?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Цитата из печальной статьи....
kitaez19 wrote in pora_valit
“ Еще у нас есть категория недавних эмигрантов, которые состояли и состоят в разнообразных сообществах типа «Пора валить», и постоянно объясняют, что все, кто решил в России остаться, — слабаки, неудачники и дураки с лишней хромосомой. Уезжающие в последнюю пару лет из России противники власти бывают порой так экзальтированы, что решительно отказываются верить, будто в стране после их отъезда остались еще нормальные люди. Для них мелок тот, кто не хочет распродать все имущество вместе с квартирой и переехать в никуда, начать жизнь с нуля или, в лучшем случае, сорваться с карьерной лестницы на несколько этажей вниз.   ” ( https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11736157.shtml?updated

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Ужасающая статья, реально я в тихом ужасе.

Рационализация выученной беспомощности. Всю статью можно было заменить на одну фразу из нее:


Я знаю, что будет хуже, но я не готова от этого хуже никуда бежать. У меня рассада спаржи в горшочках и я хочу через три года собрать первый урожай.

Вот поливает она свою спаржу, а через час ее судит революционная тройка... Человек просто сдался выученной беспомощности.

Edited at 2018-05-03 08:37 pm (UTC)

да уж, я перечитал дважды, пытаясь найти рациональное зерно.....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гляди, ребята, вас там уважают.
Вас вспоминают и в пример вставляют

Edited at 2018-05-03 08:42 pm (UTC)

Боятся, выделяют специальный департамент "анти-Янсон"

(Deleted comment)
Днём драют туалеты, а по ночам сидят в инете с купленных в кредит компьютеров.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)


вы конечно меня простите, но.... среди абсолютно нормальных посетителей этого блога встречаются не очень нормальные. я могла бы их перечислить по никам, да вы их сами знаете. для этих юзеров РФ - мордор, раздутая и атомная северная корея, ужаснах, беззаконие и провал развал всего.


эти люди брызжат слюной иногда по делу - в провинциальной центральной России нехорошо, однако в Сибири другая специфика, и в больших "обл центрах" где потихонечку несмтря на коррупцию и беспредел становится почти как до революции - то есть своя культура, фермеры недалеко, бандиты менее очевидны.
то что я говорю, строится исключительно на жеже. у меня друзья из челябинска, тюмени, горького, мурманска, новосибирска, самары и черте сколько откуда еще.

никакого ужаснаха нету. и я олигархов не читаю - тюменский профессор, философ и поэт Богомяков не олигаррх и коренной тюменец на "служебной" не какой-то там дикой зарплате. дом, машина, собаки, коты, трое детей хорошо выращенных, ученики, клубы всякие интеллектуальные, религия в меру, поездки с женой в Черногорье или Италию в отпуск когда с деньгами лучше. достойная и хорошая жизнь. другой пример - юзер Викусс, молодая москвичка, с мужем уехавшая в деревню под Елец и там фермерствующая. тоже никаких ужаснахов, трудовая деревенская жизнь, сейчас вроде начали продавать мед и сыр свой. чем не висконсин...

и моя старейшая и ближайшае подруга в Москве живет прекрасно, хотя тоже к олигархату или газпрому никакаого отношения не имеет. а наоборот, по жеже знакомые пара функционалов всяких газнефтей и россгидр по-тихому свалили сюда, с деньгами, понятно, заработанными честным трудом в -промах.

так что взрывная ненависть к РФ обычно знак или глуповатого человека или .... идейного. т.е. был коммунистом стал антикоммунистом. у кого-то Trump derangement syndromе, а у нескольких посетителей тут - RF derangement. и смотреть на это довольно смешно. и действительно буквально - неуехавшие лохи, осталось только дерьмо.

знаетре, папа дноклассницы в городе НЙ в году эдак 1977м сошел на мой очень юный взгляд с ума, а именно прикрепил на обратную сторону крышки унитаза портрет Брежнева. чтобы, значиццо, писая, разговаривать с вождем, а потом его мордой вниз к экскрементам и моге.

ну не спятил ли? а ведь этот немолодой человек имел много, в Москже, а в эмиграции никогда не работал, жила на пособие в русском районе в дурной квартирке, нигде за пределами своих трех улиц и не бывал.


вот и ваши руссоненавистники примерно так же.

пример в первом комментарии. можно подумать, что 140 миллионов россиян должны все сняться с места и эмигрировать, а иначе они не люди а совки поганые???


ну, как дети, прямо.

и статья девушки совсем не глупая. печальная но не глупая. самое лучшее что произошло с 16й - это то что л1ди МОГУТ уезжать, если захотят. а могут оставаться. а могут в черногорье на море и обратно.

Аминь.

Я тоже не сторонник массового психоза по зазыванию всех сюда. Вспоминаются ссылки на «Литературную Газету» брежневского периода семидесятых годов, типа «поддавшись на уговоры сладкоголосых сионистких сирен» и тд. 😀
А потом же, иной раз такие приезжают, что лучше бы сидели дома😀

А что такого? Мазохистам нравится, когда над ними всю жизнь издеваются, а потом отправляют в печку. Говняшка, как известно, заповедник мазохистов - и незачем им мешать.

П.С. Плохо только, что мазохисты говняшки переносят эти свои особенности, на прочих людей. Рассказывая глупости о том, как евреям в нацистской Германии нравилось мучаться - оттого, никуда не ехали...

Вы то свалили не из рашко мордора а из процветающей Украины. Не зрада ли?

Девушка плохо образована, не знает истории. "Не пущу к себе" - не получится. Уже не получается.
С детства надо "нужные книжки читать". А их могут подсунуть только родители. Если они их сами читали. А они не.
Так оно и идёт.

Но это о высоком. А попроще: если в семье ребёнок. И его не могут кормить нормальным сыром, потому что нормального нет. Вот как можно говорить, что "у меня свой мир"?! Не понимаю.

А у нее мир сужен до рассады в горшочках. А ребенок - так, по-боку.

Не поверю я, что нормальная мать сына может спать спокойно зная, что творится в армии, что Россия воюет в Сирии официально, а неофициально в Донбассе воюют российские отпускники, что явку в военкомат сделали обязательной даже без повестки, а так же разрешили увечным служить в армии. Тут без клинической медитации на рассаду никак не обойтись.

> решительно отказываются верить, будто в стране после их отъезда остались еще нормальные люди.

Я именно такой:
отказываюсь верить, что в Рашке остались еще нормальные люди.
Когда я уезжал в 2010, мне и в голову не приходило что раша нападёт на Украину, объявит "там фашизм",
захватят Крым, начнут это праздновать как безумцы. В Сирии станут воевать, весь этот угар милитаристский,
малыши в форме РККА, коляски в виде танков, радиоактивная пыль и т.п. При мне такого не было.
Я думал что у рашки будет тихий капец, проворуются и всё, коллапс экономики а потом тихо просить денег у США и МВФ.
Но рашковане решили по-другому.

> отказываюсь верить, что в Рашке остались еще нормальные люди.

Я знаю целый ряд людей, которые в ужасе от того направления, в котором движется Россия, но продолжают там жить и не планируют эмигрировать. Кому-то уже очень много лет, а у остальных обычно комбинация невостребованного гуманитарного образования, лени и надежды, что "может быть, всё-таки пронесёт".

> При мне такого не было.

Ещё в конце 2000-х в прессе часто писалось, что в Кремле есть "партия бабла" и "партия крови". До поры до времени "партия бабла" сдерживала "партию крови", но после неудачных протестов 2011-2012-го годов "партия крови" перетянула на себя одеяло. Всё как у Стругацких: "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные".


Каждый выбирает для себя...

ну да, пока выбор есть и его за вас не сделали )))

"Повторяю — даже из блокадного Ленинграда не все соглашались эвакуироваться. Голодали, мерзли, но выкраивали по крошке хлеба, чтобы через месяц продать накопленное и купить билет на спектакль. Сидели там в пальто, в платках, в портянках, но воображали себя в прежнем мире. За эту-то возможность хоть на минуту продлить привычный миропорядок они и соглашались платить голодной смертью".

Авторша действительно глупа. После этого пассажа сомнений уже никаких быть не может.

Какой вздор эта статья однако!

Мне как-то даже не жалко девочку написавшую статью. Она скорее всего не очень умная и не очень образованная, да и человек скорее всего неплохой, просто приняли ее на работу в такую организацию где эту неумность и необразованность можно всему интернету показать. Иначе она бы знала что сколько поколений людей заплатили жизнью за 15 минут стабильности. Но я против призывов к массовой эмиграции из России, не надо нам таких соседей. Они орут на всю улицу когда разговаривают по телефону, не сортируют мусор и отказываются ходить на субботники по уборке территории вокруг своего же жилья.

сорваться вниз, воспарить вверх, какая в сущности разница, когда родина - Мать!

Всё совсем наоборот!
Тут всё очень плохо!
Ни в коем случае не надо никому сюда ехать!

вот именно, нахуй эту вату, пусть в рашке как в биореакторе варятся

Сообщество - сборище задротов-неудачников. Так же спермотоксикозная школота обсуждает одноклассниц, продинамивших их

это ты о ватных, дык это и так известно )))

доля правды в этой цитате, конечно, есть.
лично я не знаю, что может меня заставить написать блог про то как мне охуенно и как хуево в рф. все все знают.
тоже не понятно зачем, живя взагранице мониторить и читать статьи из мордоров.
по той же причине нет смысла ходить по ссылке в этом посте, ведь заранее понятно, о чем там.
НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОКАЖЕТ.
Да и зачем?

Мониторить надо. А то как-нибудь приедешь на родинку погостить - и уже никогда не уедешь. Поэтому надо тонко чувствовать момент... Ну и, конечно, приятно лишний раз убедиться, что не сделал ошибку.))

Ехать или оставаться каждый решает сам, а это сообщество для тех кто уже всё для себя решил и теперь находится в состоянии "как" и общается с теми кто "уже" .