?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Цитата из печальной статьи....
kitaez19 wrote in pora_valit
“ Еще у нас есть категория недавних эмигрантов, которые состояли и состоят в разнообразных сообществах типа «Пора валить», и постоянно объясняют, что все, кто решил в России остаться, — слабаки, неудачники и дураки с лишней хромосомой. Уезжающие в последнюю пару лет из России противники власти бывают порой так экзальтированы, что решительно отказываются верить, будто в стране после их отъезда остались еще нормальные люди. Для них мелок тот, кто не хочет распродать все имущество вместе с квартирой и переехать в никуда, начать жизнь с нуля или, в лучшем случае, сорваться с карьерной лестницы на несколько этажей вниз.   ” ( https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11736157.shtml?updated

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Лолшто?!0_0 Из-за спаржи не уезжает?!0_0

ПыСЫ.
Бронзовую жабу я забрала с собой)


Овца, лучше бы котов забрала с собой!

Квартиру никогда не снимали? А переезжать в никуда не пробовали? Как попробуете - поделитесь впечатлениями.

Снимаю и переезжаю, в Чили. И это не помешало мне 2 котов перевезти из России и возить тут с собой.

Я правильно понял, что Вы, как и Татьяна, взяли сумку с вещами, вместо вещей запихали туда двух котов и уехали в Чили без знакомых, работы и жилья? Ну и денег с собой не вагон? И переезжали Вы через зону боевых действий, набитую вооруженными гоблинами?
Я тоже переезжал с тремя кошками и понимаю, что это такое. Не путайте Чили и РФ/Украину с т.з. аренды жилья и соблюдения законов.
Это, кстати, очень хорошая иллюстрация к статье. Человек, когда-то переехавший на Запад, обвиняет всех, кто еще не уехал, что они все идиоты и мазохисты и в качестве примера приводит себя. Чем вызывает у людей, которые хотят и планируют переезд, серьезно негативную реакцию. Т.к. они вполне умеют считать и не видят никакого выигрыша в том, чтобы уехать из налаженного быта и жизни бросив все в никуда. Т.к. есть родители, друзья, дети, те же коты. И не все готовы сказать "раз вы не хотите со мной ехать - вы козлы и я вас не знаю". Далеко не все. А ...дец - он пока не рядом.
И, кстати, если ситуация разрулится более-менее приличным способом - те, кто не уехал и ничего не потерял в процессе разруливания, как минимум не проиграют тем, кто уехал все бросив.

Ага, взяла сумки с вещами и поехали. И их ещё украли по дороге и покупали новые вообще всё с нуля. Без знакомых, жилья и с каплей денег.

Сняли квартиру (просили местных русских помочь с переводом и присутствием, не бесплатно, конечно) и платили сразу за полгода вперёд.

А потом удалённо работали, за полгода собрали денег и попросили выслать котов. И уже с котами искали новое жильё. 3 раза. Все 3 раза нашли.

Где я писала что авторша идиотка и мазохистка? Дайте цитату. Я написала что она сволочь что бросила три живые души.

Да-да, тешьте себя надеждами на разруление ситуации. "Когда пришли за евреями, я молчал, я же не еврей" (с) Это просто вопрос времени, когда за вами или за вашим придут.

Прошу вас остановиться, потому что, глядя на ваши комментарии, я не понимаю зачем вы в этом сообществе.

А кто-то котика бросить не может.

  • 1