?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Цитата из печальной статьи....
kitaez19 wrote in pora_valit
“ Еще у нас есть категория недавних эмигрантов, которые состояли и состоят в разнообразных сообществах типа «Пора валить», и постоянно объясняют, что все, кто решил в России остаться, — слабаки, неудачники и дураки с лишней хромосомой. Уезжающие в последнюю пару лет из России противники власти бывают порой так экзальтированы, что решительно отказываются верить, будто в стране после их отъезда остались еще нормальные люди. Для них мелок тот, кто не хочет распродать все имущество вместе с квартирой и переехать в никуда, начать жизнь с нуля или, в лучшем случае, сорваться с карьерной лестницы на несколько этажей вниз.   ” ( https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11736157.shtml?updated

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1


можно подумать что вы изучали историю и стиль муссолини? не верю. я - нет.

Целенаправленно --- нет. Но интересоваться историей техники и ничего не узнать про Италию и катастрофические результаты правления Муссолини, и про причины этого --- это как, скажем, учить химию и ничего не узнать про алюминий.

Автострада - считается русским словом, будто и не Муссолини показал Гитлеру и Рузвельту развитие страны через автобанн и хайвэй. Фиат тоже с товарищем Тольятти из деревни Жигули связывают.

Муссолини получил страну с Ферми, а оставил только с вот таким фиатом.

Как характерный пример, практичный катер на подводном крыле изобрёл Форланини. Энрико. Сами угадайте где. Но после Муссолини обнаружилось, что в Италии не осталось ни одного корабела, способного сконструировать годный пепелац на подводных крыльях, поэтому пришлось покупать лицензию у великой морской державы _Швейцарии_. А знаете, откуда у Швейцарии оказались нужные конструкторы? Форланини занимался своими опытами на озере, которое лежало на границе Италии и Швейцарии, и потом причастным для того, чтоб свалить от Муссолини оказалось достаточно просто переплыть это озеро.

  • 1