?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Поиск работы в Новой Зеландии, семинар в Окленде
DenvilInside
denvilinside wrote in pora_valit
Запись семинара из Новой Зеландии о том, как искать работу, подойдет не только для этой страны, но может быть полезен и жителям других англоязычных (и не только) стран.

Видео с таймингом на главы. В программе семинара:

- о специфике поисков работы в Новой Зеландии;
- о подготовке CV и Cover Letter;
- где и как искать работу;
- подготовка к интервью с работодателем;
- на что стоит обратить внимание после получения Job Offer;
- приглашенные гости: специалисты из сферы IT и бизнеса.

Скачать презентацию можно по ссылке:

Приятного просмотра!


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Фуфло, англо саксы не любят руских потому что м русские. Они возьмут на работу индуса или богана, даже если они непроходимо тупы.

У мен есть документированнй пример, когда взяли на работу человека, который на тесте набрал меньше баллов, только потому то он еврей, а я русский.

Пардоньте, но это чушь. :) Не знаю, как у вас, но у нас к русским специалистам относятся хорошо. Также, как и к любмы другим профессионалам, а не балаболам.

Я живу в Австралии с января 2016, до сих пор пригласили всего на 2 технических интервью. Первый вопрос любого рекрутера, откуда ты, русский, мы не берем русских, русские воруют наши базы данных.

В прошлом году прикинулся немцем, за конец июня и начало июля пригласили на 5 технических интервью, и это в мертвый сезон, когда вакансий совсем нет. Первые два раза отказались разговаривать когда показывал русский паспорт, потом я просто отказался от остальных интервью.

В начале этого года прикидывался поляком, 3 джоб оффера за неделю. Отказался от всех, потому что просили паспорт для проверки визы. Предыдущий опыт показал, что как только они видят русский паспорт, у них начинает рвать пукан.

Сейчас сижу на Центролинке, работать уже нет смысла, больше двух лет не работал. Все помню, легко прохожу интервью, но работать уже не хочу. Я недавно собеседовался с Москвой, говорят, прилетишь назад в теении пары недель, считай получил джодб оффер. А в Австралии если ты русский, с тобой даже разговаривать не будут, знаю много наших, кто живет здесь по 10-15 лет, все на стройке работают.

И еще, в Австралии рекрутеры требуеют честности, но при этом врут не моргнув глазом, поймай оззи на вранье, и него порвет пукан, крики и визги как у ТП, ой все, я больше с тобой не разговариваю, больше не пиши мне. А врут они все и всегда.

Первый раз слышу про такие ответы про русских :) Никто из моих знакомых в Австралии или Новой Зеландии с таким не сталкивался (живу в НЗ с 2011 года). Мало того, в законах обеих стран это подсудное дело, компании не имеют право так дискриминировать.

В Новой Зеландии русских специалистов любят и ценят, проверено.

Edited at 2018-05-08 10:41 pm (UTC)

Все документы есть и предоставлены в AHRC, только толку нет, Hays уже оправдали, Embedded собираются оправдать, там тонна вранья и документы с моей стороны. Остались Queensland Health и пендосовская контора Hudson.

https://www.linkedin.com/pulse/racism-australian-market-mikhail-kuznetsov


Вот еще, с документами, есть еще несоклько кейсов, лень выкладывать, самый треш это Data#3.

https://www.linkedin.com/pulse/corporate-rules-vs-equal-opportunities-mikhail-kuznetsov

Ну, тут вы нигде не приводите доказательств того, что вас не взяли потому, что вы русский. Были другие проблемы. В остальном же только остается верить в ваши слова, не подтвержденные фактами.
С одной стороны, я поддерживаю то, что нужно жаловаться на дискриминацию по какому либо признаку. С другой, судя по тому, что вы описали, всю энергию вы тратите не туда на деле. Слишком много времени на разбирательства, когда давно можно было найти работу.
Повторюсь, за 7 лет жизни в НЗ я ни разу не сталкивался с такими проблемами трудоустройства у русских айтишников. Другие проблемы были (но чаще всего в самих людях).

Повторюсь, как русского меня даже не интервью не зовут.
Как немца позвали 5 раз в течении месяца, все были в восторге и даже говорили что я кльовый чел, восторг заканчивался после того как я показывал русский паспорт.
Как поляку сделали три оффера, но хотели видеть паспорт, чтобы проверить визу.

В письме, понятное дело не скажут что я не подхожу потому что русский, они говорят это по телефону. Но даже несмотря на письменные доказательства дизабилити и эйдж дискриминации всех оправдали. У меня было пара случаев когда отказывались разнговаривать потому что 40 лет.

Джоб провайдер говорит что работодатели не любят мусульман, китайцев и русских. Слишком молодой и после 50 не берут на работу вообще. На форумах пишут что в 40 лет уже в принципе
работу не найти, при этом пенсионный возраст 70 лет.

В общем, сочувствую такому опыту, правда. Пока вы первый, кого я знаю с таким.

А должны любить только за то, что вы русский?)) И да пруфы про "документированный пример" в студию))

Буду писать пост на Линкедин, выложу.

Такой вот мегадет...

  • 1