?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Страна для родственников - Сербия vs Черногория.
inessa_nice wrote in pora_valit
Хочу вывезти родственников в Европу, они хотят Сербию, т.к. людям в возрасте проще учить похожий язык и сама страна не сильно отличается климатом, легче привыкнуть. Я предлагаю им Черногорию, она всё же в НАТО, т.е. более цивилизованная и адекватная, чем пророссийская Сербия, и членом ЕС Черногория станет намного быстрее Сербии. Но в Черногории морской климат, который для родственников не особо приятен и желанен, хотя привыкнуть, конечно, можно и к нему.
О Сербии в интернете информация противоречивая, одни пишут, что пророссийскости в Сербии больше нет, другие - что есть, плюс Косово, с которым полного мира и настоящего признания его независимости со стороны Сербии нет.
Нужна информация о сербской жизни и направлении её развития от живущих или до недавнего времени живших в Сербии и перебравшихся в другие страны Европы или в США. Мнение тех, кто побывал в Сербии и вернулся в Россию, не интересует.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Спокойно езжайте в Нови-сад ( Белград вам не очень понравится), поживите пару недель в хостеле или на сьемной квартире (двушка в хорошем районе - 200 евро, дороже не платите). Погуляйте, поговорите с местными и....... Дальше садитесь на поезд в Черногорию до Бара ( это отдельное совершенно роскошное приключение !!!!) и посмотрите что там ( съем жилья от 5 до 10 евро с человека - если у вас нет особых требований). И вы поймете что Черногория это что-то типа Туапсе в основном для Сербии... А потом садитесь на обратный поезд в Нови-сад - и будет вам щастье!!! :-) :-) :-) :-)  А по поводу вступления там или невступления в ЕС - на самом деле все сами увидите... :-) Боюсь по другому никак...


Сербия и черногория следующие на вступление в ЕС в 2025 году...

Почему не Беларусь?


черногория более цивилизованная? это где вы такого бреда начитались? а ниче что все черногорцы лечиться в белград ездят постоянно? у сербии проблемы с косово а у черногрии все с ним в шоколаде?)))) да.... если косово отлетит косоварам то у черногории ульцин с огромной частью черногории сразу уйдет албании. ну или в косово, как там они решат я уж не знаю. и нато им в этом поможет. про адекватность я вообще валялся. ну ну.
(Frozen) (Thread)

Косово уже ушло к косоварам, но Черногория ничего не потеряла. Вывод: ты ватный пиздобол.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Сербский паспорт получить в разы проще, чем ЧГ.
Сербия признает двойное гражданство, в отличие от ЧГ. С сербским паспортом можно спокойное ездить по Европе без виз и прочего, упрощена процедура получения виз в Штаты и Австралию.
Пророссийскость существует, я живу в ЧГ, но в Сербии бывала и бываю часто.
Плюс, в Сербии жизнь дешевле.


Двойное гражданство - это минус, а не плюс, но безвиз с Европой и упрощённые визы в Штаты дело хорошее.
А насколько сильна пророссийскость?

Самый важный вопрос - предоставление ВНЖ. Конечно, круто поселиться в Англии, Германии или США. Только вот кто туда пустит? В Сербии боравак дают по практически любой недвижке, за исключением совсем уж откровенных сараев. В Черногории, как я слышал, с этим стало хуже.

О том и речь для людей с маловостребованными в Европе профессиями. А так квартирка+малый бизнес=жить в Европе. Пугает только пророссийскость Сербии.

Летом в Черногории адская жара (особенно в августе), можно выходить на улицу до 10 утра или после 6 вечера, остальное время дня проводя в комнате с кондиционером. Но там есть море, которое в остальное время года радует и заряжает позитивом, если оно видно из окна вашего дома. Сербы больше открыты и дружелюбны, чем черногорцы, которые услышав русскую речь, поднимают цену на недвижимость в 3 раза. :)

Ну, море - это элемент весьма неприятный, но там не все города возле моря, есть хоть сколько-то от него удалённые, типа Беране и Биело-Поле. Не бывали там?
Адская жара - это сколько по Цельсию?
Как в Черногории с английским? На английскую речь во сколько раз поднимают цену?

Если не сложно не направляйтесь в Сербию . Пожалуйста. От наших соотечественников уже не продохнуть.

Только портят все . Всю репутацию уже уничтожили.

А у рашкован и совков когда-то была еще какая-то репутация кроме скотов? И топик потому и сделан - пугают распространенные в сети утверждения о симпатии Сербии к Рашке. Нормальные люди скотства не любят.

Сербушки выдают рашке подозреваемых по первому зову. Так что если есть минимальная вероятность, что ваша личность может заинтересовать фашистскую рашку, выберите что-то более русофобское. Или хотя бы страну, не имеющую договора с рашкой об экстрадиции (список гуглится)

Родственники, читая комментарии к моему запросу, от Сербии отказались. Черногория пусть и дороже, и у моря, но намного адекватнее. Рашкофашистию никто из нас не интересует, но не для того и я, и они деньги копили, а теперь они в весьма немолодом возрасте мороку с переездом затевают, чтобы опять с рашизмом и совковостью столкнуться. А у черногорцев всё же хватило ума на НАТО.

  • 1