?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
А чего бы вас не порадовать свеженьким победобесием?.. Всем карнавал!
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Ну про то, что у народа-победоносца сворачивает башню каждый год весной знают все, кто на этой планете дольше года живет, думаю. А вот тут я внезапно понял, что вся эта странная пляска - это всего лишь здоровая потребность русских в хорошем таком карнавале мертвецов!

Весь этот культ дидов - это же обычный центральноамериканский день мертвых(вики)!
Признайтесь уже чисто для себя, девятое мая для вас давно уже не день скорби или день победы, для вас девятое мая это развеселый карнавал мертвецов! Ну давайте картинки смотреть, если словам не верите:

Парады мертвецов:

и


Роспись по лицам:

и


Странные аксессуары и головные уборы:

и



и


Повозки с мертвецами:

и


Странные ритуалы:

и


Огромный эротизм всего этого действия(тут я еще приличное выбрал):

и


Легко узнаваемые аксессуары:

и


Характерный бодиарт:

и


И ведь без шуток, я могу продолжить сравнение на десятки пунктов. Каждый год у вас в мае происходит карнавал.

Да чего уж там, похвастаюсь, за последние три года я в нашей "галерее госдепа" собрал самую большую в рунете коллекцию победобесия:
Наслаждайтесь:
http://pora-valit.com/галерея-госдепа/?_sft_media_category=pobedobesie







promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

5ая фотография как бэ говорит: все, морковка кончилась

Edited at 2018-05-09 02:52 pm (UTC)

Поциентка с хуем во лбу тоже "обозначает дискурс"

няшные такие/)

Ага, если рассматривать это как обычный карнавал - отношение сильно меняется.

Дети на 9 фотографии уже знают что их ждёт. Всем своим видом кричат "не хотим умирать!!", а придётся, вон, цветы на танк уже возложены заранее

Edited at 2018-05-09 03:31 pm (UTC)

Жесточайше плюсую!

Давайте, всё же, с реальностью дружить. Я традиционно вышел недавно в нарот, посмотрел, встретил с десяток идиотов с калорадками, это на фоне нескольких сотен встреченных. Пообщался со знакомыми, все согласны, что день памяти праздником быть не может. Как говорила моя бабушка - не дай Бог вам таких праздников. Идиоты есть, да, но и во Франции идиотов хватает. Ехать надо, но не из-за такого говённого нарота, он обычен и там будет такой же, а от экономической ситуации и от государства. Не стоит так расширительно набрасывать на вентилятор.

Edited at 2018-05-09 03:35 pm (UTC)

То, что это стало госполитикой, увы, способствует увеличению % 2,71нутых вследствие первоканалии и Ко, увы.

Победа, для адекватного человека, это всегда праздник. День памяти - это когда проиграли. Вот и получается, если твои предки победители, у тебя праздник и радость. Если предки власовцы, бандеровцы, дезертиры и другая шваль, то приходится помнить, чтобы не повторить их судьбу, надо валить как можно скорее и подальше. А чтобы оправдаться, можно завистливо погавкивать.


Мое отношение к этому празднику сложилось не телевизором, а из общения с теми кто ее прошел. Война была выиграна огромной кровью и ничего достойного гордости в этом не было. Так во-всяком случае рассказывали те, кто служил на передовой. Для них - эта дата навсегда осталась днем поминовения погибших товарищей.

обычный южноамериканский

Центральноамериканский же. В Южной Америке его не празднуют

Да, вы правы, сейчас поправлю.

Противопоставим победобесию примиренобесие.

Давайте попробуем? Расскажите примеры?

Как бы вам донести? Выборка может быть в какой-то мере репрезентативна или нет, но это лишь количественная оценка с точки зрения качества, в данном случае субъективных договорённостей о значимости. Но не суть. Если вы не поняли, то моя оценка, если я не вру, репрезентативнее вашей. Это факт, я вышел и посмотрел, вы лишь треплетесь на основе какой-то ерунды. Вот это вам понятно? Независимо от взглядов.

Шикарная подборка! ))

За русь в метро взорвусь

Теракт путем подрыва пукана. Взрывайтесь в углу, чтобы киевлян дерьмом не забрызгало.

надо отметить что у более бедных латиноамериканцев атрибутика и аксесуары гораздо более качественные чем у более богатых русичей

Я бы не говорил так категорично, в плане кто кого беднее. Многим наверняка пришлось сдать всю накопившуюся за год стеклотару от выпитых боярышников, штоб хоть как то на декорации наскрести..

От Día de los Muertos адеквата, пользы и удовольствия намного больше, чем от поебедобесия российского Дня Победы. И на Día de los Muertos веселятся, а не орут "Кругом враги, мы всех убьём!" и не прославляют маньяков-фашистов типа Сталина и Путина.

Edited at 2018-05-10 07:37 am (UTC)

Вбухивать миллионы в парады, тогда как у стариков, в т.ч. и ветеранов не хватает пенсии на еду и лекарства, школы и детсады переполнены, муниципальные больницы похожи на средневековые, в деревнях нет канализации, а то и электричества. Россия - страна-позор.

Да сдохли давно все ветераны. Остались вытираны, 1948 года рождения, все в звании не ниже генерал-лейтенанта, полные кавалеры орденов "Победителю выставки собак породы вельш-корги"