?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Цитата из печальной статьи....
kitaez19 wrote in pora_valit
“ Еще у нас есть категория недавних эмигрантов, которые состояли и состоят в разнообразных сообществах типа «Пора валить», и постоянно объясняют, что все, кто решил в России остаться, — слабаки, неудачники и дураки с лишней хромосомой. Уезжающие в последнюю пару лет из России противники власти бывают порой так экзальтированы, что решительно отказываются верить, будто в стране после их отъезда остались еще нормальные люди. Для них мелок тот, кто не хочет распродать все имущество вместе с квартирой и переехать в никуда, начать жизнь с нуля или, в лучшем случае, сорваться с карьерной лестницы на несколько этажей вниз.   ” ( https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11736157.shtml?updated

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
У нас друзья - дети уехавших в эту волну иммиграции. :)

yep, the "3rd wave" which lasted roughly until maybe 1987. we were early birds.

А я сам уехал в эту волну😀

Как много времени Вы смогли сэкономить!

Я до сих пор жалею, что поддался обаянию Перестройки, поверил Ельцину и очаровался противостоянием граждан путчу. В принципе, я даже благодарен ВВП за его мракобесие. Без него я бы мог остаться в России.

Я благодарен родителям. Мне едва исполнилось 18. Хотя я и хотел уехать, решение принимал не я😀

В семидесятые нужно было иметь силу, чтобы уехать. Автоматически становишься предателем родины. Большинство осуждает или, в лучшем случае, не понимает. Сейчас, как я вижу, не понимают остающихся. Хотя я и с этим не согласен.

Уезжали насовсем. Гражданства лишили. Потом Москву я увидел уже только ельцинскую, лет через 20...

> Сейчас, как я вижу, не понимают остающихся.

Возможно не понимают, потому что каждый месяц приносит новости одна хуже другой. Некоторые вещи, которые стали реальностью еще в 2013м и представить себе нельзя было.

Хотя кто-то может этого и не замечать и продолжать жить в свое удовольствие.

+100. Уезжать, ИМХО, имеет смысл, только когда уже не можешь оставаться. А порог чувствительности у всех разный, поэтому одни бегут в ужасе, а другие сажают спаржу и вышивают крестиком...

  • 1