?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Another one story про то как парень хотел изменить Россию, а оказался в тюрьме
p0st0r0nniy_v wrote in pora_valit
История примечательна как раз тем, что человек "начал с себя". Хороший парень, хороший сын. Зоозащита, помощь бездомным... В Европе все могло бы сложиться замечательно. Но тут вышло по-пелевински - "Все, кто мечтал обустроить Россию, заканчивали тем, что Россия обустраивала их"

11 апреля обвинение в участии в террористическом сообществе предъявили еще одному молодому петербуржцу – промышленному альпинисту Юлию Бояршинову:
http://gulagu.net/news/10766.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Как я понимаю, автор поста намекает на политубежище. Но в данном вопросе содержится своего рода замкнутый круг: чтоб иметь хорошие шансы на него, нужны реальные и правдоподобные обоснования, но имея их, далеко не факт что человеку удастся вырваться из страны.

Здесь вообще присутствуют много факторов: место проживания (живя в Ленинградской области или Карелии проще получить, например, финскую визу), имеющиеся загранпоездки, финансовая состоятельность, наличие солидного и стабильного дохода, которые сильно влияют на возможность получения визы (почему-то данный вопрос как правило опускают при обсуждении политубежища, а ведь он очень важен -- что толку от всех этих историй преследования и документов, если человеку просто откажут в разрешении на въезд и бывай здоров), наличие загранпаспорта, страна в которой вы собираетесь просить убежище (известно что в таких странах как Португалия или Греция его получить гораздо проще, нежели чем в Норвегии или Швеции, а в Канаду вы визу скорей всего просто не получите, даже туристическую) и ещё много чего.

Публичным, известным фигурам дадут время чтоб благополучно выехать, простым же людям из провинции -- как повезёт.

Ну и конечно же надо быть совсем ура-эмигрантом вроде небезизвестного Бабченко, чтоб сморозить такую ересь -- типа выходи с плакатиком "Путин бяка", получай административные аресты, обжалуй их, получай отказ, и смело езжай за убежищем, lol.

  • 1