?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
почему надо быстро получать канадское гражданство
kitaez19 wrote in pora_valit
Вот вам товарищ по имени Андрей Куркин (Kurkin v. Canada (Citizenship and Immigration), 2018 FC 417 (CanLII)), который получил вид на жительство в Канаде (permanent resident) 28 Мая 2003 года. Но так как он был очень занят своим бизнесом в России, то у него не было времени (или желания) обратиться за получением канадского гражданства.

  3 Декабря 2004 года двоюродный брат господина Куркина и партнер по бизнесу Виктор Анатольевич Бондаренко был убит вместе с двумя сотоварищами где-то под Москвой (я пытался что-то найти в российских СМИ по этому делу, но безуспешно).
  В 2010 году российские власти арестовали по подозрению в убийстве товарищей Навродского и Епритского(?), организатора и исполнителя тройного убийства. В 2011 года российский суд выдал им длительные срока заключения, а также издал ордер на арест господина Куркина, который успел покинуть РФ в день ареста Епритского и больше на любимую родину не возвращался.
  Канадские иммиграционные власти начали неторопливый процесс лишения господина Куркина статуса постоянного резидента Канады и в 2017м году издали приказ о его депортации обратно в Россию, который он, естественно, обжаловал.
В приведенном мной решении канадского суда (см. ссылку) судья решил, что аргументы Куркина о коррупции в правоохранительных органах РФ может быть и верны, но что Куркин не смог доказать, что они верны по отношению к его делу.    
  Что гуманитарные аргументы Куркина (подумайте о детях!) достойны похвалы, но т.к. его дети уже взрослые и живут с 2004 года с их матерью, а не с господином Куркиным, то к нему гуманитарная составляющая не относится.
  Что утверждениям господина Куркина можно доверять с трудом (Куркин не помнил годового дохода российской фирмы, в которой он и убитый были совладельцами, и он продал свою долю в фирме своей матери аж за 200 долларов).
  Поэтому судья решил, что приказ о депортации господина Куркина в Россию имеет законную силу и что депортация будет произведена по расписанию 17-го апреля 2018 года.
  Это вовсе не значит, что господин Куркин отдыхает уже в Лефортово, но это значит, что российское хитрожопничество никогда добром не кончается.
  Если бы Андрей был умным человеком, то прожив полагающийся срок (3 года) в Канаде, он обратился бы и получил бы канадское гражданство, после чего он мог бы спокойно бороться против любых депортаций до конца советской власти.

https://www.canlii.org/en/ca/fct/doc/2018/2018fc417/2018fc417.html?searchUrlHash=AAAAAQATcmVmdWdlZSBmcm9tIHJ1c3NpYQAAAAAB&resultIndex=1



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
"Если бы Андрей был умным человеком, то прожив полагающийся срок (3 года) в Канаде"
Его часом не как заказчика убийства обвиняют? Если так,то ваша радость от возможности преступника скрыться от наказания, как-то удивляет.

Далеко не каждый, кто считается "преступником" в сказочной стране Эрэфии, является таковым фактически, т.к. ради отжатия бизнеса или по политическим мотивам могут кому угодно пришить что угодно.

Но справедливый канадский суд-то уж установит истину. Не так ли?

Особенно справедливо ваше замечание в отношении господина Куркина из Усть-Крыжопля про которого автор "пытался что-то найти в российских СМИ, но безуспешно".
Ни дать, ни взять - второй Ходорковский.

Edited at 2018-05-08 10:26 pm (UTC)

справедливый канадский суд устанавливает только вопрос приемлимости товарища Куркина как резидента Канады, вот и все.
Кстати убийство 3х людей одновременно даже в РФ не каждый день случается, поэтому поиск информации вполне понятен. Не нервничайте.

Справедливый канадский суд решал вопрос о депортации в Россию. Оценивал при этом, в том числе аспекты, связанные с коррупцией в правоохранительных органах (здесь же рейдерство, политика и пр.), о чем вы прямо указали в посте.

"поиск информации вполне понятен"
Так замечательно, что вы исследуете вопрос. Однако тот факт, что информацию не нашли говорит об уровне известности и влияния фигуранта.

Прочитайте решение суда - он не решал вопрос о депортации в Россию :), он решал вопрос о лишении товарища статуса постоянного резидента Канады.
Депортация в Россию это естественный результат того, что товарищ является гражданином России.

В резолютивной части написано:
THIS COURT ORDERS that the stay motion of a deportation order to be executed on April 17, 2018 be dismissed.

Суд постановил, ходатайство о приостановлении решения о депортации, подлежащего исполнению 17 апреля 2018, отклонить.
И где тут про резидентство?

Edited at 2018-05-09 11:11 am (UTC)

Иммиграционные власти лишили Куркина статуса permanent resident и издали приказ о его депортации, он обжаловал это в суд. Суд ответил, что иммиграционные власти поступили согласно закону, а депортация Куркина в РФ является закономерным следствием лишения его права проживания в Канаде. Суд также не увидел никаких гуманитарных причин, по которым можно было бы остановить депортацию.
“The applicant was found to be inadmissible pursuant to paragraph 36(1)(c) of the Immigration and Refugee Protection Act (S.C. 2001, c. 27) [IRPA]. .....
... Mr. Kurkin has been found to be inadmissible and returning to his country of nationality is a natural consequence of being deported ”

  • 1