад и КНР, и рашка были обычными авторитарными государствами. Сейчас рашка - тоталитарное говно, КНР - по прежнему авторитарное государство.
Слышал конечно, а также слышал про бойню во время взятия Грозного, и про Роскомдебилов, запрещающих сайты сотнями тысяч.

В целом, основное различия между Рашкой и Китаем - если ты живешь в Китае и не борешься за условную свободу Тибета, то проблем у тебя не будет. В Рашке проблемы тебя найдут внезапно, как того парня с фейерверком или инженера, которого изнасиловали и задушили в рашкованском гестапо. Ах да, в Китае еще нет фашистской пропаганды, китайцы не ненавидят весь цивилизованный мир в стиле "в ядерный пепел" и открыты к сотрудничеству с любыми адекватными государствами.

Edited at 2018-05-15 01:33 pm (UTC)

Времена Грозного это одно, а события пары десятков лет назад (про которые вообще упоминать запрещено) -- совсем другое. При всех ограничениях которые стали накладывать на интернет в РФ, китайцам остаётся только лишь мечтать о таком же. Запрет Youtube, Facebook говорит о многом. Причём их интернет изначально создавался как обрубок, с тремя узлами выхода в мировую Сеть, чтоб легко можно было всё контролировать. В этом ег принципиальное отличие от российского.

Тоталитаризм всегда имеет какую-то идеологию. В РФ её нет, это мафиозный режим, который за неимением лучшего решил ударится в консерватизм и архаику, что для него удобно. В Китае она до сих пор есть, пускай и в угасающем виде.

Чтоб огрести проблемы в Китае совсем необязательно теребить тему Тибета. Зачем я буду тратить время -- просто наберите в гугле "права человека в Китае" и читайте.

Что касается внешней угрозы, то не забывайте про территориальные претензии к Тайваню и экспансию в Южно-Китайском море. Ядерный пепел и ненависть к цивилизованному миру? Это постмодернизм, желание казаться, а не быть. В тех ситуациях когда пахнет жареным, РФ идёт на сотрудничество, события в Сирии тому пример.

И ещё -- США в новейшей истории неоднократно игнорировали международное право, нормы ООН и использовали военную силу, в куда большем масштабе чем Россия. И?

Edited at 2018-05-16 05:30 am (UTC)

В Китае разрешен VPN (разумеется не любой, а одобренный). Масса экспатов, выкладывающих фоточки в Facebook и Instagram - тому подтверждение. Корпоративный сектор имеет доступ к VPN безо всякий вопросов, это бизнес и это для Китая святое. Роскомдебил, как показала практика, банит всех и все не особо разбираясь с последствиями.

Про Тибет - просто пример, я знаю что проблем гораздо больше. Я общался с китайцами, для большинства из них тема протеста против властей - табу. Таких не трогают, ибо незачем, и таких 99,9%. Разумеется, ситуация с остальными 0.1% очень печальная, особенно если учесть абсолютные цифры, но если учесть относительные, то жить вполне можно.

Далее, у Китая много претензий, к Тайваню, к Филиппинам, к Вьетнаму, к Индии (от последних они последовательно отгребли в свое время), да и к рашке - по по-честному, давно ли бряцание оружием переходило в открытый конфликт? В Рашке это произошло в 2014.
Применят ли китайцы силу, если того потребует ситуация? Да, безусловно, потому что они могут, и потому что они прагматики. Но пока они выбирают вариант комбинации экономической экспансии и постоянного силового давления без перерастания конфликта в горячую фазу - им это просто невыгодно. Выгодно ли было Рашке нападение на Украину? Предали ближайшего союзника и приобрели врага на долгие годы, пересрались со всем миром, огребли санкций...

Поймите, я не идеализирую Китай. Но если бы у меня был выбор - Китай или Рашка, я бы не раздумывая паковал чемоданы и выдвигался в сторону Поднебесной.

Пример такого рейтинга в студию))

Кстати да. Ну и мнение непосредственно экспата интересно

  • 1