?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Оно разваливается.
Work
penetrat0r wrote in pora_valit


Оригинал текста - "Кемерово, Волоколамск и Все-все-все"

Выводы - у каждого свои. Если кому хочется оставаться внутри разваливающегося абсурдистана - его право. А если он ещё и поддерживает этот абсурдистан - так и обязанность ;), по-моему.

*******************
Похоже, у путинского режима случился флаттер; страну трясет, и к череде прежних трагедий добавляются всё более и более новые.

События действительно впечатляющие. К массовой высылке российских дипломатов, крупному крушению товарного поезда в Мурманской области, новым санкциям от США, к экологической катастрофе со свалкой в Волоколамске, к очередному разгрому ЧВК Вагнера в Сирии силами США и к ордерам на арест российского коррупционного имущества в Британии добавляется ещё и пожар в Кемерово.

В принципе, в этом нет ничего пара-нормального. Насквозь прогнившая, построенная на олигархии, религии, шантаже и коррупции система нежизнеспособна. Её развал неизбежен, мы лишь наблюдаем его проявления. В стране, где почти всё делается через жопу, неизбежны последствия этого, и они будут трагичны. Но на одном из них хотелось бы заострить внимание особенно.

Кемерово. В торговом центре погибло по меньшей мере 300 человек, из них больше ста – дети. Как это произошло?

В стране, где коррупция продиктована самой государственной системой, принято экономить. На строительстве торгового центра тоже экономили, несмотря на то, что его строила барышня из Единой России. Потому что ей тоже надо заносить деньги старшим по должности и званию.

Экономили, судя по всему, на всём, на системе противопожарной безопасности тоже. Естественно, платя взятки всяким там надзорам и пожарным, чтобы те закрывали на это глаза. Ну и что, что нефункциональная противопожарная система – это риск человеческих жертв. Россия – это такая страна, где на человеческую жизнь традиционно начхать. И это, кстати, – одна из главных традиционных ценностей, которые так страстно призывает защищать режим. Не беда, всё воздастся в раю.

Конечно, принимающие взятки за приём торгового центра МЧСники понимали, что в случае неработающей системы пожарной безопасности могут быть проблемы. Но здесь на помощь сомнениям приходит религия, это ещё одно её пагубное свойство. Что она предлагает в этом случае? А давайте молиться! Тогда всё будет хорошо. А если и плохо, то такова воля божья, мы его просили! Вот так религия даёт почву для оправдания самой античеловеческой халтуры, допуская ложную мысль о том, что причетания тупых присказок могут повлиять на неработающую систему и снять ответственность с тех, кто обязан её нести. Но, по известному закону Мёрфи, если трагедия может произойти, она происходит. Рано или поздно.

И она случилась. В торговом комплексе, где нет пожарной безопасности и электропроводка проложена через жопу на отъебитесь, случился пожар. Гибнут сотни детей, молодых людей, стариков. И чинуши спокойны. Они знают, что они откупятся, и им ничего вообще не будет. Теперь они выражают фальшивые соболезнования и ставят свечки. Ставят свечки тем, кто погиб по их прямой вине.

Но что делает в этой ситуации путин? Он кардинально меняет систему? Увольняет местное начальство и сам подаёт в отставку? Устраивает экстренную проверку безопасности прочих торговых центров по стране? Неет! Он… возлагает в память погибших цветочки!

Вот так в России борятся с трагедиями. Но изъяны системы не исправить траурами и молитвами. Сколько бы попы не пели и не трясли своими дымилками.

PS Пиздец в России тлеет уже давно. Вот, почитайте - Про спутники, рутений, мельдоний, скрепы и кое-что более общее. Но, похоже, сейчас тление переходит в огонь.
*************

Продолжая иллюстрировать распад:




ЗЫ. Чтобы с теми, кто не способствовал сабжу, не случилось вот этого:

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Никуда ничего не развалится и даже не накренится. Россиянам нравится быть тряпками для вытирания ног. Где вы видели трясение страны? В Кемерово были демонстрации с требованием отстранения от должности губернатора, мэра и президента? На них подали в суд? Или это бы в Челябинске, в Волоколамске, в других населённых пунктах, где произошли аварии? Кто-то протестовал против войны в Украине и в Сирии или все покорно принимали цинковые гробы? Где протесты против ограничений пользования интернетом и запрета анонимайзеров? Даже когда побои декриминализировали, россияне на это радостно согласились.
Максимум, что произойдёт - это Россия восстановит "железный занавес" времён СССР. Точнее, его восстановят обе стороны - и Россия, и Запад: российским лидерам надо удерживать рабов, Западу надо отгородиться от маньяков, которыми являются почти все россияне.
Россия будет жить как Северная Корея, только и всего.

Дык материально-техническое состояние разваливается не вопреки пофигизму и долгостраданию россиян, а благодаря ему ;).

Перед теми кто на свою беду родился здесь и способен адекватно оценивать реальность, давно уже не стоит вопрос "зачем" (эмигрировать), но стоит вопрос "как".

Однако почему-то сообщество в основном топчется именно на первом вопросе. А если послушать основателя Пора валить, то складывается такое ощущение, будто иностранные консулы и послы каждый день квартиры россиян обзванивают и паспорта своих стран задаром раздают. Будто бы так это просто. Лишь только захотеть.

Так ить если не осознать и не захотеть, то совсем невозможно...

Мне в глухие советские времена, ещё до "гласности", довелось поработать в летнем лагере. Там был полный набор таких же потенциально -- а иногда реально -- смертельных раскладов. В основном из-за желания выслужиться, лени, некомпетентности, халатности и пьянства. Плюс прикрывавшего их взяточничества.

Баня сгорела из-за нарушений техники безопасности? Ничего, сейчас мы это дело "утрясём" с главным пожарником. Яму для отходов выкопали слишком близко к кухне в нарушение санитарных правил? Ничего, сейчас мы это дело "утрясём" с санитарно-эпидемиологической комиссией. Часть контингента лагеря такая (детская комната милиции), что родители нормальных детей не захотят посылать своих чад? Ничего, мы это от родителей скроем. И т.д.

Плюс к тому, ещё и катастрофы замалчивали. И что самое удручающее -- никаких выводов, страна по замкнутому кругу ходит, лишь с разными названиями. То, что её может спасти -- отвергает, то, что её губит -- зовётся скрепами и особым путём.

Бедненькие..

Даже жаль вас.

Уж сколько лет мечтаете и мечтаете, а все стоит Россия...

Уж и какой то поезд в Мурманской нашли, и религию к Кемеровской трагедии прикрепили.. Религия в пожаре виновата..

-Кемерово. В торговом центре погибло по меньшей мере 300 человек, из них больше ста – дети.

Странно, Россию осуждаете, а сами лжете? Как же это с вашими высокими принципами уживается?

Уважаемый сударь, имеющий возможность отдыхать ежегодно от Кореи до Германии и Венгрии - в России к сожалению полно плохого, но мы это переживем и станем жить лучше. Как Америка пережила Аль Капоне и Никсона.

А вы продолжайте мечтать. Поговорка есть такая - "мечтать не вредно"

«...в России к сожалению полно плохого, но мы это переживем и станем жить лучше»

Появятся «рожь, овощи и это все...» и ещё вы станете «более лучше одеваться». Это несомненно будет «большое достижение. Очень хорошее даже!»

А если серьезно, то я уже полвека эту мантру слышу. А до неё мои родители ее слышали... Главное ее повторять почаще и тогда жить проще.

Воистину - пока живут на свете ватаны, мы прославлять судьбу свою должны.

Edited at 2018-03-29 09:15 pm (UTC)

С религией автора занесло на повороте конкретно ) Вообще-то, если уж на то пошло, Бог уничтожал целые города, чтобы научить других. А Россия нарушает большинство христианских положений, да еще она прикрывает именем Христа свои делишки. Разумеется, она будет всегда наказуема.
О мирском. Я еще года 4 назад предсказывал резкое измененине жизни в России после ЧМ-2018. Намекая на железный занавес и 37год, но только в современных реалиях- без массовых расстрелов, но, тем не менее, будет похоже.
Как будут жить при этом холопы, их права и т.д.? На это боярам наплевать.Да и во времена рабства на Руси холопы считали себя счастливыми.
Разумеется, Россия останется, внешне с ней ничего не случится. Ощетинится на весь мир ракетами ( пусть отстойными, но чтобы попугать их будет достаточно). И начнет сильно дружить со странами-изгоями, особенно мусульманского толка.
И да, на фоне деградирующей Европы, РФ будет себя чувствовать уверенно-нагло. В Европе нет и не будет уже тех мощных послевоенных политиков-мужиков, которые обеспечили мощное послевоенное развитие и завоевание авторитета региона. Если сейчас Трамп не пройдет на второй срок, а его место займет очередной слюнтяй Обмама, то, хаха, я бы искренне посоветовал европейцу валить.

Edited at 2018-03-29 10:15 pm (UTC)

Думаете будут выездные визы?

А европейцы будут себя отлично чувствовать в любом случае, не переживайте за них. Вы просто плохо понимаете размер ЕС и его возможности для того, чтобы справляться с проблемами. 500 миллионов человек коренного населения. Подумайте об этом когда решите еще раз их пожалеть.

>Выводы - у каждого свои. Если кому хочется оставаться внутри разваливающегося абсурдистана - его право. А если он ещё и поддерживает этот абсурдистан - так и обязанность ;)

Вот по второму пункту - да, да, да.

Последнее время я вообще перестал читать новости из РФ. Бесконечный поток безнадеги и уныния. И даже когда что-то появляется о России в местных медиа, то это либо межконтинентально-баллистические мультики или новичок со скрипалями.

Неприятно, что до нас тоже долетает. Я вот стараюсь не читать рос СМИ, но блин первую страницу в FT.com я не могу пропустить. А там все тоже. Вляпалась Россия в этот раз капитально.

Наглядное доказательство того, почему 99% россиян нельзя впускать в нормальные страны:
https://esquire.ru/articles/13002-facts/

Ольгинец отжигает в комментах. Уже на пол дюжины ватных бинго набралось!

  • 1