?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Оно разваливается.
Work
penetrat0r wrote in pora_valit


Оригинал текста - "Кемерово, Волоколамск и Все-все-все"

Выводы - у каждого свои. Если кому хочется оставаться внутри разваливающегося абсурдистана - его право. А если он ещё и поддерживает этот абсурдистан - так и обязанность ;), по-моему.

*******************
Похоже, у путинского режима случился флаттер; страну трясет, и к череде прежних трагедий добавляются всё более и более новые.

События действительно впечатляющие. К массовой высылке российских дипломатов, крупному крушению товарного поезда в Мурманской области, новым санкциям от США, к экологической катастрофе со свалкой в Волоколамске, к очередному разгрому ЧВК Вагнера в Сирии силами США и к ордерам на арест российского коррупционного имущества в Британии добавляется ещё и пожар в Кемерово.

В принципе, в этом нет ничего пара-нормального. Насквозь прогнившая, построенная на олигархии, религии, шантаже и коррупции система нежизнеспособна. Её развал неизбежен, мы лишь наблюдаем его проявления. В стране, где почти всё делается через жопу, неизбежны последствия этого, и они будут трагичны. Но на одном из них хотелось бы заострить внимание особенно.

Кемерово. В торговом центре погибло по меньшей мере 300 человек, из них больше ста – дети. Как это произошло?

В стране, где коррупция продиктована самой государственной системой, принято экономить. На строительстве торгового центра тоже экономили, несмотря на то, что его строила барышня из Единой России. Потому что ей тоже надо заносить деньги старшим по должности и званию.

Экономили, судя по всему, на всём, на системе противопожарной безопасности тоже. Естественно, платя взятки всяким там надзорам и пожарным, чтобы те закрывали на это глаза. Ну и что, что нефункциональная противопожарная система – это риск человеческих жертв. Россия – это такая страна, где на человеческую жизнь традиционно начхать. И это, кстати, – одна из главных традиционных ценностей, которые так страстно призывает защищать режим. Не беда, всё воздастся в раю.

Конечно, принимающие взятки за приём торгового центра МЧСники понимали, что в случае неработающей системы пожарной безопасности могут быть проблемы. Но здесь на помощь сомнениям приходит религия, это ещё одно её пагубное свойство. Что она предлагает в этом случае? А давайте молиться! Тогда всё будет хорошо. А если и плохо, то такова воля божья, мы его просили! Вот так религия даёт почву для оправдания самой античеловеческой халтуры, допуская ложную мысль о том, что причетания тупых присказок могут повлиять на неработающую систему и снять ответственность с тех, кто обязан её нести. Но, по известному закону Мёрфи, если трагедия может произойти, она происходит. Рано или поздно.

И она случилась. В торговом комплексе, где нет пожарной безопасности и электропроводка проложена через жопу на отъебитесь, случился пожар. Гибнут сотни детей, молодых людей, стариков. И чинуши спокойны. Они знают, что они откупятся, и им ничего вообще не будет. Теперь они выражают фальшивые соболезнования и ставят свечки. Ставят свечки тем, кто погиб по их прямой вине.

Но что делает в этой ситуации путин? Он кардинально меняет систему? Увольняет местное начальство и сам подаёт в отставку? Устраивает экстренную проверку безопасности прочих торговых центров по стране? Неет! Он… возлагает в память погибших цветочки!

Вот так в России борятся с трагедиями. Но изъяны системы не исправить траурами и молитвами. Сколько бы попы не пели и не трясли своими дымилками.

PS Пиздец в России тлеет уже давно. Вот, почитайте - Про спутники, рутений, мельдоний, скрепы и кое-что более общее. Но, похоже, сейчас тление переходит в огонь.
*************

Продолжая иллюстрировать распад:




ЗЫ. Чтобы с теми, кто не способствовал сабжу, не случилось вот этого:

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
-На второй сет ваших вопросов мне ответить существенно сложнее: вы явно смотрите телевизор или общаетесь с теми, кто это делает.

Я вас поздравляю за ваши познания в людях - я по телевизору уже годы ничего кроме детективов не смотрю. :) Вы просто видимо не живете в России и чем живут люди не понимаете. Похоже как раз вы черпаете сведения о России из ТВ.

-Я за свою жизнь за границей России встретил и сдружился с 4мя литовцами. У каждого кого-то после аннексии Литвы сослали в сибирь. До смешного доходит, был на прошлой недели в Harvard Arts Museum, там вела девушка студентка отличную экскурсию. После лекции разговорились, оказалось из Литвы, и конечно всю семью в свое время отправили в Сибирь. Вот за что им нас любить?

В логике это называется подмена понятий. При чем тут любовь? Мы молодожены что ли? Уважайте нас, дайте нам человеческие права, уничтожьте дискриминацию - и давайте жить вместе. Немцы литовцев не прессовали? Гитлер настолько ненавидел литовцев что даже запретил их брать в СС, есть латышские дивизии СС, есть эстонские, литовских нет. Это они забыли?

-Что могу сказать, в РФ мое право протестовать практически отнято

Есть что то. Протестующих гоняют иногда. Но коммунистов ЛДПРовцев нет. Потом - Германии никто не угрожает, а нам? У нас даже границ с Германией нет. А танки НАТО рядом в Эстонии, вот почему так?

-Встречный вопрос, вы знаете, что согласно данным сирийской оппозиции Россияне уже под тысячу детей убили в Сирии своими бомбежками?

Я лежу. Вы этому верите? Почему не под 10 000. Не под 100 000? Как они вообще там отличают детей погибших от сирийской авиации и от нашей? Детей погибших от того что миномет бандитский во дворе стоял от убитых намеренно?

А как с иракскими детьми убитыми авиацией американской? Кто за это ответил?

А как с йеменскими убитыми коалицией?

-Мне сложно комментировать поведение другого государства. Более того, мне все равно. Это их право - они независимое государство.

Ну понятно. Вторгаться в Югославию и отторгать четверть территории Западу можно, нам думать о преследуемых - нельзя. Это ИХ ПРАВО, а почему им можно а нам нельзя?

-А вы разграничивайте политоту, поддержку режимов и прочее и с правами ВНУТРИ страны для собственных граждан. США эту границу очень четко проводит

Вот это мне нравится. Но как говорится - что имеем.

  • 1