?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Цитата из печальной статьи....
kitaez19 wrote in pora_valit
“ Еще у нас есть категория недавних эмигрантов, которые состояли и состоят в разнообразных сообществах типа «Пора валить», и постоянно объясняют, что все, кто решил в России остаться, — слабаки, неудачники и дураки с лишней хромосомой. Уезжающие в последнюю пару лет из России противники власти бывают порой так экзальтированы, что решительно отказываются верить, будто в стране после их отъезда остались еще нормальные люди. Для них мелок тот, кто не хочет распродать все имущество вместе с квартирой и переехать в никуда, начать жизнь с нуля или, в лучшем случае, сорваться с карьерной лестницы на несколько этажей вниз.   ” ( https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11736157.shtml?updated

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Пекин это формально не совсем север, скорее северная часть центрального Китая, и думаю пекинец точно так же отреагирует, если ему сказать, что в китайском городке Мохэ зимой бывает минус 50.

Насчёт плотности населения по сторонам Амура меня то уж не смешите, когда я лично там стопиццот раз границу пересекал в разных местах и всю округу объездил. Единственное место, где Россия выигрывает в этом плане, это Хабаровск, там да, полмиллиона населения, а в Фуюане напротив всего тысяч 150. Но минуточку, Хабаровск это столица ДФО, а Фуюань это вообще городок районного значения про который большинство китайцев даже не слышало.. ну и когда едешь на катере из Фуюаня в Хабаровск (там около 60 км. вниз по течению), с китайской стороны везде какие-то сооружения и посёлки, а с российской - первозданная природа вплоть до городской черты Хабаровска.

На юг вообще непонятно куда расширятся, южные провинции Китая и так самые густонаселённые, разве что только в Южно-китайском море сушу искуственно наращивать или строить плавающие города. А север исторически как раз был китайским, и многие не прочь были бы вернуть Хайшэньвай, Боли и Хайланьпао в "родную гавань") Кстати многие китайцы придерживаются мнения (т.к. это таким образом им в школах преподают на уроках истории) что монгольская империя = Китай (поскольку монголы основали китайскую династию Юань, ну и монголы это одна из официальных национальных меньшинств в Китае, так что по в общем тоже китайцы в широком смысле), так что всё что входило в монгольскую империю это китайские земли))

> ну и когда едешь на катере из Фуюаня в Хабаровск (там около 60 км. вниз по течению), с китайской стороны везде какие-то сооружения и посёлки, а с российской - первозданная природа вплоть до городской черты Хабаровска.

А которую сторону там заливает каждое наводнение? :) Откуда не то что людей приходится вывозить, а даже медведей? Вот и разная картинка с катера. ЛУчше карту плотности населения возьмите подробную, по боро. Если взять с малой деталировкой, то огого --- с юга битком Китай, а с севера пустой юг ДВ, а если с подробной --- плавный градиент с юга на север.

> На юг вообще непонятно куда расширятся, южные провинции Китая и так самые густонаселённые

У вас гвозди не от той стенки. Где густо населено, там и будут теснить соседей. С Тайваня начиная, и хоть до экватора.

  • 1