?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Это ожидает каждого, кто не эмигрирует из России.
oldowan wrote in pora_valit
"Русский Илон Маск" не покончил с собой, а погиб из-за пыток в СИЗО.

Предприниматель Валерий Пшеничный не покончил с собой в камере следственного изолятора в Петербурге, как пыталась представить дело ФСИН.
Его компания «НовИТ Про» разрабатывает трёхмерную компьютерную модель лодки для постпродажного обслуживания.
Пшеничный, владелец, заподозрил своего партнера и директора Андрея Петрова в многомиллионных хищениях денег со счетов фирмы и добился возбуждения уголовного дела. Петрова арестовали. Просидев несколько месяцев под стражей, он дал показания, что виновники хищения – сам Пшеничный и сотрудник Адмиралтейских верфей, зам главного инженера Глеб Емельченков.
Судебные медики установили, что перед смертью Пшеничного насиловали. Метки от электротравмы, нанесенной тем самым шнуром от кипятильника, обнаружены у него во рту.
На теле – резаные и колотые раны. Сломан позвоночник. Проще говоря, его пытали. Причиной смерти эксперты называют тупую травму шеи и асфиксию. В переводе это означает, что Пшеничного задушили 40-сантиметровым шнурком от его же капюшона. Анализ показал, что насиловали не сами сотрудники СИЗО. Вероятнее всего, кого-то запустили со стороны «поработать» с Пшеничным.
Работа, на которую Пшеничный, по мнению следствия, завысил цену, была абсолютно уникальна. Такого не делал еще никто в мире. В перспективе это могло дать новые возможности не только в судостроении, но, скажем, для нефтяных и газовых компаний. Фирма «НовИТ Про» вела переговоры с Газпромом и Роснефтью на аналогичные разработки.
http://novayagazeta.spb.ru/articles/11672/

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Не каждого, а только того, кто что то разработает, изобретет или попытается что то изменить в РФ.

Нет, в том то и дело, что каждого! Ты можешь быть бомжом или бизнесменом, министром или работягой, вором или законопослушным гражданином. Гарантии нет. Разница лишь в чине садиста, который будет сажать на бутылку и в возможной огласке. Бомжа запинает опер, а министра хватит инфаркт по приказу самого главного...

Шансы в РФ конечно повышены попасть в подобную передрягу, но опасаться стоит в первую очередь не бомжам.

Хорошо быть бомжом в РФ


Если Вы думаете, что незаметность защищает, то ошибаетесь. Только получивших огласку "самоубийств" в КПЗ десятки, а сколько пропавших без вести? А скольких никто не ищет? Казалось бы, должны защищать деньги, известность, приближенность к силовым структурам, однако тут вступают у действие другие мотивации. Спасает только закон больших чисел. Да и то до поры до времени. Жирного барана едят пастухи, худого и слабого - волки.

  • 1