?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Цитата из печальной статьи....
kitaez19 wrote in pora_valit
“ Еще у нас есть категория недавних эмигрантов, которые состояли и состоят в разнообразных сообществах типа «Пора валить», и постоянно объясняют, что все, кто решил в России остаться, — слабаки, неудачники и дураки с лишней хромосомой. Уезжающие в последнюю пару лет из России противники власти бывают порой так экзальтированы, что решительно отказываются верить, будто в стране после их отъезда остались еще нормальные люди. Для них мелок тот, кто не хочет распродать все имущество вместе с квартирой и переехать в никуда, начать жизнь с нуля или, в лучшем случае, сорваться с карьерной лестницы на несколько этажей вниз.   ” ( https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11736157.shtml?updated

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
У вас только "дом, машина, собаки, коты, начали продавать мед и сыр свой", а что вокруг творится, не видите?
Не видите что Россия войны начинает, на родных братьев напала, террор сеет по планете, несёт народам горе и слёзы?
Ваши рассуждания — это рассуждения таракана запечного, который ничего не понимает и не видит ничего дальше чем непосредственно вокруг себя, не дальше нескольких метров.
Ну я тоже нормально жил в рашке, и что?
"достойная и хорошая жизнь" жизнь в России может неожиданно кончиться как лично для этого профессора или лично для ваших этих фермеров,
так и для всех сразу.
"чем не висконсин" — тем что живут в Империи Зла, и живут как на вулкане.
Россия — страна безумная. И это та же самая страна которая уничтожала своих граждан миллионами,
причём уцелевшие настолько оскотинились что с ностальгией вспоминают те времена и считают нынешний режим недостаточно людоедским.
Вы не видите этого?

Или видите, но считаете что можно при всём при этом спокойно у себя тихо жить потихоньку, с котами, с сыром?

"знаю, что будет хуже, но не готова от этого хуже никуда бежать, у меня рассада спаржи"

Можно так жить, да?

тссс. шшшш.. спокойнее, спокойнее. валерьянка на полке есть?

я же вам не предлагаю жить в РФ. а девушка живет. и надеется на лучшее. так что не хотите, не живите, но не оскорбляйте тех кто продолжает там жить. это некрасиво и оооочень совково. вы вроде совок не любите? так не надо ему уподобляться.
много в поле тропинок только правда одна?

ан не одна.

Правда одна, люди разные.

террор сеет по планете, несёт народам горе и слёзы?"



young pioneer detected. prolly also active in komsomol, such CHEKANNYE OPREDELENIA a la gazeta Pravda.

sovok so znakom minus :-))))

Так ведь это потому
что все эти определения из газет 70-80х, из моих школьных лет
"фашиствующие молодчики", "поджигатели войны", "бряцают оружием", "агрессивные планы", "звериный оскал", "банды наёмников", "кровавая хунта", "вновь поднимает голову", "одурманенные пропагандой"
— всё, всё это оказывается про Россию, про Москву, про мою Родину!

А "на страже мира и прогресса" — это про Европу и США.
И "глаза всех честных людей мира с надеждой обращены" — это про соседей России, уповающих на Европу и США.
Ну вот как-то так получилось.

Edited at 2018-05-04 01:29 am (UTC)

:-))) the truth is somewhere in between, as usual. however i am willing to subscribe to the sentiment expressed in your first paragraph, but not your second one :-)

> Не видите что Россия войны начинает, на родных братьев напала, террор сеет по планете, несёт народам горе и слёзы?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. РФ просто перенимает опыт передовых стран, учится, европеизируется. Тут главное меру знать, чтоб не стать ещё одной Бельгией или Британией.

Т.е. фашистская Рашенька остала на столетия от уровня развития нормальных стран. Ну да. Но я бы сказал, что в по нынешнему её состоянию - скорее навсегда.

Наоборот. россия теперь и есть в этом смысле нормальная страна. Никаких дружб во всём мире, кто хочет жить мирно --- живёт мирно, кто хочет по-европейски --- получает по-европейски. Правда пока ещё никого не отгеноцидили, наверное из-за этого и критика про отставание. Но знаете, как посмотришь в "Русской охоте" цены на патроны, так геноцидить вас становится откровенно жалко, лучше убейтесь ап стену сами.

вы, ваня-ru, явно, мягко говоря, лукавите говоря, что "РФ просто перенимает опыт передовых стран". Такого опыта, как отхапать, утопив в крови всех соседей, 1/6 часть суши нет ни у кого. Во сколько раз там территория Раши увеличилась за последние 500 лет, в 10 или, в 20 раз?

Вот только почему-то в итоге все соседи живы-здоровы. Странное утопление в крови.
Кстати, во сколько раз увеличивалась территория Англии? ;)

Есть одна такая страна, которая очень любит перенимать опыт передовых стран) Когда они этот опыт переймут, то РФ оооочень быстро европеизируется, прям станет 100% европейской страной, как минимум в географическом плане)))

Это вы про Молдову?

Спасибо вам за комментарий. +++

  • 1