?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
чо, молодые да вумные, еще не свалили? зря.
троль
tolya99 wrote in pora_valit


На выбор дается несколько вариантов отработки - в федеральном государственном органе, органе региональной государственной власти субъекта, органе местного самоуправления, государственном (муниципальном) учреждении, унитарном предприятии, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственном обществе, в уставном капитале которого присутствует не менее 50 процентов государственных или региональных денег. При этом если человек учился по программам бакалавриата, то работать придется не менее четырех лет, если по программам специалитета - не менее пяти лет, а если по программам магистратуры, то не менее шести лет. А тем, кто не отработает, придется возместить в бюджет затраты на свое обучение и меры социальной поддержки, которые государство предоставляло в годы студенчества.
Автор законопроекта - член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов объясняет строгость предложенной инициативы заботой, прежде всего, о самих выпускниках и интересах государства.
"Давайте обратимся к данным Росстата,- подчеркивает в беседе с корреспондентом "Российской газеты" Вострецов. - 52,6 процента специалистов, получивших дипломы по программам подготовки кадров высшей квалификации, не могут трудоустроиться из-за того, что у них нет опыта работы. 31 процент - потому что предлагают низкую зарплату (опять же из-за отсутствия опыта), для 25,9 процента выпускников вообще нет подходящих мест. Такая же грустная картина и у выпускников, обучавшихся по программам специалитета и магистратуры. 53 процента без работы из-за отсутствия стажа, 33 - из-за низкой зарплаты, для 23,9 процента - нет подходящих рабочих мест. Таким образом, получается, что в настоящее время имеется довольно большой процент выпускников высших учебных заведений, имеющих дипломы специалистов в той или иной отрасли, но не сумевших трудоустроиться по своей специальности в течение трех и более лет с момента окончания вуза".
По мнению депутата, также особенно неохотно работодатели принимают на работу молодых замужних женщин, не имеющих детей. Работодатели не хотят оплачивать декретный отпуск, а после рождения детей - больничные по уходу за ребенком. Еще одна проблема, по мнению парламентария,- это адаптация на рынке труда выпускников вузов, отслуживших в Российской армии сразу после их окончания и уволенных в запас. За период службы ребята теряют квалификацию по полученной профессии и даже уже имеющееся место работы. В то же время в ряде регионов России ощущается острый дефицит кадров.

"Главная проблема того, что люди с высшими дипломами не могут найти работу, а школы и больницы, особенно в небольших городах и сельской местности испытывают дефицит кадров, в том, что у нас полностью отсутствует планирование спроса и предложения отраслевыми министерствами, - подчеркивает Вострецов.- Никто не учитывает, сколько необходимо выпустить специалистов для каждой отрасли по тем или иным специальностям, чтобы они были обеспечены рабочими местами. Никто не отслеживает, работает ли выпускник по той специальности, на которую учился. Минтруд только сейчас предлагает создать систему наблюдения за трудоустройством выпускников вузов через страховые взносы. Как она будет работать, и будет ли работать вообще, никто не знает. Хотя это необходимо было сделать давно". Депутат уверен, что в случае внесения изменений в закон об образовании появится основание, которое заставит министерства образования, здравоохранения, культуры, промышленности и торговли, труда и другие планировать государственный заказ на специалистов своих отраслей, так, как сегодня это делают силовые ведомства - Минобороны России, МЧС, МВД, службы ФСБ и ФСО. К тому же, как напоминает автор законопроекта, регионы сами постепенно переходят на подобные программы обучения и трудоустройства. Например, в Челябинской области выпускникам предоставляют гарантированные рабочие места с целью сохранения кадров в регионе, который не считается пригодным для проживания одним из самых привлекательных для проживания.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
интерпол рашку нахер посылает.
другое дело что паспорт могут легко не дать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Странно, почему оплачивать декретный отпуск должен работодатель? Соцстрах должен же.

В Беларуси ФСЗН оплачивает декретный и уже давно (через работодателя, вроде). У вас не так?

Edited at 2018-04-19 07:30 pm (UTC)

(Deleted comment)

Не, боярам не нужно.
Холопам - да.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Этот "законодатель" еще бы зарплаты в муниципальных учреждениях озвучил.

женевская конвенция не позволяет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

давно пора, расслабились, панимаишь, демократия-шмемократия.

(Deleted comment)
целиком прочитать даже заголовок не осилили?
тогда вам стоит сидеть в рашке.

(Deleted comment)
Был способ увильнуть от распределения - перейти с дневного на заочный способ обучения.

Я вообще не понимаю, почему в выплате декретных в РФ работодатель участвует посредником.

Да там вообще такая система, задействовать как можно больше людей, как говорится "spread the геморрой")

Особенно радует "По мнению депутата, также особенно неохотно работодатели принимают на работу молодых замужних женщин, не имеющих детей. Работодатели не хотят оплачивать декретный отпуск, а после рождения детей - больничные по уходу за ребенком."

Депутат наверно не знает, что по закону мужчины имеют такое же право на декретный отпуск. Только по женщине хотя-бы можно определить визуально заранее и подготовиться, а мужик может придти в один прекрасный день с свидетельством о рождении и заявить, "опаньки, с завтрашнего дня ухожу в декрет".

"На выбор дается несколько вариантов отработки - в федеральном государственном органе, органе региональной государственной власти субъекта, органе местного самоуправления, государственном (муниципальном) учреждении, унитарном предприятии, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственном обществе, в уставном капитале которого присутствует не менее 50 процентов государственных или региональных денег"

Так получается варианты "отработки" все государственные, а на госслужбе нельзя работать тем у кого есть второе гражданство... вот и выход из положения))

нет проблем, это ж раша.
накажут и за неотработку и за второе гражданство.
с - смекалочка

отличная новость для вузовской бюрократии. пойдут просители с подношениями. кому ж охота в каком нибудь поселке 5 лет коровам хвосты крутить

за 15 тыс. руб. в месяц

Даже если все декреты и больничные полностью оплачивает государство, не знаю ни одного работодателя, который кайфует от наличия в своем коллективе молодых мамаш с их бесконечными детсадовскими соплями, школьными собраниями и просто вечным трындежом по телефону "ты покушал?, ты покакал?, ты стишок выучил?" вместо работы.

Это правильно. В русле политического курса, да и вообще в полном соответствии со скрепами.
Холоп - собственность государства. Холоп не должен быть предоставлен сам себе. Чиновнику лучше знать на какой работе должен быть занят холоп.

Учитывая качество рашкованского образования, остается порадоваться за гос-распилочные, которые получат в свое распоряжение армию вороватых ватных распиздяев

других-то нет. из гарварда и йеля как-то не спешат.