?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
технический псто
Ешкин кот...
kotanas wrote in pora_valit
банк Charles Schwab позволяет снимать наличные без комиссии по всему миру. проверено лично в Москве, Канаде, и Мексике в 2018. было на счету $200, снял $100 - осталось $100.

все ))

PS. забыл уточнить - деньги клал в США, снимал в других странах

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Возможно комиссия придет в конце месяца.

нет. во первых это прописано в условиях что шваб компенсирует комиссию. во вторых с поездки в мск прошло больше 2х месяцев

А в чём навар банка ?


Крутит деньги, пока они у него.

Есть ли ограничения на размер суммы при снятии?
100$ - это, конечно, неплохо. А суммы более значительные?
В России вы клали рубли и они сами конвертнулись по курсу банка в $? Или вы в России уже положили доллары?

Edited at 2018-05-03 08:27 pm (UTC)

действительно, забыл уточнить - вносил деньги в США, снимал в других странах. лимит был непринципиален так что не знаю. снимал в мск $300 и потом ещё $300 на следующий день

KAK ETO? is this possible????

Ого круто..а снимать и чтоб заранее не вносить ..не подскажете способ ?
и чтоб без комиссии и чтобы банк приплачивал в конце месяца.)

конечно! у меня есть специальная программа персонально для вас, мой пока незнакомый, но наверняка щедрый друг. хотите узнать подробности? ))

На самом деле таких банков много... Особенно если банк имеет отделения в Европе. Например HSBC...

мне казалось они не реимберсят сборы которые берет банк в чьем АТМ снимают деньги

У многих российских банков есть подобные программы, у альфы есть карта для путешественников, там помимо страховки за границей и накопления миль можно снимать кэш бесплатно в любой точке мире, правда пять раз в месяц только.

я так понимаю там обслуживание чего то стоит

Тинькофф так же.


Эту тему можно трансформировать в вопрос, как лучше перевозить деньги при переезде за границу. Есть люди, которые наличными довольно большие суммы везут, но думается это небезопасно, что для людей, что для денег. Вариант положить тут в банк и снять там кажется лучше, но могут быть комиссии и лимиты; а то и еще какая напасть случиться (типа заблокируют счет по каким-то непонятным причинам)? У Charles Schwab нет отделений в Москве?

я бы сказал это способ переводить небольшие суммы на регулярной основе, причем именно в РФ. например для помощи родным. для перемещения денег между странами ничего лучше перевода между родственниками имхо нет

Про снятие денег - отличная новость. Но всех интересует возможность открытия счета не резидентам США. Возможность открыть там счёт и переводить туда деньги из стран третьего мира (Россия и СНГ). Возможность он-лайн поддержки в случае каких то вопросов, и прочее, прочее и прочее.

Да, а как насчет тех, кто в США не проживает?)

тем вероятно придется поискать другой способ ))

Ииииии?

Куча глобальных банков предлагают подобное, у меня HSBC и тоже снятие без комиссий.

Иииии? В чём необычность?
У меня в данный момент четыре карты, три открыты в России (Тинькофф руб, Тинькофф EUR, Тинькофф USD) и одна во Франции (Boursorama EUR). По всем четырём, если снимать наличные в валюте карты, то в любой точке мира в банкомате любого банка мира это будет без комиссии. В Тинькофф для этого надо снимать за раз больше 100 евро, в Бурсораме вообще никаких условий, хоть 10 евро снимай, будет бесплатно.
Вот если бы можно было другие валюты снимать без комиссий, тогда бы я ещё понял...

Edited at 2018-05-07 01:58 pm (UTC)

вообще я говорил о ситуации типа "как живущим в США регулярно переводить небольшие суммы в другие страны". тут есть пара банков предлагающих такой сервис бесплатно. что происходит в других странах мне все равно но чисто из любопытства - в упомянутых вами банках какие условия - оплата за ведение счета, неснижаемый остаток? и ещё - говоря "без комиссии" вы имеете в виду что ваш банк не берет комиссию в бразильском банкомате или что он возвращает комиссию банка в чьем банкомате вы снимали деньги?

  • 1