?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
JJ_Malema wrote in pora_valit

Уважаемые валители!



Года два или три назад в этом сообществе я читал о затяжной судебной битве, которую вел один сваливший (в одну из скандинавских, как я понимаю, стран, где он поменял имя и фамилию на красивые такие чисто скандинавские, которые я, к сожалению, не запомнил) а потом судился с властями РФ, настаивая на непризнании его гражданином РФ, доказывая, что с роспуском СССР (гражданином которого он был) в 1991 году он АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ СТАЛ гражданином РФ, т.к. не давал на это согласия (не оптировался, или как там это называется), и что вообще такой процедуры "воспреемства" не было, и что паспортов (внутренного и загран.) он, кажется, не получал, что выехал ещё по совзагранпаспорту и т.д. Аргументацию противной стороны не помню, но всё это дело было подробно изложено.

Кто-нибудь помнит это дело? Я пытался искать в сообществе, но что-то не получилось. А возможно, это было опубликовано тем "нью-скандинавом" и не Пора-валите. Но и Гугл и Яндекс не помогли.

Так что если у кого есть сведения или ссылка на это дело, буду очень признателен за послание по нужному адресу :-)

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Райнхард Хайдрих его зовут, и рашка ему ответила, что избавиться от бумажки с двухголовым петухом нельзя, ибо будь ты трижды швед, все равно остаешься холопом ванькой

Отчего же нельзя? Можно. Несколько муторно, конечно, но осуществимо, к счастью.

Он, как видно из обращения, слегка поехавший, и хочет быть апатридом. А выход из гражданства РФ подразумевает наличие другого гражданства или гарантий его получения.
Но лично мне непонятно, зачем от него отказываться - я не хочу признавать легетимными законы фашистского государства, и тем более платить ему за возможность выйти из холопского гражданства. Если есть гражданство цивилизованного государства, можно просто выбросить паспорт РФ в ближайшую урну

Гражданство России = бомба в кармане

Но лично мне непонятно, зачем от него отказываться - я не хочу признавать легетимными законы фашистского государства, и тем более платить ему за возможность выйти из холопского гражданства. Если есть гражданство цивилизованного государства, можно просто выбросить паспорт РФ в ближайшую урну
1. При наличии российского гражданства Россия может предъявлять вам налоговые и прочие претензии, которые, согласно международному праву, действительны во многих цивилизованных государствах.
2. Дети обладателя российского гражданства автоматически становятся гражданами России вне зависимости от места проживания родителей. А значит Россия может предъявлять к ним претензии, и их детям (вашим внукам), и к их внукам (вашим правнукам) и т.д., даже если все они ни слова не знают по-русски и никогда не приезжали в Россию.
Выбросить российский паспорт и никогда не появляться на территории России даже транзитом помогает в половине случаев, если не меньше. Рашка не просто так приняла закон, по которому могут отменить постановление о лишении российского гражданства.

Re: Гражданство России = бомба в кармане

1. Ну если человек не проживает в РФ, то он не резидент, и у него не может быть каких-либо налоговых обязательств перед РФ (если только он сам не продолжает вести какую-то деятельность в РФ, или не обнаружились какие-нибудь "должки" со времён когда он там ещё жил).

2. Если гражданин РФ только один из родителей и ребёнок родился не в РФ, то он не имеет гражданства РФ по рождению, так что если сам родитель который гражданин РФ не побежит оформлять ребёнку упрощённую натурализацию, то он никаким боком к РФ отношения иметь не будет.

Ну вы сами же в первом пункте пояснили - нет никаких препятствий чтобы при желании обнаружить у любого держателя российского паспорта какие-то прошлые должки, грешки и поводы для того, чтобы лишить его имущества, достоинства и жизни. Введут какой-нибудь сбор за прошлогодный снег или найдут неуплаченую пеню за выдачу пеленок в роддоме - и обращайтесь в наш суд, ага.

В принципе, даже если отказаться от гражданства, они всё равно могут припомнить должки, и на их основании отменить выход из гражданства... resistance is futile(

Именно поэтому даже напоминать рашке о своем существовании не стоит

Re: Гражданство России = бомба в кармане

> 1. Ну если человек не проживает в РФ, то он не резидент, и у него не может быть каких-либо налоговых обязательств перед РФ

Законы имеют тенденцию меняться. Особенно они легко меняются в России, где власти можно класть на мнение населения с большой колокольни.

> Рашка не просто так приняла закон, по которому могут отменить постановление о лишении российского гражданства.

А вот это совсем весело.


(Deleted comment)

Re: Гражданство России = бомба в кармане

А что мешает, выставить ему претензии и дотянуться до него Интерполом?

Re: Гражданство России = бомба в кармане

Интерпол регулярно посылает рашку с ее запросами

Re: Гражданство России = бомба в кармане

Только последнее время и только по-вполне очевидно-политическим решениям. А в этом деле будет сплошной уход от налогов, чего нигде не любят. :)

Re: Гражданство России = бомба в кармане

Ну если даже постановление о лишении гражданства могут отменить, то смысл вообще связываться с этими гопниками? Налоговые и прочие претензии они могут запихнуть себе подальше. Есть ли у меня дети, рашка никак не узнает. Дети русский вообще знать не будут. Посещать эту Северо-Западную Корею нет никакого желания

Бывает, что нужно по семейным или личным причинам посетить территорию России. Выбросившие российский паспорт в урну теряют такую возможность, а отказавшиеся - нет.

Ну, не совсем так, тут пол Аргентины русских ездит в Россию по аргентинским паспортам, потому что свой просто продлевать лень, поэтому если выбросить российский паспорт то можно свободно воспользоваться вторым безвизовым паспортом, подозреваю, что Израиль и Чили делают тоже что - то подобное.

Хм... Проблемы есть именно у тех, кому надо получать визы.

А там на границе не могут просечь, что у человека есть гражданство РФ? Сам чего-то не решаюсь так делать, вдруг у них высветится что есть РФское гражданство, тогда могут и статью за неуведомление сразу впаять, раз им доказательства собственноручно вручил в форме иностранного паспорта...

Вы слишком высокого мнения о российской пропускной системе, ездили и ездят, в принципе никто не парится над такими мелочами.

Может до поры до времени так и прокатывает, но "следы" посещения РФ иностранным тёзкой всё равно у них в системе остаются, могут и потом при желании сопоставить и впаять штраф на 400 тыс. или сколько там рублей. Ну естественно, если меняли имя/фамилию, то тут уже не так просто вычислить.

Удивительно, потому что в Штатах консульство требует документы, что получатель визы не гражданин РФ. Родился в Москве - докажи, что уехал на ПМЖ до 1992 года. Иначе визу не дадут.

Upd. Понял, с Аргентиной безвизовый режим.

Edited at 2018-05-03 09:25 pm (UTC)

У меня таких причин нет и придумать их сложно. Посещать рашку - это все равно что посещать Северную Корею, перед этим эвакуировавшись из нее

Довольно одиозное имя он себе взял. Точно поехавший.

Просто брезгливо иметь хоть какое-то отношение к этой ватной мрази и 86% её нелюдского населения.

Но с таким пассажиром тоже не по пути. С именем Heydrich, c ником gestapo, и с причиной отказа от российского гражданства - что там власть, оказывается, захватили евреи. Но сейчас это проблема Швеции, что приютили душевнобольного.

"У каждого своя компания в международном женском движении" (с) анекдот.

  • 1