?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
"Приезжайте к нам на Колыму! Нет, лучше уж вы к нам!" (с)
Nata
_nette_nata_ wrote in pora_valit
Краткий сравнительный анализ по поводу приглашений.
Россия пропогандирует, что Запад ее так обижает, так обижает...
Но в простой, бытовой жизни все выглядеит наоборот.
Рассмотрим на примере "съездитьв Гости к близким родственникам".
Близкие родствениики - это спруг(а), дети, внуки, родители и бабушки с дедушками.

Германия запросто раздает пятилетние визы близким родственникам.
Причем, родственникам не только граждан Германии, но и граждан РФ, постоянно проживающих на территории Германии.
Россия же не дает многолетние визы, ни близким родственникам, ни разблизким.

Немецкая виза для близких родственников бесплатна.
Российская виза стоит 35 евро, хоть ты близок, хоть нет.

Пришлашение в Германию: для приглашаемого требуется только копия паспорта. Усе.
Официальное приглашение с финансовым поручительством стоит 29 евро, если официальное с доказательством финасового обеспечения (что составляет около 1% среднестатичстического ежемесячного дохода жителя ФРГ).
Можно бесплатно написать "от руки", если близкий родственник обеспечен и сам доказвает свое финасирование на время пребыввания.

Приглашение в Россию:
Требуется мой работадатель, мое должность и адрес работодателя (WTF?!)
Стоимость 11 евро (UPD: про приглашаемого!) по актуальному курсу (что составляет около 5% среднего дохода моих родственников, официальной статистике не верю)
Возможности неформального приглашения "от руки" нету.
Причем, если я правильно поняла, то гарантийное письмо, в котором приглашающий обязуется нести все расъоды, является обязательным. Если неправильно поняла - поправтье в комментариях, пожалуйста.

Ну и пункт 6 особенно веселит)))
В плане "связанных с этим гарантий на возвращение в страну постоянного проживания".
Так и вижу длинную очередь граждан Германии, пытающихся нелегально остаться в России :lol2:

Вывод?
Злой Запад вполне придерживается примнятого соглашения об упрощении выдачи виз от 25.05.2006.
Высоконравственная и гостеприимная Россия - нет.

UPD:
Мама сегодня рассказывала:
Требуется оформить два приглашения - на меня и на ребёнка 2х лет (в Германии можно на всех одно).
Мама спрашивает - почему два? Ведь там есть графа «дети, следующие с приглашаемым» (или как-то так).
Нет, отдельно и все!
Мама спросила - а как я оформлю на ребёнка, если поле «место и адрес работы « является обязательным?
«Пишите место работы - детский сад, а адрес работы - домашний».🤦🏻‍♀️

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Это же и хорошо. Рашка сразу в своём зарубежном посольстве - даёт людям понять: "Не влезай! Убьёт!"

У кого мозг есть, тот послушает и избежит проблем.

Иэх, я восемь лете удачно избегала.
Приглашала - легко и просто - родителей, племянника.
Но бабушка с дедушкой старенькие, непутешествующие.
Надо успеть их повидать... :-/

Edited at 2018-05-06 08:39 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Германии российская виза как-то очень скромно стоит, всего 35 евро. В Америке российская виза стоит 150, что ли, долларов.


В Америку дольше летит, поэтому дороже;-)

Или так - Америка более злой враг, поэтому дороже)))

Edited at 2018-05-06 10:50 pm (UTC)

После того как в 2009 году российское посольство запросило копию моего сертификата на натурализацию в США, я в Россию ни ногой.
Кто их знает, может в следующий раз им этого будет недостаточно как доказательство что я не их гражданин.
Идут они лесом.

Посмотрим, что ещё запросят позже на стадии получения визы))

Какие жители такая и страна. Про жителей это я о вашей маме, если что. Так сложно написать в поле "место и адрес работы": "не работает"? Нет, надо с тупым вопросом обратиться к служащему и получить не менее тупой ответ. А ответ тупой, потому что написав "место работы - детский сад, а адрес работы - домашний" она тем самым солгала, во-первых, что ребёнок работает, во-вторых, указав фиктивный адрес места работы. И когда её или вас, или всех вместе задержат на границе или где-нибудь ещё, будете удивляться: "Как же так, мы написали что нам сказали." А нужно думать что и где вы пишете, и не слушать всяких идиотов, пусть и на госслужбе. Не принимают с написанным вами текстом - идите к их начальству, потому что в итоге проблемы будут у вас, а не у них.

Аххаха, вы никогда не заполняли формуляры, или никогда не были без работы.
Когда без работы, то в Российских формулярах в адресе работы всегда надо писать домашний адрес)))
Так было на загран, и также на выход из гражданства.

И ну да, конечно же типичный ответ «сами виноваты»🤦🏻‍♀️

Edited at 2018-05-06 10:54 pm (UTC)

У них вообще визовая система какая-то конкретно долбанутая. Сами говорят оворят что у них визовая политика якобы "зеркальная", но по факту кривее зеркало еще поискать надо.

Например Китай для посещения родственников может максимально выдать пятилетнюю визу, по которой каждый раз можно въезжать в страну на 180 дней. Что даёт РФ? Однократную визу на 90 дней и точка. Нет, ну можно конечно и двукратную, но она на все те же 90 дней, и дополнительная кратность не даёт дополнительных 90 дней, а всего лишь позволяет в течение этих конкретных 90 дней выехать куда-то и снова въехать.

Про "воссоединение семьи" я вообще молчу. В Китае из формальных процедур нужно только пройти медобследование (на которое достаточно потратить всего пару часов) и подать документы в комфортабельном миграционном центре, где обслужат вежливо и быстро, а через 2-3 недели приедете туда за паспортом со вклеенным семейным ВНЖ, или можно даже заказать доставку на дом курьером за небольшую доплату. В РФ же для РВП сдать дурацкий тест на знание русского языка (а также истории и законодательства), и всем пофиг если супруг(а) даже не знает кириллицу, типа сами выкручивайтесь. Но главное даже не это, а процесс подачи, нужно съёздить в филиал ада на земле - ММЦ, который находится в жопе мира где-то 60 километров от МКАДа, взять талон, и потом приехать в другой день по этому талону подавать. НО! Инспектор каждый раз будет придираться что в анкете где-то что-то не так написано, пока человек не сдастся и не пойдёт к "платным консультантам" которые это дело "правильно" заполнят. И даже после того, как наконец-то примут документы, это дело будет оформляться пол года, что при максимальной длительности визы в 90 дней означает, что придётся либо пару раз делать виза-раны, либо просто уехать и сидеть в своей стране и ждать результата.

Но в общем их можно понять, такая своего рода фильтрационная система, чтобы пропустить только тех, кому скрепоукалывание доставляет искреннее удовольствие. Ведь если иностранец не выдержит такое испытание, то как он вообще собирается жить в стране, где такое отношение к людям это стандарт повседневной жизни?

Нда...
Спасибо за интересную информацию сравнение с Китаем.

Вот говорят, "театр начинается с вешалки".

Так что ж Вы удивляетесь тому, что при поездке в страну напуганных идиотов, идиотизм начинается с консульства? По-моему, вполне логично.

Edited at 2018-05-07 02:47 am (UTC)

Это же ещё даже не консульство))))

На Шенгенскую визу теперь надо сдавать отпечатки пальцев. И консульства, где это можно сделать, можно буквально по пальцам пересчитать, все находятся в центре России, ну еще в Новосибирске, обрадовали, конечно.

А, ну это прошло мимо моих родственников, так как у нас и до этого Новосибирское было самым ближним.

Ну, повезло вам с Германией. Скандинавские визы посложнее, а в зависимости от страны ближайшим родственникам могут мульти и не дать даже. Плюс злопамятны и передают информацию между консульствами своих стран.

Хм, странно, вообще-то соглашение ЕС с Россией.
Видимо, тоже так «соблюдают»:-(

(Deleted comment)
Нда, «повезло» же им с родственничком...

(Deleted comment)
> Так и вижу длинную очередь граждан Германии, пытающихся нелегально остаться в России

Что характерно, это требование только к гражданам ФРГ. К гражданам Бангладеш и Сомали, получающим российскую визу в Германии, такого требования нет. Принцип взаимности, понимаете ли: Сомали не боится, что граждане РФ нелегально останутся в Сомали по истечении срока визы, поэтому и Россия не боится такого от граждан Сомали и не требует гарантий возвращения.

этот принцип взаимности как-то очень выборочно работает. Где тогда пятилетние бесплатные визы близким родственникам?)))

(Deleted comment)

Re: в Россию очень трудно приехать туристом

Это ещё наверное с советских времён осталось)))
Меня ещё обязательная регистрация «умиляет»🙈

(Deleted comment)
(Deleted comment)
моя русская коллега с немецким паспортом покупает российскую визу за 35 евро и едет туристом. говорит что все делается по почте, отсылает паспорт, платит, ей вклеивают и отправляют обратно. и несколько немцев последовали ее примеру, теперь таскаются с ней в питер по музеям. в россии у нее никого нет, никто ее не приглашает, она всегда приезжает довольная и отдохнувшая. думаю что россия даже не знает что она когда-то была гражданкой ссср. поскольку гражданкой россии она никогда не была.

Спасибо за опыт!:)

Сейчас российское консульство требует документы, что получатель визы в РФ не гражданин РФ. Родился в Москве - докажи, что уехал на ПМЖ до 1992 года. Иначе визу не дадут. Доказательством может служить старая выездная виза. А если ее нет, не у всех же есть казавшийся уже ненужным документ тридцатилетней и более давности? Что тогда делать - не задумывался.
Раньше в старой анкете достаточно было письменно ответить на на вопрос, был ли гражданином СССР, и по каким причинам утратил гражданство. Ответ - одна строка, и не требовались документация.

«Мы не ищем трудностей, мы создаём их сами» - видимо, является девизом госслужб)))

Я для дочери оформляю визу через русскоязычное турбюро. Сотрудники сами оформляют ей медстраховку, сами сдают документы и паспорт в консульство и сами забирают его. Мне никакой головной боли.
Совет из нашей практики - после паспортного контроля на вьезде в РФ проверьте, поставлен ли штамп о вьезде в паспорт. Моей дочери как-то его не поставили. При выезде были большие заморочки, требовали предъявить второй паспорт, в котором штамп. Я уже думала, что немецкого консула вызывать придется. Через полчаса выноса мозга выпустили из РФ.

Спасибо за совет и опыт:)