?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Деды воевали: дедушка Ося
Work
penetrat0r wrote in pora_valit
Источник: многоуважаемый Mantis atheistica
в https://6090m01.wordpress.com/2018/05/06/osteolepis/

Естественнонаучное к праздничку, с целью разбавления победобесия ;).




Знакомтесь. На картинке выше – отпечаток кистепёрой рыбы Osteolepis macrolepidotus из среднего девона Шотландии. Остеолепис, или дедушка Ося, если по-простому.

Остеолеписы – предполагаемые предки всех четвероногих и человека в том числе. Или группа, очень близкая к ним. Позже они дадут начало организмам вроде тиктаалика. Тиктаалики или похожие на них дадут начало существам вроде тулерпетонов, акантостег и ихтиостег, то есть, уже амфибиям. Именно от амфибий мы унаследовали железы кожи – потовые и сальные. У древних амфибий это были похожие на жабьи бородавки железы, продуцирующие защитную слизь. Вот так. От амфибий потом, уже в каменноугольном периоде, отделятся синапсиды. Один из стволов синапсид – терапсиды, даст начало цинодонтам – “собакозубым звероящерам”. Ну а далее произойдёт так называемая маммализация тероморфов, Развитие слуховых косточек, дифференциация зубов, усиление челюстной мускулатуры, и так далее. В итоге на эволюционной сцене появляются млекопитающие.


Первые млекопитающие возникли, вероятно, уже в триасе. Они постепенно эволюционировали до конца мелового периода. Ну а когда динозавры вымерли, происходит “маммальный взрыв” – резкое увеличение числа групп млекопитающих. Одна из этих групп дала начало приматам. Ну а уже из них развились всякие там Homo, в том числе и мы с вами…

Меня поражает узколобость патриотической пропаганды, которая уделяет внимание поступкам дедов лишь семидесятилетней с гаком давности. С чего столь маленький промежуток времени!! Почему бы не славить куда как более древних дедов!

Ведь остеолеписы, акантостеги, цинодонты или там юрамайи – это тоже деды. И они тоже воевали!

Сперва кистепёрые деды завоевали сушу. Потом тероморфные деды завоевали право иметь зубы разного строения. Позднепермские цинодонтные деды пережили Великое пермское вымирание! Ну и где слава этим героям! Ведь если бы они не пережили это вымирание, не было бы нас с вами! А потом ещё одни деды пережили динозавров! Почему этот подвиг наших меловых дедов оставлен без внимания!!?

Деды пережили динозавров, завоевали себе возможность продолжения рода и развития, завоевали сушу. Отвоевали себе право на жизнь у мезозойских хищников. Деды воевали в эволюционной гонке на выживание. Почему же этим дедам никто не даст даже маленькую частичку славы!? .

Предлагаю альтернативный парад победы. Не это унылое однообразноле действо с бряцаньем оружием, полосатыми ленточками, занафталиненной до безжизненности тупой музыкой, стариками с делаными орденами и ряжеными детьми с иконами сталина. И тупым вождём. Это всё в трэш! Куда лучше бы смотрелся парад побед эволюционных дедов.

..Первыми шествуют переодетые в бактерий. Это наши самые ранние клеточные предки. За ними марширует шеренга первых эукариотов. За ней уже многоклеточные деды. Далее – всякие там черви, ланцентники. Ну и кистепёрые деды, рептилии, первые млекопитающие, древние австралопитеки. И где-то в завершении парада переодетые в питекантропов с ручными рубилами и деревянными копьями. А за ряженой колонной идут уже современные люди гости парада – как вершина нашей эволюции.

Как вам идея!?!

Это было бы куда как более познавательно, научно, в конце концов, живо и необычно, чем толпа колорадочных старушек с мордами на палках.

Может быть, в эволюционном параде победы кто-нибудь нёс бы и портрет дедушки Оси – древней девонской кистепёрой рыбы, которая уже умела “ходить” на передних плавниках. И сородичи которой дали жизнь завоевавшим сушу дедам.

А ниже – ещё больше фотографий дедушки Оси. Это тоже дед, И он тоже воевал. Слава девону Шотландии! Слава дедам! Слава палеонтологии. Кистепёрые деды воевали.









promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
тут только вопрос в том, а является ли человек венцом эволюции. Если смотреть объективно, то бактерии победили, человек, со своими психическими заскоками и неприспособленностью к природным условиям, однозначно, тупиковая ветвь. )))

не гоните тут волну Еврей является

Диды эволюционировали, а ты даже не знаешь их имен

Каринки этих ископаемы животных хорошо подойдут к Маршу Бессмертных.

Это на вашей личной книжной полке такая красота стоит? Где такое взяли, если не секрет? Не обязательно именно этого деда, я сирота, я б на любого согласилась. :)

(Deleted comment)
Красная фашистская мразь тут не более желанна, чем нацистская коричневая ;).

просто оставлю это здесь, про якобы доказанного перехода в виде вот таких остеолеписов: https://creation.com/images/pdfs/tj/j17_2/j17_2_111-117.pdf

Вот это понимаю - дискуссия по существу вопроса ;)

Замечательный очерк. Главное - поучительный.

Да здравствует победа кистеперых! Ура, товарищи!!!

Вы сейчас обидели не только хордовых, но и вообще все эукариотов!

Ура кистеперым дедам!
Кстати, не стоит забывать, что деды как таковые появились не так уж и давно, а до этого были гермафродиты. Да и воевали с природными условиями в основном бабЫ, ибо именно они обеспечивали создание, вынашивание или высиживание, выкармливание и выживание потомства, а среднестатистическому дедУ нужно было прожить совсем чуть-чуть, только чтобы успеть спариться.

слава осе ! йося

Так это были диды Гитлера

Дед Ося выполз из лужи на передних на сушу! Можем повторить!

Эээээ....неудобно перед неандертальцами получится - геноцид как-никак...

  • 1