?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Цитата из печальной статьи....
kitaez19 wrote in pora_valit
“ Еще у нас есть категория недавних эмигрантов, которые состояли и состоят в разнообразных сообществах типа «Пора валить», и постоянно объясняют, что все, кто решил в России остаться, — слабаки, неудачники и дураки с лишней хромосомой. Уезжающие в последнюю пару лет из России противники власти бывают порой так экзальтированы, что решительно отказываются верить, будто в стране после их отъезда остались еще нормальные люди. Для них мелок тот, кто не хочет распродать все имущество вместе с квартирой и переехать в никуда, начать жизнь с нуля или, в лучшем случае, сорваться с карьерной лестницы на несколько этажей вниз.   ” ( https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11736157.shtml?updated

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
В Германии года до 1944 го тоже все хорошо было. Пиво, порядок, единение народа с фюррером... Ну подумаешь, каких-то евреев где-то постреливали... но мы же не евреи, нам ничего не грозит. Ну да, ещё враги кругом, с ними воевать приходилось. Какие-то "авгуры" кликушествовали, конечно, чушь какую-то о преступлениях режима несли. Но их быстро затыкали куда надо. Да и было-то их - сотые доли процента. Параноики, блин...

это называется годвинизация дискуссии. я за это посылаю нахый быстро и навсегда, и запоминаю ник, чтобы больше не отвечать на ехал путлер через путлер.

Нещадно плюсую. Достали ламеры, орущие "Гитлер" при виде обычного государственного капитализма в стиле Мусссолини.

Ну, скажем, хуже чем Муссолини, который своих политических противников посылал отдохнуть на острова😀, а не травил их новичком.
Но точно не Гитлер. У Гитлера Кобзон не пел бы тум балалайка с хором Турецкого в большой Рейхсканцелярии😀

Маятник российской истории, дойдя до крайней точки в начале 1990-х, уж четверть века как движется во вполне определённую сторону. Сторона эта, как известно из опыта предшествующих итераций, евреям на особенно рада.

Уровень же лично Путина ясен из хотя бы такого высказывания: "Ведь решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи." (http://www.kremlin.ru/events/president/news/18336)

> а не травил их новичком.

Всё ж таки политическими противниками Путина являются Клинтон, Киссинджер и Бабушка Елизавета, на худой конец Ходор, но никак не этот... как его... все забыли уже :)



можно подумать что вы изучали историю и стиль муссолини? не верю. я - нет.

Где тут что-то сказали про Гитлера? Сравнили-то состояние народов в определенные отрезки истории, а не личности их вождей.

--- обычного государственного капитализма в стиле Мусссолини.

вообще то Муссолини даже термин придумал - "фашизм"

Что-то Вас понесло не туда. Сравнение.нынешней Россией с Германией вполне правомочно. Население так же верит очередному "отцу народов", находится под воздействием пропаганды и старается не задумываться о том, к чему это может привести страну в недалеком будущем.

давайте я решу туда или не туда меня "понесло", а вы своей жене говорите куда ее несет.

в моей книжке, за сравнение РФ и гитлеровской германии посылают и банят, как за сравнение украины и израиля.

марш к жене.

У нас давно уже годвинизация страны... Но вы, конечно, можете засунуть голову в песок и посылать всех "нахый быстро и навсегда". Ваш ник на братской могиле все-равно нарисован не будет.

>это называется годвинизация дискуссии

Годвинизация дискуссии о годвинизировавшейся говняшке - это прямо тавталогия какая-то.

Потому что нет аргументов ответить по существу?

"Живем в том самом гетто, из которого только недавно вывезли евреев. И это несколько омрачает наше существование. Квартира, несомненно, еврейская. На притолках имеются списки Торы. Мебель мы бы должны были также получить еврейскую, но Коля, который сам ходил на склад, вышел из положения тем, что взял всю мебель из госпиталя. Кровати, столы, шкафы. Так что наша квартира носит несколько странный характер. Но зато чистая и вся белая. Квартира из трех комнат и кухни. Кухонька маленькая и очень уютная. Вот только очень плохо с одеждой." (с)

  • 1