?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
ВНЖ в Испании через языковые курсы (3 года)
braune_pest wrote in pora_valit
Выбрал для себя такой вариант эмиграции. В этой связи интересуюсь реальным опытом людей, поступивших подобным образом (годовые языковые курсы + продление + продление).

Вопросы:
Насколько это реально в 2018 году (м, 30 лет)?
Какие бюджетные языковые школы не создают препонов обучающимся с подобными планами?

P.S.: Интересует максимально бюджетная языковая школа (предпочтительно Барселона). С меня по приезду оговоренная финансовая благодарность человеку, который поможет в организации (советы по выбору школы, аренде жилья и документам).

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Языковые курсы на три года? Такие бывают?

можно неоднократно продлевать годовые, насколько я понимаю

Я переезжала со студ внж, правда, не по курсам, а по мастеру, но смысл один. До этого училась и на курсах, но не с внж.
Что значит реально? Если продлевать 3 года, то да, реально, никто придираться не будет. В этом проблемы нет, проблема состоит в том, чтобы обеспечивать себя в течение этих 3х лет и потом - самое главное - как-то получить permiso de trabajo. В основном все либо женятся на ком-то, у кого оно уже есть, либо ищут нелегальный контракт на первый год, пока что не видела ни одного человека, кому бы сделали реальный рабочий контракт первый - мб, если только по знакомству или вы билл Гейтс.
Я приехала в Испанию 5 лет назад, недавно общалась с тремя однокурсниками, которые не из ЕС-они так и не смогли перейти за 5 лет на внж с permiso de trabajo(( короче, сложно это тут.

По осёдлости же вроде просто ВНЖ получить в Испании.
3 года прожить и подаваться.

можно несколько вопросов?

1. Как поступают те, кто прожив 3 года не получил контракт или не женился?
2. Сколько стоит "нелегальный контракт"?
3. Я же правильно понимаю, что если у меня будет три подряд годовые визы студенческие и одна прописка в съемной квартире на эти три года, то мне необязательно все время находиться в Испании? Могу несколько раз пересекать границы шенгена?

могу забронировать вам любые языковые школы и сделать нашу скидку. Сопровождение и все консультации по всему процессу сбора и оформления документов для учебной визы для наших студентов бесплатные. Отправляем студентов в Испанию с 2001 год. В 2004 году были первые, кто получил аккредитацию по учебным визам Д. Так что опыт есть :) Обращайтесь!
Курсы по цене начинаются от 3000 евро.

русский бизнес, бессмысленный и беспощадный
за 3000 я сам справлюсь, спасибо

Edited at 2018-03-31 05:04 pm (UTC)

(Deleted comment)

Так что если так и не женишься за три года?

вот я например работаю дистанционно, хочу европаспорт. я покупаю курсы 3 года подряд, а что потом? когда мне гражданство дадут? при условии что в работе не нуждаюсь. 50 тыс евро показать мне не подходит по личным причиинам

Re: Так что если так и не женишься за три года?

студенческое пребывание не идет в стаж для гражданства. Только полноценные виды ВНЖ.
Максимум 50% студенческого стажа зачтут при переходе на долгосрочную резиденцию 5 летнюю с приставкой ЕУ (евросоюз). Это все.
Поэтому стоит постараться и через три года перейти на какой-нибудь вид стандартной общей резиденции. Если план получить паспорт через 10 лет

кто знает - как в испании с налогами? слышала, там жестко. например, я учусь на курсах в испании, работаю дистанционно, есть ип, плачу необходимые налоги в российскую казну. слышала что испания тоже считает налоги, и если по их налоговому законодательству я должна заплатить больше налогов чем я заплатила в россии то я должна буду доплатить разницу испанцам. правда ли это?!

студент не должен отчитываться в Испании о своих доходах дома, т.к. он не резидент. Смотрите мой прошлый комментарий.
А вот резидент Испании должен и доплачивать тоже, это самое распространенное мнение хесторов. Хотя с Ип есть и альтернативное мнение...

Сведующие, пожалуйста, напишите так же про ВНЖ при показанных 50 000 евро. Эти деньги нужно положить на счет в испансеом банке? Что делать после этого?

да деньги нужно положить в испанский банк в Испании.
Дальше берете выписку со счета, собираете остальные документы и сдает на визу Д в свое консульство

Остаться после курсов

Скажите, а к бизнесу есть какие-либо требования (минимальный оборот, наемные сотрудники)? Или можно просто самой себе пополнять счет и создавать видимость деятельности) и ВНЖ дадут с последующим получением ПМЖ и гражданства?

Re: Остаться после курсов

при положительном решении о модификации и выдаче резиденции, да оно идет в стаж пмж и гражданства.
Требования к бизнесу и сотрудникам лучше узнавать в своем городе. Но просто пополнять счет мало, нужно платить налоги и делать отчисления в соцстрах

  • 1