?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Банки, платиковые карты, суды и дикари
v1v_v1v_v1v wrote in pora_valit
В России чрезвычайно странная система банковских услуг, пластиковых карт и судебных решений по ним. Такое впечатление, что они ориентируются не на 21 век и даже не на 18, а на 15.
--------------
Быстро заблокировать карточку банк может даже за перевод на счет коллеги или родственника. А вот разблокировать ее уже не так просто.
Каждый банк обязан отслеживать операции своих клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. И в случае каких-либо сомнений относительно происхождения этих средств (или их дальнейшей судьбы) финансовое учреждение совершенно законно может заблокировать счет. При этом известны случаи, когда банки не дожидались, пока вкладчик или зарплатный клиент накопит 600 тысяч рублей, и замораживали карточку после операций с меньшими суммами. О том, кто, сам того не подозревая, находится в зоне риска, рассказывает АиФ.ru.
Крупные денежные поступления
Прежде всего блокировка счета грозит тем, кто часто получает большие суммы и снимает их. В таком поведении банк может заподозрить незаконное обналичивание средств.
Особенно — если деньги поступают от юридического лица. Если крупные суммы поступают на законном основании, но счет вам заблокировали, то придется предоставить в банк документы, подтверждающие доход. Это может быть декларация или договор о продаже автомобиля или квартиры (если источник поступления — продажа имущества).
Приведем реальный пример, когда наш соотечественник не смог подтвердить легальность своего дохода и его деньги так и остались в банке. Житель Череповца продал снегоболотоход. А средства — 322 тысячи рублей — покупатель перевел на его карту. Финансовое учреждение счет и карточку заблокировало с формулировкой «в рамках противодействия легализации (отмыванию) доходов». Мужчина обратился в суд, но тот отказался отменять решение банка
Блокировка за чужой кредит
Бывает, что заемщик не может погасить кредит самостоятельно. Например, у пенсионерки нет мобильного банка, а идти в отделение и стоять там в очереди она не может. И вот пожилая женщина просит внука перевести деньги на свой кредитный счет. И выдает наличными сумму этого самого ежемесячного платежа.
Внук помогает бабушке, а потом получает уведомление о блокировке счета.
Почему? Да потому, что оплатил чужой кредит: такие операции банки тоже могут счесть сомнительными.
Если вам во что бы то ни стало надо погасить чужой кредит (бабушки, мамы, сестры или друга), делать это лучше в отделении банка. А во избежание дальнейших трудностей в виде хождения по отделениям банка, установите бабушке/маме/сестре/другу мобильное приложение и научите им пользоваться. Только не забудьте предупредить, чтобы логин, пароль и одноразовые пароли для входа в личный кабинет никому не сообщали.
Роковое сообщение
Как ни странно, но заморозить счет финансовая организация может даже за … сообщение. В каждом банке при переводе денег с карты на карту есть такая функция, как «сообщение получателю». В нем мы пишем, за что переводим средства: например, возвращаем долг или скидываемся коллеге на подарок.
Нашей читательнице Ирине К. банк заблокировал карточку за перевод в 8 тысяч рублей и сообщение, где фигурировала фамилия ее подруги. Роковой ошибкой стало то, что Ирина переводила деньги гражданскому мужу подруги, мужчине с другой фамилией. Грубо говоря, подруга — Иванова, а гражданский муж — Петров.
Чтобы разблокировать карточку, Ирине пришлось отпрашиваться с работы и идти в отделение с заявлением. На следующий день карту разморозили. Ирине еще повезло, что она отделалась одним только заявлением, а ее счет разблокировали так быстро.
При переводах в назначении платежа не указывайте чужие фамилии и слова, которые могут смутить банк.
Лучше всего в назначении перевода или вообще ничего не писать, или указывать нейтральное «перевод от физического лица физическому лицу».
https://news.mail.ru/economics/33342558/?frommail=1
--------------
Но забавнее всего к статье комментарии, где объявляется врагом каждый, кто такому не рад.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Хороший банк? Это - фантастика!

(Deleted comment)

Re: Cлабоумные дикари

Такое впечатление что в сбербанк идет отрицательный отбор - стараются брать колхозников и ПТУ-шников.

По сравнению с Францией, в России банковская система просто идеальная. Я вот, например, даже счет не могу открыть.


Ага, ты ещё расскажи что это типичная проблема у каждого француза.

Каменты на мэйле - ацкий ад.
Там очень специфический контингент сидит, весьма близкий Одноглазникам.

Еще чаржбек т.е. возврат средств (к примеру, по пошенническим операциям) в рашкобанках может занимать месяцы. В цивилизованных странах занимает обычно считанные часы.

Ненавижу проклятый совковый брежневский Сбер.
Все банкоматы настроены по-разному. В одном - только внести, в другом - только снять, в третьем - только оплатить, половина банкоматов в отделении вечно не работает, очереди адские, будь он проклят! Если бы не вынужденность с ним иметь дело по работе - близко бы не подошла!

Опасаюсь, что с другими ситуация не лучше. Хоть и поглядываю на Райф, Альфу и Тиньков.

Росбанк еще неплохо работает. По крайней мере на 2015й год неплохо работал.

Когда я продавала квартиру, деньги должны были лечь на счет в Райффайзене. Как оказалось, нельзя положить деньги на счет на Петроградской стороне и снять их со счета на Конюшенной, это считается межбанковским переводом, стоит 3, что ли, процента и делается несколько дней. Шок для неподготовленного человека потому что я могу делать абсолютно любые операции со счетом в в любом отделении своего банка не только в США, но и в Канаде, совершенно бесплатно и мгновенно. Такое ощущение что в абсурдистане компьютерная связь между банками не существует, а все серверы работают только на вконтакт.

Райффайзен - немецкая контора. Таки причем здесь Россия?

Ну так диды воевали платили наличными и в очереди, поэтому современные россияне должны делать так же, а не пользоваться всяким бружуинством! Ещё и духовноскрепые лапти скоро наденут, совсем хорошо заживут, Пендосия и Гейропа зарыдают от зависти!

Связываться с банками говняшки - это разновидность мазохизма. Так что, пускай любители продолжают мучаться...

банки, как известно, изобретение венецианских евреев. Поэтому каждый, кто пользуется банковской системой, льет воду на мельницу... далее каждый подставляет по вкусу - жидомасонов, жыдобендеровцев, ктулху, рептилоидов, all of the above

Почти все в России можно сделать без офиса банка, давно уже есть Интернет-банки

(Deleted comment)
Я как-то писал статью, как вывести деньги из Алкоивании, обходя банковскую систему. Он криптовалют до брокерских счетов, ну и вывоз кэшем никто не отменял, если сбережения порядка нескольких десятков тысяч EUR (а откуда у русни больше?), можно вывести на кармане

Мне кажется, проблема со всей инфраструктурой, а не карточками отдельно. Пенсионерке нельзя написать чек и отправить его по почте. Нельзя разблокировать счет по телефону, клиент не хозяин. И почему банк должен заниматься крупными поступлениями, вместо того, чтобы просто о них уведомлять?

  • 1