jabbko (jabbko) wrote in pora_valit,
jabbko
jabbko
pora_valit

Category:

Через 5-7 лет русская наука и медицина прекратят свое существование полностью

Точка невозвратности уже пройдена.



Число уехавших из России высококвалифицированных специалистов за три года выросло более чем в два раза — с 20 тысяч человек в 2013 году до 44 тысяч человек в 2016 году. Об этом рассказал на общем собрании Российской академии наук главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин.

Также Долгушкин обратил внимание на то, что количество ученых в институтах Федерального агентства научных организаций (ФАНО) за последние три года уменьшилось с 69,5 тысячи до 67 тысяч человек. «Средний возраст исследователя превысил 50 лет, а каждый третий достиг пенсионного возраста», — добавил он.

С 1990 года количество исследователей в стране уменьшилось в 2,7 раза, а среднегодовое сокращение персонала, который занимается исследованием и разработками, с 2000 года составляет 1,3% в год, — указал Долгушкин. В Европейском Союзе и США количество ученых выросло на 2-3%, а в Бразилии, Корее и Китае — от 7% до 10%.

Для подготовки одного ученого компетентного в технической или медицинской теме нужно 5-7 лет после окончания вуза. Сейчас их готовить просто некому. Молодые кадры уходят в менеджеры или программисты, так как зарплаты ученых не превышают 30000 рублей даже в Москве. Все кто засветился в публикациях и на конференциях, уезжают в другие страны, где оплата выше, а жилье более доступно. Действует отрицательный отбор, в российской науке остаются наименее способные овощи, не имеющие возможности найти иностранного работодателя или уйти в айти и менеджмент. Делегации российской науки с 2014 года все чаще состоят из одних чиновников.

https://meduza.io/news/2018/03/29/v-ran-zayavili-o-vyrosshey-vdvoe-emigratsii-vysokokvalifitsirovannyh-spetsialistov
Tags: медицина, менталитет свободных граждан, мракобесие, насекомые, научный прогресс, пропаганда, разруха, реальность, религия, смерть, стыд и срам
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments