?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Another one story про то как парень хотел изменить Россию, а оказался в тюрьме
p0st0r0nniy_v wrote in pora_valit
История примечательна как раз тем, что человек "начал с себя". Хороший парень, хороший сын. Зоозащита, помощь бездомным... В Европе все могло бы сложиться замечательно. Но тут вышло по-пелевински - "Все, кто мечтал обустроить Россию, заканчивали тем, что Россия обустраивала их"

11 апреля обвинение в участии в террористическом сообществе предъявили еще одному молодому петербуржцу – промышленному альпинисту Юлию Бояршинову:
http://gulagu.net/news/10766.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
"Вечером 21 января, когда Юлий шел по улице, возле притормозил патрульный автомобиль. Полицейские заинтересовались содержимым его рюкзака: «Что у тебя там?» «Там» оказалось около 400 грамм дымного пороха." - офигенная несчастная жертва, в метро бы еще спустился с полкило пороха в рюкзаке

Если есть разрешение на гладкоствол, то проблем не должно было возникнуть.

Если учесть, что обвинение со ст. 222 бездоказательно перевели на ч. 2 ст. 205.4 УК, то да, именно, что жертва полицаев.

По букве закона - накосячил
Но что было дальше... Хорошего парня, не вдаваясь в подробности биографии, принялись прессовать и в итоге пришили терроризм.
Пост - про то, что в Раше за любой левый косяк (а то и без оного) могут сломать человеку жизнь. Про то, что умные-активные-порядочные стране не нужны, она их не то что не бережет - гнобит. Про то, что пытки в полиции и пенитенциарной системе - норма. И т.д...

Тогда все по феншую, взрывчатка в рюкзаке -минус карме.

Пыточные условия в российских тюрьмах тоже по фэншую?

Ну что могу сказать. Надо подписаться парню на этот канал

https://www.youtube.com/channel/UCpdr2tWl-PRtt1kaYfkxCEQ

А еще утверждают что Мордор не совсем тоталитарное гос-во... Якобы, есть еще куда падать, например, до уровня КНДР. Хотя в чем-то, по всей видимости, супердержаву чучхе уже перещеголяли. Например по судебному произволу.

p.s. Можете ли вы себе представить, чтобы в любой цивилизованной стране человека задержали с определенным веществом (не запрещенным законом, по сути) и стали бы автоматом шить тяжелейшую уголовную статью? В США например? Да никогда!

Edited at 2018-05-14 11:17 pm (UTC)

США как раз не совсем удачный пример в области права. Там своих проблем хватает.

Как я понимаю, автор поста намекает на политубежище. Но в данном вопросе содержится своего рода замкнутый круг: чтоб иметь хорошие шансы на него, нужны реальные и правдоподобные обоснования, но имея их, далеко не факт что человеку удастся вырваться из страны.

Здесь вообще присутствуют много факторов: место проживания (живя в Ленинградской области или Карелии проще получить, например, финскую визу), имеющиеся загранпоездки, финансовая состоятельность, наличие солидного и стабильного дохода, которые сильно влияют на возможность получения визы (почему-то данный вопрос как правило опускают при обсуждении политубежища, а ведь он очень важен -- что толку от всех этих историй преследования и документов, если человеку просто откажут в разрешении на въезд и бывай здоров), наличие загранпаспорта, страна в которой вы собираетесь просить убежище (известно что в таких странах как Португалия или Греция его получить гораздо проще, нежели чем в Норвегии или Швеции, а в Канаду вы визу скорей всего просто не получите, даже туристическую) и ещё много чего.

Публичным, известным фигурам дадут время чтоб благополучно выехать, простым же людям из провинции -- как повезёт.

Ну и конечно же надо быть совсем ура-эмигрантом вроде небезизвестного Бабченко, чтоб сморозить такую ересь -- типа выходи с плакатиком "Путин бяка", получай административные аресты, обжалуй их, получай отказ, и смело езжай за убежищем, lol.

Все эти наивные люди, пытающиеся "сделать Россию лучше" мне чем то напоминают врачей, которые пытаются спасти терминально больного. В результате, даже если они в какой-то степени успешны в этом, то всего лишь продлевают его муки. А так лишь рискуют получить по башке от не совсем адекватных родственничков оного.

По этому, всем нормальным людям кто там ещё остался, стоило бы это осознать и убираться как можно скорее, дав поциенту возможность побыстрее придти к натуральному исходу, это в итоге будет лучше и для него самого (меньше мучений) и для окружающих (не будет рассадника заразы).

И я про то же. Спасай зверушек и борись за гражданскиие права на просвещенном Западе, там это имеет смысл. Выходить с плакатиками за экологию в Мордоре против орков - наивно, мягко говоря.

Есть люди которые занимаются вполне конкретными делами, например адресной благотворительностью. И если уедут, многим их подопечным будет плохо. Опять же, не каждый может выехать, даже если сильно захочет.

И позвольте личный вопрос, если можно: стоило ли оно того -- уехать из РФ чтобы жить в КНР?

Всякий, кто пытается обустроить рашку, виновен хотя бы в том, что пытается обустроить фашистское государство. Не говоря о том, что он платит ему налоги, понимая, что его деньги идут на убийства детей в Сирии.
Русня имеет право на жизнь не более, чем бешеные собаки.

К слову, по факту лучших успехов в обустраивании достиг падишах Всея Рузи, Академик Рамзанка Дыров. Не всей Рузи правда, но как и советуют патриоты, он начал со своего города (и им же закончил, кек).
Работайте холопы, ваш падишах возжелал сто первый золотой лимузин

Они и будут работать - Рамзанке на дворцы и Якунину на шубохранилища - в перерывах гордясь национальным величием и визжа о своем "пацанстве".
Недавно нарыл инфу - в Чечне из-за строгих нравов чуть ли не 7 из 10 молодых ребят до свадьбы практикуют гомосятину) То есть рашкованские реальные пацаны чиста по понятиям платят дань "дырявым". Что какбэ символизирует...😉

  • 1