?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Цитата из печальной статьи....
kitaez19 wrote in pora_valit
“ Еще у нас есть категория недавних эмигрантов, которые состояли и состоят в разнообразных сообществах типа «Пора валить», и постоянно объясняют, что все, кто решил в России остаться, — слабаки, неудачники и дураки с лишней хромосомой. Уезжающие в последнюю пару лет из России противники власти бывают порой так экзальтированы, что решительно отказываются верить, будто в стране после их отъезда остались еще нормальные люди. Для них мелок тот, кто не хочет распродать все имущество вместе с квартирой и переехать в никуда, начать жизнь с нуля или, в лучшем случае, сорваться с карьерной лестницы на несколько этажей вниз.   ” ( https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11736157.shtml?updated

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1


вы конечно меня простите, но.... среди абсолютно нормальных посетителей этого блога встречаются не очень нормальные. я могла бы их перечислить по никам, да вы их сами знаете. для этих юзеров РФ - мордор, раздутая и атомная северная корея, ужаснах, беззаконие и провал развал всего.


эти люди брызжат слюной иногда по делу - в провинциальной центральной России нехорошо, однако в Сибири другая специфика, и в больших "обл центрах" где потихонечку несмтря на коррупцию и беспредел становится почти как до революции - то есть своя культура, фермеры недалеко, бандиты менее очевидны.
то что я говорю, строится исключительно на жеже. у меня друзья из челябинска, тюмени, горького, мурманска, новосибирска, самары и черте сколько откуда еще.

никакого ужаснаха нету. и я олигархов не читаю - тюменский профессор, философ и поэт Богомяков не олигаррх и коренной тюменец на "служебной" не какой-то там дикой зарплате. дом, машина, собаки, коты, трое детей хорошо выращенных, ученики, клубы всякие интеллектуальные, религия в меру, поездки с женой в Черногорье или Италию в отпуск когда с деньгами лучше. достойная и хорошая жизнь. другой пример - юзер Викусс, молодая москвичка, с мужем уехавшая в деревню под Елец и там фермерствующая. тоже никаких ужаснахов, трудовая деревенская жизнь, сейчас вроде начали продавать мед и сыр свой. чем не висконсин...

и моя старейшая и ближайшае подруга в Москве живет прекрасно, хотя тоже к олигархату или газпрому никакаого отношения не имеет. а наоборот, по жеже знакомые пара функционалов всяких газнефтей и россгидр по-тихому свалили сюда, с деньгами, понятно, заработанными честным трудом в -промах.

так что взрывная ненависть к РФ обычно знак или глуповатого человека или .... идейного. т.е. был коммунистом стал антикоммунистом. у кого-то Trump derangement syndromе, а у нескольких посетителей тут - RF derangement. и смотреть на это довольно смешно. и действительно буквально - неуехавшие лохи, осталось только дерьмо.

знаетре, папа дноклассницы в городе НЙ в году эдак 1977м сошел на мой очень юный взгляд с ума, а именно прикрепил на обратную сторону крышки унитаза портрет Брежнева. чтобы, значиццо, писая, разговаривать с вождем, а потом его мордой вниз к экскрементам и моге.

ну не спятил ли? а ведь этот немолодой человек имел много, в Москже, а в эмиграции никогда не работал, жила на пособие в русском районе в дурной квартирке, нигде за пределами своих трех улиц и не бывал.


вот и ваши руссоненавистники примерно так же.

пример в первом комментарии. можно подумать, что 140 миллионов россиян должны все сняться с места и эмигрировать, а иначе они не люди а совки поганые???


ну, как дети, прямо.

и статья девушки совсем не глупая. печальная но не глупая. самое лучшее что произошло с 16й - это то что л1ди МОГУТ уезжать, если захотят. а могут оставаться. а могут в черногорье на море и обратно.

Аминь.

Я тоже не сторонник массового психоза по зазыванию всех сюда. Вспоминаются ссылки на «Литературную Газету» брежневского периода семидесятых годов, типа «поддавшись на уговоры сладкоголосых сионистких сирен» и тд. 😀
А потом же, иной раз такие приезжают, что лучше бы сидели дома😀

(Deleted comment)

тут я даже вижу не зазывание а истерику. вон Янсон ожидает "троек". параноя. да, конечно путин бяка, кто бы спорил. и ФСБ бяка. но ожидать возвращения "троек" и воронков в ночи и массовых расстрелов и переселений... надо все же чего-то накушаться.
инфраструктура власти в нынешней РФ не сильно поменялась с существовавшей в СССР, хотя децентрализация впечатляет. но прям вот так ждать что к даме сажающей спаржу через пару лет придут с "тройкой" - это авгурство не основано ни на чем.
мне кажется этих людей крым сбил с глузду.

(Deleted comment)
вы не в курся, дядя. от слова прям даже неловко за вас.

У вас только "дом, машина, собаки, коты, начали продавать мед и сыр свой", а что вокруг творится, не видите?
Не видите что Россия войны начинает, на родных братьев напала, террор сеет по планете, несёт народам горе и слёзы?
Ваши рассуждания — это рассуждения таракана запечного, который ничего не понимает и не видит ничего дальше чем непосредственно вокруг себя, не дальше нескольких метров.
Ну я тоже нормально жил в рашке, и что?
"достойная и хорошая жизнь" жизнь в России может неожиданно кончиться как лично для этого профессора или лично для ваших этих фермеров,
так и для всех сразу.
"чем не висконсин" — тем что живут в Империи Зла, и живут как на вулкане.
Россия — страна безумная. И это та же самая страна которая уничтожала своих граждан миллионами,
причём уцелевшие настолько оскотинились что с ностальгией вспоминают те времена и считают нынешний режим недостаточно людоедским.
Вы не видите этого?

Или видите, но считаете что можно при всём при этом спокойно у себя тихо жить потихоньку, с котами, с сыром?

"знаю, что будет хуже, но не готова от этого хуже никуда бежать, у меня рассада спаржи"

Можно так жить, да?

тссс. шшшш.. спокойнее, спокойнее. валерьянка на полке есть?

я же вам не предлагаю жить в РФ. а девушка живет. и надеется на лучшее. так что не хотите, не живите, но не оскорбляйте тех кто продолжает там жить. это некрасиво и оооочень совково. вы вроде совок не любите? так не надо ему уподобляться.
много в поле тропинок только правда одна?

ан не одна.

террор сеет по планете, несёт народам горе и слёзы?"



young pioneer detected. prolly also active in komsomol, such CHEKANNYE OPREDELENIA a la gazeta Pravda.

sovok so znakom minus :-))))

> Не видите что Россия войны начинает, на родных братьев напала, террор сеет по планете, несёт народам горе и слёзы?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. РФ просто перенимает опыт передовых стран, учится, европеизируется. Тут главное меру знать, чтоб не стать ещё одной Бельгией или Британией.

Спасибо вам за комментарий. +++

Сдохнет фашистская Рашенька - тогда после дефашизации ватки можно будет поговорить и с "полезными дураками" вроде Вас.

Оставаться в рашке безнравственно просто потому, что будь даже пациент полностью отрешен от политики, крымнаша и мразоты у власти - он все равно спонсирует фашистскую ублюдию как минимум своими налогами, поэтому он такая же мразь, как и те, которых он спонсирует


все яснее и яснее. российская пропаганда все же остроумна. нанимают таких как вы, для антипримера насчет эмигрантов. нормальный человек, прочитав что вы написали, скажет О ГОСПОДИ они совсем тронулись, кошмар какой, видимо спился, работы нет, жена ушла, бесный, такое пишет. не поеду я туда, там таких много, судя по комментариям в этом соо!

так что вы деньги ничего, отрабатываете. платят наверное недурно, ответственная же идеологическая диверсия.
тьфу!!

> поэтому он такая же мразь, как и те, которых он спонсирует

Ну, не совсем, но да, в советские времена это для меня было важным фактором, когда я принимал решение об эмиграции.

  • 1