?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Все на БУНД!
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Завтра (30 апреля) в 14:00 в Москве на проспекте Сахарова состоится согласованный митинг за свободу интернета. Это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию. Послезавтра может быть уже поздно.

Последние 2 недели мы вели неравный бой с интернет-цензором. Мы делали это ради вас – наших российских пользователей. Однако будущее российского интернета находится, в конечном счете, в ваших руках.

Кто-то скажет, что митинг ничего не изменит. Это не так. Россия находится на перепутье – полномасштабная цензура еще не была введена. Если бездействовать, Россия потеряет Telegram и другие популярные сервисы. Ваше активное участие может поменять ход истории.

Ссылка на сообщение организаторов митинга: t.me/digitalresistance_moscow/6

Голосуем:

Цифровой бунт!

Придет менее ста человек
13(6.8%)
Придет от 100 до 500 человек
10(5.2%)
Придет от 500 до 2000 человек
8(4.2%)
Придет от 2000 до 5000 человек
10(5.2%)
Придет от 5000 до 15.000 человек
8(4.2%)
Придет больше 15.000 человек
2(1.0%)
Бунд нужен! Только так Россия буде свободной
4(2.1%)
Бесполезная затея, власти плевать
23(12.0%)
Телеграм так или иначе заблокиуруют
3(1.6%)
Телеграм невозможно заблокировать
16(8.3%)
Я против блокировки телеграма
24(12.5%)
Я за блокировку телеграма
6(3.1%)
Я пользуюсь телеграмом
11(5.7%)
Я не пользуюсь телеграмом
24(12.5%)
Я верю в то, что телеграм оружие терористов
2(1.0%)
Я не верю в чушь про терористов
28(14.6%)



promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
давно нужно было что-то такое заблокировать. Я ставил на ютуб, но они сделали лучше. Под видом телеграма они заблокировали ентерпрайзные ресурсы типа слака

Никогда телегой не пользовался и не собираюсь.


А между тем отличная приблуда. НЕ так чтобы я рекламировал, но негатив о нем я слышал только от тех, у кого его нет :)

Настолько ли хорошь, чтобы организовать через телегу анонимный тотализатор политики, предложенной ранее Джимом Беллом? Когда делаются ставки на дату и время смерти определенного лица, в кто угадал - забирает выигрыш.


Увы, от митингов, не переходящих в "майдан", кидание камней и "коктейлей" etc - толку практически ноль.

Бог в помощь

Свободу попугаям!

Ванную, что придёт не больше 100 человек. Это - объективная цена тусовки "за интернет-свободу".
Скорее всего, о митинге даже нигде не напишут.

Пока полный кирдык не наступит - никто не пошевелится!

Нет ответа - Телеграм это фсб-шная приблуда и все это рекламная акция, чтоб затащить весь мир в Телеграм.

(Deleted comment)
Не знаю что скорее м почему, но все предыдущие наезды выглядели именно так, как выглядят пиар акции.
Теперяшняя кампания тоже напоминает скоморшную, потешную борьбу нанайских мальчиков.
Страдают все, кроме телеграма. Чтоб все знали, что именно Телеграм и только он обеспечивает защиту разговоров от иностранных спецслужб.
Ну и доступно множество таких сервисов как телеграм, некоторые открыто слились, а некоторые и не были притеснены русским кгб.

> Страдают все, кроме телеграма.

Ну? Человек озадачился и включил механизм удаленной перенастройки с помощью push уведомлений для обхода блокировок. Из-за этого Роскомнадзор потерял голову и начал бить по-площадям, выбивая сервисы, не заморочившиеся подобным функционалом. Так кто кому попугай в данном случае? Или Вы думаете, если я напишу код, то в этом тоже ФСБ виновато?

Смешно думать, что Роскомнадзор уже так все идиоты.
Неразбериха специальноскроенная.
Я не думаю что вы напишите код.

> Смешно думать, что Роскомнадзор уже так все идиоты

Не все, но начальство - точно не семи пядей во лбу. А остальные просто выполняют полученные указания и им пофиг на последствия. Зарплату платят и ладно, на то начальство и есть чтобы решать.
Роскомнадзор получил добро на борьбу до победного конца не взирая на сопутствующие потери (от ФСБ или от кого другого - не важно). И как любой слон с полномочиями, громит посудную лавку в погоне за комаром.

У Роскомнадзора - есть один метод бана негодяев - список забаненых IP адресов и DNS имен, который они через специальный софт распространяют среди интернет-провайдеров. Достаточно сделать динамическое переназначение IP адресов для своих сервисов (что не сложно сделать в AWS Cloud) и доводить до сведения клиентов (с помощью push-уведомлений) новую конфигурацию, чтобы избежать бана. Что Роскомнадзор может этому противопоставить? Только включение все новых адресов в стоп-листы. Чем он и занимается.

Если бы хотелось, то можно было бы сделать еще хитрее: написать алгоритм, который будет делить таргет-аудиторию клиентов и досылать им разную информацию о новых IPшниках а затем следить, которые из них были включены в стоп-лист, а какие нет. Со-временем можно было бы отсечь устройства которыми пользуются подрядчики РКН для определения дополнений в стоп-листы, и исключить их из рассылки, усложнив их работу.

> Неразбериха специальноскроенная.

Конечно. РКН пытается доказать, что они могут заблокировать забаненный судом ресурс. Телеграм использует их техническое невежество в своем пиаре. Сочетание этих двух факторов приводит к неразберихе.

> Я не думаю что вы напишите код.

Ну поставьте в это предложение вместо "я", "программисты Телеграм" смысл от этого не изменится. :) Не все на свете можно объяснять происками ФСБ. Иногда достаточно идиотизма чиновников и нежелания бизнесмена, находящегося за пределами их досягаемости подчиняться их идиотским решениям. В смысле пиара мессенжера - ход изумительный. РКН своими действиями сам удерживает имя Телеграмма в топах уже вторую неделю. Если они будут банить его еще хотя бы месяц, узнаваемость этой в принципе, довольно-таки простенькой программки побьет все остальные мессенджеры. Я думаю, что в Whatsapp сейчас себе волосы рвут за отсутствие креативности.

Edited at 2018-04-30 03:01 pm (UTC)

она и есть. Тут, в поравалитике об этом написал пару недель назад, до всего этого спектакля с блокировками, с твердым прогнозом- НЕ заблокируют. И я, разумеется, оказался прав )

  • 1