?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Цитата из печальной статьи....
kitaez19 wrote in pora_valit
“ Еще у нас есть категория недавних эмигрантов, которые состояли и состоят в разнообразных сообществах типа «Пора валить», и постоянно объясняют, что все, кто решил в России остаться, — слабаки, неудачники и дураки с лишней хромосомой. Уезжающие в последнюю пару лет из России противники власти бывают порой так экзальтированы, что решительно отказываются верить, будто в стране после их отъезда остались еще нормальные люди. Для них мелок тот, кто не хочет распродать все имущество вместе с квартирой и переехать в никуда, начать жизнь с нуля или, в лучшем случае, сорваться с карьерной лестницы на несколько этажей вниз.   ” ( https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11736157.shtml?updated

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А у нее мир сужен до рассады в горшочках. А ребенок - так, по-боку.

Не поверю я, что нормальная мать сына может спать спокойно зная, что творится в армии, что Россия воюет в Сирии официально, а неофициально в Донбассе воюют российские отпускники, что явку в военкомат сделали обязательной даже без повестки, а так же разрешили увечным служить в армии. Тут без клинической медитации на рассаду никак не обойтись.

Они потом гордятся. Когда сын без ног возвращается.

Там произошло необратимое: исчез базовый рефлекс, забота о детёнышах. И никакой Путин тут ни при чём, люди такие (большинство).

> И никакой Путин тут ни при чём, люди такие (большинство).

Не думаю, что люди были такими изначально. Синдром выученной беспомощности поражает людей разной национальности. В России Путин провел эксперимент, и получил именно этот эффект в масштабе всей страны.

Думаю, Вы ошибаетесь. Плохо образованный, недалёкий полковник "сделал" целый народ? Что ж это за народ-то был, который за два десятка лет удалось отучить от заботы о своих детях?!
Я помню школы своих детей. Любая глупость учительницы младших классов, даже прямо нарушавшая вполне разумные инструкции министерства образования и непосредственно вредившая детям, воспринималась мамашами с благоговением. Ну как же, она ж начальство!

Про порядки в армии стало известно давно - Вы помните какие-нибудь протесты после гибели очередного солдата срочника? Они всегда отдавали своих детей на съедение.

Ну и наконец, как Путин сумел получить юридическое образование? ЛГУ выпустил юриста, который вообще не понимает, что такое закон! Они должны были его либо переломить, либо выгнать. Там же куча профессоров, декан, замдеканы, что ж никто не настоял на отчислении явно профнепригодного студента?

Навальный делает политическую карьеру, политологи хотят денег, вот и ублажают людей псевдонаучными терминами. А пипл хавает - опять кто-то виноват, только не мы.
На самом деле всё гораздо страшней.

Скорее всего все еще проще. Большинство людей сравнивает с тем что пережили на своем опыте. По-сравнению с СССР и карточной системой сейчас лучше, а как оно там, за бугром, никто толком и не знает. Раньше тоже умирали в армии, сейчас вроде как не сильно чаще. Люди обращают внимание на начальство только когда его чудачества начинают уже откровенно портить им жизнь. А то что в экономике кризис и "странавкольцеврагов" так когда ж было иначе? Так и живут.

"Не поверю я, что нормальная мать сына может спать спокойно зная, что творится в армии"
А что там твориться?

  • 1