?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему в России нельзя жить: 100500-ый аргумент
p0st0r0nniy_v wrote in pora_valit
Лев Пономарев пишет о зверствах спецслужб.
Особенно потряс вот этот эпизод:
На наших глазах раскручивается еще одно фиктивное дело – о создании экстремистского сообщества «Новое величие». На этот раз в Москве задержаны десять молодых людей. Четверо находятся под домашним арестом, шесть – в СИЗО, в том числе две девушки. Их родственники тоже объединились, провели пресс-конференцию. Кроме десяти задержанных, членами сообщества были трое силовиков, которые фактически сами его создали, а потом сами и разоблачили. Видимо, это новая технология, которая опробуется ФСБ. Как сказала мама Ани Павликовой на пресс-конференции, «были грамотно расставлены сети, и наши дети в них попали». Отец Маши Дубовик высказался определеннее: «Мне кажется, дан старт для каких-то людей из непонятных мне органов, которые делают на этом свою карьеру».
Ане на момент задержания не было 18 лет (свое совершеннолетие она встретила уже в СИЗО). Обе девочки увлечены экологией, заботой о животных, помогали ветеринарам – это их и сблизило, одна уже училась в институте, вторая готовилась поступать. В чате знакомств они общались с другими ребятами, обсуждали разные темы, в том числе и ситуацию в стране. На встрече в Макдоналдсе Руслан Д., вошедший в компанию, предложил создать организацию, придумал для нее название, взялся разработать устав и программу – потом эти документы легли в основу обвинения. Он же разделил организацию на отделы (по 2 человека), что утяжелило обвинение. Арендовал помещение для встреч, тайно снимал все на видео— и аудиоаппаратуру. Сейчас по материалам дела видно, что Руслан Д., он же А.А.Константинов, – скорее всего, один из трех внедренных силовиками оперативников, сфабриковавших дело об экстремистской организации. Все трое находятся на свободе, а молодые люди, в том числе девушки, не отличающиеся железным здоровьем, сидят в СИЗО.
Чтобы было понятно, как нагло действуют силовики, опишу, со слов родителей девушек, как происходило задержание. Около 5 утра в квартиры врывался ОМОН, автоматчики в балаклавах укладывали всех лицом в пол. Представьте себе такую картину: сестра Ани, испугавшись за своего грудного ребенка, спрятала его под кровать. В течение нескольких часов в доме длился допрос, сопровождавшийся матом и угрозами, производился обыск. У девочек ничего, кроме документов, состряпанных Константиновым и затем признанных экстремистскими, и нескольких листовок Навального (они собирались быть наблюдателями на президентских выборах), не нашли. Затем задержанных увезли в СИЗО, где их допрашивали в течение многих часов с унижениями.
Возникает вопрос: зачем были предприняты эти циничные фальсификации? Есть мнение, что таким образом силы безопасности продемонстрировали свою бдительность и отчитались о проделанной работе в период подготовки к выборам президента и чемпионату мира по футболу. Но я думаю, что причины глубже. Силовики, и в первую очередь ФСБ, не чувствуя никаких ограничений в своей деятельности, стараясь угодить президенту, встраиваясь в атмосферу, уже установившуюся в стране, диктуют свою модель жизни в России. Они охотятся за гражданскими активистами, фабрикуют дела за посты и лайки в соцсетях, инициируют законы, ограничивающие права и свободы граждан.
Полностью статья здесь:
https://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/2195526-echo/

Бегите, глупцы!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
из вашего поста не совсем понятно, чем девочки в этой секте занимались и что их подтолкнуло туда вообще затесаться?
вот человека например в аэропорту просят чужую сумку пронести, а таможня находит в ней героин. кого тут надо винить? ...даже если сумку попросили перевезти таможенники в штатском для повышения плана.

винить надо провокатора

(Deleted comment)
А́льфред Бе́рнхард Но́бель начинал с изготовления самодельных бомб.

И учитывая, что в России отсутствует суд присяжных российскому правосудию способны верить исключительно идиоты.

Российским спецслужбам не хватает настоящих революционеров для сдачи плана. Вот и выдумывают фиктивные организации и сажают молодежь за перепосты. Надо же как-то обосновывать свои зряплаты и повышения.

Кстати, 37й с той же мотивацией делали. Продвижение по-службе, перевод в Москву и все дела.
"Могут повторить" (С)?

Edited at 2018-05-07 02:52 am (UTC)

(Deleted comment)
Фиг с ними, с мальчиками и Нобелями.
Статью-то прочитали? СБшники спровоцировали студентов на создание партячейки, устав для которой написали сами, и, признав этот же устав экстремистским, закрыли мальчиков и девочек (в т.ч. одну 17-летнюю). С матюками, унижениями и маски-шоу.
За детей не страшно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну запостите другие материалы, касающиеся этого дела, интересно почитать
Расскажите нам как все происходило)
Таки а кто автор "партийных" документов, кто собирал досье на ребят и кто их в итоге сдал? Разве не парнишка "под прикрытием"?
И в чем состав преступления? Что у девочек нашли, кроме навальнинских листовок и "устава" провокатора? Что они реально криминального сделали?
И фиг с ним с химиком-самоубийцей. По шитым делам-то что ответите?

Примеры вранья Пономарева - в студию!
То же - по родителям и девочкам. Где доказательства что конкретно эти люди лгут и матерятся? По этой логике если Россия на 1 месте по потреблению героина, то Вы - героиновый наркоман) Фантазии и измышления...
Про Макдональдс и чат вообще смешно. Вас видите ли не спросили где им тусоваться) Вот уж реально детский сад.

"Примеры вранья Пономарева - в студию!"
Ну как минимум по недавнему делу Пчелинцева. Пономарев утверждал, что его пытали, пока ФСИНовнцы не выложили записи с камер видеонаблюдения в его камере. Пономарев деликатно промолчал.

"Несколько обвиняемых, среди них Пчелинцев, Шакурский и Филинков, рассказывали, что сотрудники ФСБ пытали их, добиваясь признательных показаний. Позже председатель движения «За права человека» Лев Пономарев, не раскрывая источников, сообщил, что Пчелинцева заставили отказаться от свидетельства о пытках и избивали в СИЗО."
Вот так.
Пытали их, по словам обвиняемых, в подвале. Это в подвале были камеры наблюдения?)
https://zona.media/article/2018/02/09/penza-tortures
В этой статье много информации по теме, кому интересно

Нет, в СИЗО. Сможете объяснить поведение Пчелинцева?


У нескольких фигурантов дела следы от пыток электрошоком.https://echo.msk.ru/news/2186282-echo.html
Не та ли "инсценировка самоубийства" показана на видео?

Я им очень сочувствую, но сейчас речь именно о Пчелинцеве. Как вы можете объяснить его поведение?

Ответил выше)
Это или реальная попытка самоубийства, или инсценировка с СБшным актером или еще какой-то фэйк. И никак не отменяет факт пыток.
И, если Вы не отрицаете что нескольких фигурантов дела пытали - о чем вообще, пардон, базар? Доказательств лжи, а тем паче - сознательной лжи Пономарева Вы не предоставили.

"Это или реальная попытка самоубийства, или инсценировка с СБшным актером или еще какой-то фэйк."
Ответ неправильный.
Открываем вашу же статью (вы её вообще читали?) и читаем:

"На следующий день, 29 октября 2017 года, чтобы пытки не продолжались, я разбил бачок от унитаза и осколками порезал себе руки на сгибах и шею. Было много крови от порезов на одежде, на полу, я упал на пол. По видеонаблюдению, установленному в камере, наверное, увидели мои действия. В камеру зашли сотрудники СИЗО и оказали мне медицинскую помощь. Затем ко мне приходили психолог СИЗО — Вера Владимировна."
Как видите, Пчелинцев сделал это сам и самоубиваться при этом не собирался.

Но интересно тут другое. По словам того же Пчелинцева менее чем за сутки до описанного инцидента:
"28 октября 2017 года, примерно в 16 часов ко мне зашли спецназовец, старший смены и майор УФСИН, они мне сказали выйти из камеры и пройти в рядом расположенную камеру карцера. Так я и сделал. В это помещение сразу зашли 6–7 человек, половина из них были в форменной одежде, камуфляже типа "мультикам", другая половина была в гражданской одежде, но у всех у них на головах были маски-балаклавы. скотчем они сзади связали мои руки, также скотчем ноги привязали к ножке лавки, в рот мне положили кусок марли.

Затем [человек] в перчатках стал крутить ручку "динамо-машины". Ток пошел до колен, у меня стали сокращаться мышцы икровые у ног, меня охватила паралитическая боль, я стал кричать, начал биться спиной и головой о стену, между голым телом и каменной стеной они подложили куртку. Все это продолжалось примерно 10 секунд, но во время пытки мне это показалось вечностью.

Затем меня швырнули на пол, при падении, будучи связанным за одну ногу к ножке лавки, я упал и сильно разбил колени, они стали сильно кровоточить. С меня стали стягивать трусы, я лежал вниз животом, они пытались присоединить проводы за половые органы. Я стал кричать и просить перестать издеваться надо мной."

Для человека, который менее суток назад "сильно разбил колени" так, что они "стали сильно кровоточить", да ещё и с обожжёнными током большими пальцами ног, он удивительно резво передвигается по камере. Не находите?
После того, что он описал, он должен был лежать на койке не вставая.

"И, если Вы не отрицаете что нескольких фигурантов дела пытали"
Я не могу отрицать или подтверждать что-либо не имея доказательств. Пытали их или нет мне неизвестно.
Из имеющихся материалов однозначно можно утверждать что Пчелинцев, а вслед за ним и Пономарев лжет об обстоятельствах, произошедших 28.10.2017, поскольку его физическое состояние на следующий день явно не соответствует результатам описанных им пыток.


Edited at 2018-05-08 10:02 pm (UTC)

Приятно видеть, что русское уже даже не пытается выдать себя за человека, а сразу показывает свое животное мурло.

(Deleted comment)
А разве роусское это и не есть сбоящий бот?

А сколько было с помощью взрывчатки добыто полезных ископаемых, построено плотин электростанций?
Без А́льфреда Бе́рнхарда Но́беля у вас бы не было бы электричества.

В мире бывает два вида судопроизводства:
1. Суд присяжных.
2. Басманное судилище.
В России второй вариант.
По сообщениям из отделений полиции, среди задержанных есть несовершеннолетние. Например, в Саратове мужчины в штатском посадили ребенка в машину с символикой МВД и увезли. Во время задержания мальчик кричал полицейским «Позор!».

https://crime.d3.ru/zaderzhany-deti-na-aktsii-navalnogo-1591529/?sorting=rating

(Deleted comment)
Мнение ватки вряд ли тут стоит рассматривать ;).

(Deleted comment)
Что ж тут нового, еще диды-вертухаи так дела шили для выполнения плана по врагам народа.

Диды провоцировали!

Диды сажали! Диды расстреливали! КолымаНаш, можем повторить!😉

"Видимо, это новая технология, которая опробуется ФСБ."
Новая? Да ладно. Этой "технологии" уже лет 80.

"В чате знакомств они общались с другими ребятами, обсуждали разные темы, в том числе и ситуацию в стране. На встрече в Макдоналдсе Руслан Д., вошедший в компанию, предложил создать организацию, придумал для нее название, взялся разработать устав и программу – потом эти документы легли в основу обвинения. Он же разделил организацию на отделы (по 2 человека)"
Непонятно как Рулсан Д. пересекся с девочками. В рассказе явно не хватает начала. Девочки конечно глупые, молодые и т.п., но в их возрасте мозги должны работать достаточно, чтобы в ответ на предложение "создать организацию", разделенную по 2 человека с уставом и программой, ответить отказом.

  • 1