?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
"Страна не хочет критики? Пусть возвращает деньги!", или "Эти странные россияне"
v1v_v1v_v1v wrote in pora_valit
Не знаю, как давно это в России началось, я в ней много лет не живу и рунетом пользуюсь очень редко, но за минувшую неделю пришлось воспользоваться аж три раза, и все три раза натыкалась на статьи и посты на форумах, смысл которых сводился к следующему: "Если вы живете в России, то не смейте её критиковать, а если что-то не нравится, то проваливайте из страны!". Регистрироваться на этих ресурсах, чтобы задать авторам статей вопрос, не вижу смысла, проще спросить здесь, сюда россияне заходят.
Я выплачиваю стране налоги, страна работает на мой комфорт и мою безопасность. По сути, я её нанимаю работником. И я имею полное право требовать от своего работника отрабатывать деньги, выполнять мои пожелания, указывать работнику на недоработки и требовать их исправления. Я могу подавать на плохого работника/плохой магазин/плохую страну в суд и брать компенсацию. Так во всех нормальных странах. И только в России налогоплательщик, содержащий страну, не имеет права ни на критику этой страны, ни на компенсацию от страны за её плохую работу. И любая попытка воспользоваться своими естественными и законными правами воспринимается как преступление. Точнее, налогоплательщики в России почему-то сами не хотят пользоваться своими правами. Какая-то патологичная ситуация и патологичные взаимоотношения босса и наемника. Причём такое впечатление, что боссы, т.е. налогоплательщики, не понимают, что это они боссы, а не президенты-чиновники-полиция-прочие, и позволяют работникам себя использовать так, как им заблагорассудится. "Я плачу налоги, я требую!" - это принцип жизни граждан и абсолютный аргумент для президентов, для чиновников, для полицейских, для кого угодно, кроме России и россиян. Странные в России люди живут. С какой-то непонятной, вывернутой логикой, парадигмой и жизненной стратегией.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

У чиновников и силовиков в России точка зрения немного иная...

:)


Да, иная: ты живешь в этой стране не один, а еще 140 млн. человек.
Они тоже платят налоги, и страна работает на их комфорт и безопасность. По данным ЦИК, 76,7% удовлетворены своим комфортом и безопасностью, а также величиной налогов. Не удовлетворены меньшинство (посмотрите, сколько человек бойкотировало выборы, или голосовало против действующей власти, сколько человек митинговало). А если меньшинство, значит либерасты-сепаратисты-госдеповцы, значит против большинства. Значит, от меньшинства и нужно защищать те самые 76,7% рабов граждан. Все логично.

(Deleted comment)

А еще вона в америке госдолг есть!;)


да, такое есть не только в россии, в украине тоже.
критикуешь - есть 2 варианта. если ты там живешь, тебе говорят "сделай сам". если ты уже уехал, тебе говорят "ты тут не живешь, какое твое дело".
причем это сделай сам везде. упало дерево на крышу дома, дерево не твое, а городское, город делает вид что его хата с краю. жалуешься, ответ: надо было спилить это дерево до того, как оно упадет. а спилить город не разрешил. или например в городе канализация убитая и загрязняется питьевая вода, 400 случаев норовируса. критикуешь, ответ: сделай трубы сам. какого хрена? я ж уже плачу за воду и за обслуживание, обслуживание херовое, водоканал монополист и нифига не делает.
на улице нет асфальта. тебе говорят: скиньтесь с соседями, купите грузовик щебня и засыпьте. опять же, какого хера?
воры в городе обнаглели просто, их уже все в лицо знают. указываешь на то что власти ничего не делают. тебе пишут: так тебе и надо, без лоха и жизнь плоха.
и это люди которые в этом живут и никогда ничего иного не видели.

а то в частных компаниях иначе. сколько раз наблюдал отношение к уволившемуся сотруднику как к врагу. подход, он общий зачастую

На бумаге оно так.
На практике - основной доход страны - сырьевой экспорт. Вклад большинства россиян в бюджет - самый минимальный. Соответственно, и отношение к ним - как к бесправным нахлебникам.
Людей, способных реально налогами или другим образом принести пользу стране - меньшинство. Причем власти они опять же не особо нужны, а быдло-население не понимает, какой в них толк и не хочет поддерживать. Бороться или терпеть в такой ситуации бессмысленно, остается - валить.

Вы заблуждаетесь


Всё что вами написано - верно и приминимо к цивилизованным странам. В России феодализм - млати и молчи смерд, не смей на бояр поднимать глаза и упаси алах повысить голос - ты живёшь, что бы они царствовали.

"Я выплачиваю стране налоги, страна работает на мой комфорт и мою безопасность. По сути, я её нанимаю работником. И я имею полное право требовать от своего работника отрабатывать деньги, выполнять мои пожелания, указывать работнику на недоработки и требовать их исправления"
угу. в германии покритикуй меркель и беженцев... я посмотрю как получится

Партия AfD именно это и делает - критикует

И продвигает полезные законы. Меркель выборы выиграла не подтасовкой результатов, а по решению самих немцев. И на следующих выборах вполне может победить AfD.

Все россияне, способные осознавать себя гражданином и налогоплательщиком, уехали из нее в 1917-20, полуспособные уничтожены в 1920-53, а дальше остались только те, у кого рабство - единственная форма существования, без хозяина и его издевательств они просто не выживут. Те, кто еще способен быть людьми - а такие в Совковии до сих пор иногда рождаются - уезжают из нее любыми способами, потому что людям среди быдла жить невозможно.

"Не знаю, как давно это в России началось..."

Хочется сказать - в 1917 году, но на самом деле раньше...

Прошу прощения за оффтопик.
Обращаюсь к автору блога и всем читателям этого презамечательного блога.
Поучаствуйте пожалуйста в опросе - ваше отношение к зверствам омона и казаков на Пушкинской:
https://rechi-k-bogu.livejournal.com/266512.html


Да, друзья, посмотрите видео по ссылке.
Кто еще не все понял про эту страну.
И выразите ваше отношение к псам, за царскую копеечку избивающим безоружных людей.
Эмигранты могут пофантазировать на тему - что бы они сделали с казачками и космонавтами) Вам-то бояться нечего.
И хочется сказать - ребята, не тушуйтесь. Фотографируйте тварей, снимайте, записывайте имена и фамилии. Жизнь длинная, и после крушения режима все это оч-чень пригодится...

--- страна работает на мой комфорт и мою безопасность.

Ага. А потом страна дает тебе ружже и 2 патрона и говорит: за Родину за Путина.
Впереди враг, а сзади заградотряд постреливает. Вот тебе сразу и комфорт и безопасность. Иди и умри.
А когда умрешь, то тебя там не было. Тебя вообще никогда не было.


Edited at 2018-05-08 04:37 am (UTC)

Это не люди, это тролли.

"и все три раза натыкалась на статьи и посты на форумах, смысл которых сводился к следующему: "Если вы живете в России, то не смейте её критиковать, а если что-то не нравится, то проваливайте из страны!"

Попробую объяснить. Здесь играют роль два фактора.
Первый - налоги в России платят Роснефть и Газпром, остальное - мелочь. Поэтому лично гражданин Иванов со своими смешными тремя рублями нет никто и звать никак. Такая точка зрения распространена, как можно видеть и здесь и, к сожалению, в обществе. А значит, в госаппарате. Её укреплению способствует чрезвычайная централизация финансовых потоков. Стандарт "Деньги идут из Москвы" - неукоснителен.

Второй - неспособность (или нежелание) критикующих четко обозначить проблемы. Существует категория людей, у которых все доводы сводятся к нытью о том, что "нельзя жить в ЭТОЙ стране (тм)". Естественно такие люди натыкаются на ответ: "Так уезжай отсюда". Примеры подобного поведения так же можно во множестве встретить здесь.
Ситуация усугубляется тем, что ноющие, как правило, не способны критически воспринимать информацию, а потому в качестве примеров приводят всевозможные фейки, которые легко разоблачить. Что также не добавляет к ним ни уважения, ни доверия, ни желания общаться.

Конструктивная критика идет не на форумах, а в жалобах и обращениях граждан, в рамках Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006. Обращений с каждым годом становится все больше и больше. И никто не говорит их авторам уезжать.

Потому что вы рассуждаете как гражданин, а он они как собсвенность государства. В России государство не для обеспечения комфорта гражданам, а для поклонения ему.

  • 1