?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Считаешь, что государство должно обслуживать людей, и хочешь эмигрировать из России? Ты экстремист!
v1v_v1v_v1v wrote in pora_valit
Ученикам в Петербурге раздали анкеты с вопросами о любви к родине и об экстремизме. Эксперты объясняют, кому и для чего это нужно.
Странное тестирование на патриотичность и тягу к экстремизму вызвало недоумение и у родителей, и у специалистов.
Например, в анкетах предлагается продолжить фразу «Я не считаю человека патриотом, если...» Среди вариантов — «не испытывает никаких чувств к своей стране»; «считает, что интересы простых людей более значимы, чем государственные»; «вызывает чувство стыда историческое прошлое своего народа»; «политика нашего государства в отношении собственных граждан упраздняет патриотические чувства»; «желание уехать из России».
Также участников опроса просят указать, с каким из следующих утверждений они согласны: «интересы России важнее моих собственных»; «я готов встать на защиту своей родины и своего народа»; «у меня вызывает чувство гордости современное политическое влияние народа; «я горжусь культурой и традициями России»; «я живу в России и не собираюсь никуда уезжать».
А еще — рассказать о случаях экстремизма в школе, об отношении к представителям других религий и национальностей и многое другое.
https://www.rosbalt.ru/piter/2018/04/20/1698096.html

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
"Ни в чём" -- это ваше личное мнение. США распыляли над чужой территорией дефолианты, губительные для всего живого. Во время бомбардировок Югославии были уничтожены гражданские объекты и не всегда это было случайностью.

О страшной губительности дефолиантов во время распыления особо не знали. Ну а СССР и не такое распылял на собственное население.

Чтобы иметь право критиковать других тут неплохо бы сначала перестать бомбить Воронеж.

Пользуетесь той же логикой -- "на себя взгляните"? Я вообще ничего не говорил про СССР или РФ, претензия не по адресу.

Ну хорошо, не знали про фолианты. Правда непонятно, почему сейчас, когда всё известно, американские суды отказываются платить компенсации пострадавшим вьетнамцам. А про напалм тоже не знали? Или что от обычных боеприпасов в ковровых бомбардировках гибнут гражданские (операция Лайнбекер II, 1972 год) не знали? Ответ очевиден.

Или взять второй штурм Фаллуджи в 2004, когда американскому командованию было известно что в городе кроме боевиков остались местные жители. Более того, есть информация от AP что военные США разворачивали обратно мужчин призывного возраста которые пытались покинуть город. И это не помешало использовать им белый фосфор.

Действительно, чего бы это на войне вдруг стали бомбить...

Ну а если вы не про "а у вас негров линчуют", тогда вообще непонятно, о чем все это. В каждом из приведенных случаев, США были с положительной стороны, а вьетконги, саддамы, и прочие милощевичи по любому человеческому счету с отрицательной.

Действительно, чего бы это на войне вдруг стали бомбить...

Всех без разбору, с использованием белого фосфора и напалма. И не обороняя свою страну, а воюя за тридевять земель от своих берегов. С массовой резнёй мирного населения и пытками. И это не только Сонгми, про "подвиги" Tiger Force почитайте. Никто после этого не понёс реальной ответственности.

В каждом из приведенных случаев, США были с положительной стороны, а вьетконги, саддамы, и прочие милощевичи по любому человеческому счету с отрицательной.

Борьба с условным злом не даёт индульгенции на военные преступления. Кроме того, чёрно-белая картина мира лишь в детских сказках бывает. В операции "Кондор" США тоже были на стороне добра?


В общем-то борьба с коммунизмом это святое дело, и уж точно лучше ее вести подальше от дома, а не когда коммуняки уже пробрались домой.

Не бывает святых дел с помощью грязных средств, а Вьетконг угрожал США чуть более чем никак.

Но главное -- "святое дело", это всё общие и громкие слова. А вот пытки, убийства военнопленных и гражданских (во Вьетнаме), причастность к расправам и репрессиям над политическими оппонентами (в Латинской Америке), это уже конкретные преступления.

Извините, боюсь спрашивать, но вы живете в реальном мире, или в идеальном, где львы с агнцами возлегают? Хорошо там, наверное. А у нас, в серой действительности, с идеалами плохо, добро с кулаками, да и коммуняк на фонарях что-то давно не вешали...

Я живу в реальном мире, где правосудие объективно и беспристрастно, где преступников судят, какой бы "добродетелью" они не прикрывались. Можете спросить об этом у бывшего госсекретаря Киссинджера, который покинул Францию сразу после вызова на допрос к следователю, в связи с его причастностью к тем событиям. Вряд ли он бы это сделал, будь у него чиста совесть и сомневайся бы он в реальности происходящего.

Добро, с кулаками оно или без, не будет сотрудничать с военными диктатурами, где похищают, пытают и убивают диссидентов с оппозиционерами. У вас очень странные понятия о добре.

Edited at 2018-05-13 08:40 am (UTC)

Скорее, у вас странные понятия о действительности, в которой опять же, львы с агнцами, и хорошим парням никогда не приходится сотрудничать с подозрительными типами. Наверное хорошо жить в таком мире, где все черно-белое.

Объясняйте это властям Латинской Америки и Европы, которые после свержения правых диктатур судили своих бывших палачей и начали интересоваться теми, кто их подзуживал и поощрал из-за рубежа.

Хорошо вам рассуждать о львах с агнцами, вы же не родственник тех студентов, писателей, членов профсоюзов, журналистов и даже просто тех кого заподозрили в чём-то опасном для своей власти и которых впоследствии просто убили.

Неужели вам всерьёз надо объяснять всю гнусность и подлость подобной позиции? Вы уж тогда определитесь, кто вы -- циник или морализатор.

Что касается чёрного и белого, то это как раз-таки ваша картина мира, где существует святой паладин света по имени Соединённые Штаты и все остальные. Который ну вообще никогда и ни в чём не виноват.

И о чем это должно говорить? Разве что о том, что только в одной, особо духовной стране, никого за преступления так и не осудили...

Ну и что подзуживавшая сволота из СССР уже или передохла, или такая старая, что все равно скоро сдохнет.

Так у этой особо духовной страны и имидж соответствующий. Зачем ровняться на дикие государства? Это не оправдание.

Ну так там и не ровняются, а судят.

  • 1