?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Через 5-7 лет русская наука и медицина прекратят свое существование полностью
шокъ
jabbko wrote in pora_valit
Точка невозвратности уже пройдена.



Число уехавших из России высококвалифицированных специалистов за три года выросло более чем в два раза — с 20 тысяч человек в 2013 году до 44 тысяч человек в 2016 году. Об этом рассказал на общем собрании Российской академии наук главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин.

Также Долгушкин обратил внимание на то, что количество ученых в институтах Федерального агентства научных организаций (ФАНО) за последние три года уменьшилось с 69,5 тысячи до 67 тысяч человек. «Средний возраст исследователя превысил 50 лет, а каждый третий достиг пенсионного возраста», — добавил он.

С 1990 года количество исследователей в стране уменьшилось в 2,7 раза, а среднегодовое сокращение персонала, который занимается исследованием и разработками, с 2000 года составляет 1,3% в год, — указал Долгушкин. В Европейском Союзе и США количество ученых выросло на 2-3%, а в Бразилии, Корее и Китае — от 7% до 10%.

Для подготовки одного ученого компетентного в технической или медицинской теме нужно 5-7 лет после окончания вуза. Сейчас их готовить просто некому. Молодые кадры уходят в менеджеры или программисты, так как зарплаты ученых не превышают 30000 рублей даже в Москве. Все кто засветился в публикациях и на конференциях, уезжают в другие страны, где оплата выше, а жилье более доступно. Действует отрицательный отбор, в российской науке остаются наименее способные овощи, не имеющие возможности найти иностранного работодателя или уйти в айти и менеджмент. Делегации российской науки с 2014 года все чаще состоят из одних чиновников.

https://meduza.io/news/2018/03/29/v-ran-zayavili-o-vyrosshey-vdvoe-emigratsii-vysokokvalifitsirovannyh-spetsialistov

promo pora_valit Квітень 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
"Прекратят..." А ещё не?

Русскому языку уже пиз--ц
точка невозврата

Блатной феней заменят, хе-хе :).

здравоохранение уничтожается чуть более эффективно, чем образование.
Скорость уничтожения образования несколько отстает.

Факты таковы, даже в Москве сейчас записаться к хирургу можно только дней за 10!
К хирургу обычно срочно нужно.
Количество хирургов (и сестер медицинских) с 2013 сокращено в четыре раза.
Что- то подсказывает, что это еще не конец процесса.

К хирургу обычно срочно нужно
Кому к хирургу нужно срочно, того на Скорой привезут к нему

(Deleted comment)
в 90-х уезжало много больше и зарплаты были много ниже и престиж был нулевой, но что то как тогда не рассказывали про "еще 5-7 лет" даже толком потери никто не заметил

Чтобы заметить надо внимание обращать
А поскольку большинству на науку и медицину - пофиг- то и не замечают.
Статья правильная.
Глядишь на международные научные конференции, конгрессы - а отечественных докладов нет вообще, или единичные в поле зрения.
А я помню времена когда треть докладов были наши и кое кто в президиуме был.

Наука?! Кто-то сказал "наука"?

Вот что у них вместо этой вашей науки:



Как тебе такое, Илон Маск? А? Это тебе не машинку с чучелом за рулем к Марсу запускать!

Крипота-то какая....

Чем быстрее, тем лучше!

Чем быстрее сдохнет и развалиться это недоимперия под именем Парашка, тем лучше для всего мира! Не будут, плять, со своими танками, градами, балалайками, ушанками, ватниками, быдлом, водкой, блинами с лопат, памятниками из говна и веток, лезть за поребрик... А вечно стоящему раком и "постоянно встающему с колен" так и надо, сцуко )) Пусть гниют у себя в куче собственной мочи и кала, без медицины и образования! ) "Нах, вам машина, если у вас нет дорог! " Царь Путин )))) Я бы еще запретил ВСЕМ "лишнехромосомным" выезд заграницу, нах, запретил бы иномарки и иностранные шмотки, еду, и все другие иностранные товары. Им же вице-премьер Шувалов, который своих корги на личном самолете возит на выставки по Европам, посоветовал жрать траву в ответ на санкции )))

Re: Чем быстрее, тем лучше!

Слава нації!

Россиянам это нравится

Они сами всего этого хотят. Пусть наслаждаются желаемым, это их право. И не надо уговаривать россиян покидать Россию, наоборот, необходимо огородить её бетонной стеной.
Наглядное доказательство того, почему 99% россиян нельзя впускать в нормальные страны:
https://esquire.ru/articles/13002-facts/

Re: Россиянам это нравится

Прочитал. Около 25% можно подогнать. А так - полная фуйня взятая с потолка уебищными опросами типа ВЦИОМ! И так вполне очевидно, что раССеян никуда пускать нельзя, далее московии.

Тэги доставили

Тэги доставили

>> Число уехавших из России высококвалифицированных специалистов за три года выросло более чем в два раза — с 20 тысяч человек в 2013 году до 44 тысяч человек в 2016 году. Об этом рассказал на общем собрании Российской академии наук главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин.

Сразу видно, что Николай не читает данное сообщество. А то бы он точно знал, что из РФ уезжает намного больше.

Это только те кого он не может не посчитать. А например дети уехавших в 90е ученых, которые уже выросли, выучились и сами стали учеными - ребенок моих знакомых, получивший за три года двойной диплом по физике и химии в MIT, или мой собственный, после Беркли отправившийся работать в самое логово империализма и военщины - являются ли они потерями российской науки и как их вобще российский чиновник может учесть и посчитать?

  • 1