?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли кто из Норвегии?
tony60gr wrote in pora_valit
Большая просьба - только по делу!

Пришло в почту письмо следующего содержания:
Если вы готовы рассмотреть вариант переезда на работу в другую страну, то рекрутинговое бюро Blåbær может предложить вам возможность работы по специальности в Норвегии начиная с 2019 года.

Мы специализируемся на трудоустройстве в Норвегии инженеров и врачей из России, стран Балтии и Хорватии.

Программа для инженеров начинается в 2018 году в Москве и включает в себя проведение полной процедуры по признанию (авторизации) вашего диплома инженера в Норвегии, обучение норвежскому языку в течение 14 месяцев до уровня B1, сдачу языкового экзамена в Норвегии и помощь в устройстве на работу.

В Норвегии существует стабильный спрос на иностранных специалистов с высшим инженерным образованием, в основном для замещения вакантных должностей инженеров, уходящих на пенсию.

Зарплата с первого месяца работы в Норвегии 350 000 - 370 000 рублей в месяц (45 000 - 50 000 норвежских крон), чистыми, после налогов. Возможна также оплата работодателем квартиры для проживания на первый год работы.

У иностранного специалиста есть возможность взять с собой семью, есть право на социальное обеспечение и на норвежскую пенсию.

Предоплаты в России нет, за устройство на работу в Норвегии сроком на 1 год платит норвежский работодатель, за устройство на срок больше одного года инженер выплачивает рекрутинговому бюро одну месячную зарплату (в среднем 50 000 крон) в течение первого года работы в Норвегии.

За 15 месяцев программы подготовки вам нужно освоить норвежский язык (или на наших курсах в Москве, или на любых других) до уровня B1 / B2, это возможно при желании, норвежский язык не очень трудный по грамматике, и нам нужно будет признать (авторизовать) ваше инженерное образование в Норвегии.

Более подробная информация на нашем сайте http://blaabaer.info/

Blåbær SM, Bogstadveien 27B, 0355 Oslo

телефон в Норвегии +47 40 753 717


Я крайне недоверчивый человек, в красивые сказки не верую давно. Аккаунт с сайта, откуда пришло приглашение, я удалил еще несколько месяцев назад. Адрес кадрового агентства с каким-то мутным именем... Может, я просто мнительный такой?

Кто может на месте проверить, что за контора?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

А что вдумчивое гугление говорит по данному вопросу?

Да особо ничего(+)

аналитику сайта вот нашел: https://codomaza.com/analiz/blaabaer.info IP питерский. А более ничего. Склоняюсь к варианту, что кидалово, как товарищи ниже пишут. особых иллюзий на эту тему и не питал)

Лохотрон:
- отсутствие стандартной информации о компании на сайте (например рег номер "Orgnr." по которому можно пробить зарегистрированное предприятие)
- отстутсвие упоминания в гугле кроме этого единственного сайта
- адрес на gmail
- неверное написание слова "бюро" - byrå
- сказочные сказки в условиях.

UPDATE: https://www.gazeta.ru/news/social/2007/05/11/n_1067849.shtml - думаю эта ссылка поставит окончательную точку. Чел успел нагреть около сотни человек.

Как-то так(+)

на какие-либо "чудеса" не надеялся)

45 000 - 50 000 норвежских крон чистыми, после налогов

Некисло. Я получаю 30 000 чистыми после налогов, и это уже считается неплохо.
Кстати иностранным специалистам первые два года полагается дополнительный налоговый вычет (меньше налогов платить).

проведение полной процедуры по признанию (авторизации) вашего диплома инженера в Норвегии

Видимо, это зависит от специальности. Мой диплом программиста надо было просто перевести на английский и заверить перевод у нотариуса.

обучение норвежскому языку

вам нужно освоить норвежский язык

Неплохо. Меня взяли с английским, но это зависит от компании, надо полагать. Норвежский учить так и не начал ещё, хотя пора бы уже.

У иностранного специалиста есть возможность взять с собой семью

И им тоже можно будет искать работу и работать, кстати говоря. И вообще у вас всех будет европейский ВНЖ, то есть можно будет кататься в отпуск по всему Евросоюзу без виз.

Я крайне недоверчивый человек, в красивые сказки не верую давно

Да, выглядит немного слишком хорошо. Но если предоплаты не требуют, и даже норвежскому начнут учить забесплатно - может и правда всерьёз этим занимаются.

работы по специальности в Норвегии

А вообще, в Норвегии хорошо. По крайней мере, в Осло.

...но тут я открыл их "вебсайт" (http://blaabaer.info) и как-то теперь больше склоняюсь в сторону сказок.

погуглите по номеру телефона:

Внимание, мошенники активизировались!
Некий Никонов Игорь +4740753717, +79873644794 из Саратова, отсидевший за мошенничество 5 лет, ...



Тролль, встретимся в суде - осмелишься повторить фейк про мошенника? Твои имя и фамилия - и мы посмотрим, кто из нас честный человек, а кто клеветник

не надо ничего проверять. перечтите текст еще раз. Очевидное же фуфло - какой-нибудь проходимец надеется набрать группу по "изучению норвежского" и иметь 15 месяцев стабильного дохода на маскве, пока он будет пилить руских телок.

ещё один "эксперт". Милый парнишка. Мне льстит про "русских тёлок", только жена против и я тоже. Просто походя облил грязью человека и никаких угрызений совести. Ты смелый, пока спрятался за монитором, или встретимся в суде?

фигня

1) у нас очень трудно просто так трудоустроиться врачу из рф потому что российское мед образование здесь находится в разделе юмора и сатиры
только доучиваться / переучиваться

2) у нас гарантировать трудоустройство может только лично работодатель, тк для того чтобы просто иметь право жить здесь, нужно продемонстрировать зп в 370 000 крон в год, никакой посредник вам это не сможет гарантировать

милая девочка. слово "фуфло" знает и кидается им куда попало. Она мне здесь больше всех нравится - с чудовищным апломбом невежда вещает, что "российское мед образование здесь находится в разделе юмора и сатиры" - норвежский Helsedirektorat признаёт русское медицинское образование, а эта милашка против. Тут даже суд не поможет. Лайк однозначно, она мне понравилась!

и еще просто так взять с собой семью нельзя
после вашей легализации и получения местного статуса налогоплательщика (карточку выдадут простыми словами) вот с этой карточкой вы идете и запрашиваете воссоединение семьи, и вашу просьбу рассматривают от полгода до года
причем русским и православным здесь не особо рады так что рассматривать будут долго и мучительно и не факт что разрешат, ваты тут и так достаточно, недавно у пары дебилов абрали ребенка за то что они его православно поститься заставляли, надеюсь теперь он со своими двумя новыми папами читает коран по ролям

Вы тоже не сильно адаптировались?

Суть развода: тебе впаривают обычные языковые курсы и переводы документов. На этом всё. Никакого трудоустройства там нет и не может быть. В договоре с конторой этот момент будет прописан примерно так: "обязуемся предоставить консультационные (информационные) услуги по поиску работы". Информационная услуга будет заключаться в следующем: "Интернет-сайт видишь? Вот там ищи. До свидания".

как и говорил, ничего особенного и не ожидал) Но, кому-то, надеюсь, пригодится, чтобы н епопасть.

В 2014 году я начала работать в Норвегии участковым врачом-терапевтом (fastlege). Почти два года учила язык у человека, про которого вы здесь пишете, он помог получить лицензию в SAFH. Сейчас у меня авторизация, работаю уже overlege по специальности.
Замужем за норвежцем. Видела здесь много русских женщин-врачей, вышедших замуж за норвежцев - они, живя в Норвегии, занимаются своим врачебным дипломом по 6-7 лет, а Игорь мне сделал всё фактически за 3 года. Я работаю здесь только благодаря ему и знаю ещё врачей, которые приехали сюда с помощью его фирмы. В человека очень легко плюнуть - в интернете есть много фейковой информации, может кому-то это было нужно?.
В отличие от вас я работала с Игорем - это порядочный человек и в отношении меня все обязательства были выполнены. А неудачники и склочники есть везде - на меня 2 раза подавали жалобу вышедшие из ума норвежские старухи за то, что я не назначила им антибиотики, поскольку для этого не было показаний.

Re: lana.larsen.75@mail.ru

Легелистен не показывает ни одного врача с именем Lana Larsen или Svetlana Larsen.
Игорюша, перелогиньтесь.

почти наверняка кидалово. компании с таким названием не зарегистрированно в Норвегии, человек по имени Игорь Никонов не зарегистрирован в налоговой службе Норвегии, по адресу указанному у них на сайте(если эту поделку уровня первоклассника можно назвать сайтом) не зарегистрировано компании с хотя бы похожим названием.

Прислали вчера ссылку на вашу интересную компанию, где вы обсуждаете меня и мою фирму. Представлюсь - меня зовут Никонов Игорь Борисович, русский телефон 9873644794, норвежский 40753717. Звоните в любое время, если вам есть, что сказать. Можете придти ко мне лично в Москве по адресу: ул. Дорожная, 60 Б, офис 511. Адрес в Осло для почты - Bogstadveien 27B, 0355.
С умилением читал ваши мысли – в основном они злые, как будто я вас чем-то обидел, хотя ни с кем из вас я никаких дел не имел. В принципе, это общая черта эмигрантской тусовки – улыбаться в глаза и говорить гадости за спиной. Но я не об этом.
Это не первая тусовка, где интернет-тролли пробуют смешать с дерьмом мою работу. Меня это реально забавляет, поверьте, и я вас всех люблю за доставленное удовольствие.
Как я понимаю, вам всем нравится фейк-ньюс от 2007 года. Разочарую вас, есть решение суда, который вынес постановление, что это не соответствует действительности.
Какая-то дама из Амстердама (простите, из Швеции) пишет, что признать русский врачебный диплом в Норвегии – это из области фантастики. Опять вас разочарую – это сложно, но возможно. Я это делаю, и делаю успешно, пока поверьте на слово.
Домыслы о том, какие договора заключаются и в чём тут обман – оставим, потому что вы этих договоров, скорее всего не видели, поскольку несёте полный бред. Кстати, лубянская контора имеет их копии – всегда находятся ваши родственные души, которые стук-стук-стук каблучками и приносят этим товарищам почитать чем там занимается Игорь Борисович. У них такая работа, к ним никаких претензий.
Интернет-тролль Иван Иванов заклеймил меня позором за то, что не нашёл меня в базе норвежских налогоплательщиков. Каюсь, ненавижу платить налоги – и делаю это всегда с большой неохотой. И всегда ищу возможность их уменьшить. Легально, не спешите на меня стучать – это уже было, несколько милых русских врачей, пришедших в программу поготовки под видом клиентов, писали пару лет назад заявление в русскую полицию (как сейчас помню, Чертаново-Южное) о том что Игорь Борисович не платит налоги. Налоги я плачу, но знаю, что деньги ниоткуда не берутся – и чем выше налоги, тем дороже это обходится клиентам (покупателям). А что касается быза норвежских налогоплательщиков – а может, есть смысл быть налоговым резидентом России, а не Норвегии?
Кстати, я не оправдываюсь, знаю по опыту, что таким строгим судьям трудно доказать свою невиновность. Я повторю, ребята, я вас реально люблю – с вами жизнь лучше и веселее!
Ну вот, опять тролль Иван Иванов – пишет что моя работа наверняка «кидалово», поскольку я использую для электронной почты gmail.com – но меня этот ящик устривает, простите меня, пожалуйста!
А ещё Иванов негодует, что у меня простой сайт – и это опять «кидалово». Техзадание было такое – донести определённую информацию в предельно простой форме. Заказчика (меня) результат устроил. То, что он не понравился Ивану Иванову – простите меня, Иванов, пожалуйста. Зато, как я понял, к содержанию пока ни у кого претензий нет – никто лыка в строку не вставил – значит всё, что там написано – правда. Может, это главнее? И вообще, для некоторых (для меня в том числе) чем проще – тем лучше. Я вообще например, не люблю ваши умные смартфоны и пользуюсь кнопочным телефоном (с трещиной на крышке). Тролль Иванов увидел бы – опять бы завёл свою шарманку про кидалово. И на велосипеде мне нравится ездить больше, чем на Range Rover.

Теперь серьёзно.
Многие из вас здесь легко и непринуждённо наговорили на статью 152 Гражданского кодекса Российской Федерации. Можете не стирать ваши домыслы, я только что от нотариуса, который заверил скриншоты ваших милых высказываний обо мне. Это как раз для возбуждения дела по ст. 152 ГК РФ. И для Норвегии, и для Швеции это тоже подойдёт, останется лишь перевести на местный язык.
Никто никого не пугает, боже упаси, но мы только что выиграли дело в суде по этой статье против первого тролля. Вы знаете, мне понравилось! Я теперь верю сказкам про троллей – вы сидите в своих тёмных, покрытых мхом и лишайником сырых норах, вместе с мокрицами, но как только вытащишь вас на солнечный свет – вы превращаетесь в камень и застываете навеки, как и тролли из сказок.
Безусловный фаворит на следующий иск – это Иван Иванов, который с помощью сети «Интернет» сообщил широкому кругу лиц, что моя фирма и моя работа – это наверняка «кидалово».
Иван Иванов, вряд ли это ваше настоящее имя. Я вам представился, вы знаете моё имя, телефоны, рабочий адрес. Для подачи иска к вам мне нужно знать ваше настоящее имя и адрес, куда вам направить иск. Если вы живёте в Норвегии, то возможен вариант подачи иска к вам за диффамацию в ближайший к вам tingrett. Давайте, вылезайте из своей норы – поговорим на свету, при свидетелях. Вы представите свои аргументы, а я свои. Кстати, деньги за моральный ущерб я не требую – я не жадный, ограничиваюсь только возмещением судебных расходов. Мои телефоны у вас есть, электронный адрес есть, с удовольствием с вами пообщаюсь. Вы же не спрячетесь?
Всем остальным – хорошего лета, его осталось так мало!

У вас статус немного не тот, чтобы что-то требовать. Я пока вообще не знаю,
кто вы.
Дело сделано, я считаю себя оскрблённым вами. Как вариант, вы можете
извиниться, на этом закончим.
Вариант со студией - это суд, там вам нужно будет предъявлять больше бумаг,
чем мне.
Ваше заявление о "кидалове" недвусмысленно. Вы его можете дезавуировать,
можете настаивать на своём, ваше право.
Если настаиваете на своём -для начала всё-таки хочу узнать кто вы - имя, фамилия

Показывай бумажку от нотариуса давай, что ты увиливаешь.

Вы ведёте себя как тролль - как я и предвидел. Вы оскорбляете, рассчитывая на безнаказанность. Я предлагал вам 5 раз представиться, но вы прячетесь по-прежнему за ником Иван Иванов.
Всё, тролль, с тобой разговор закончен - если ты прячешься, то всё, что ты пишешь, все твои оскорбления, ничего не стоят.
Всем остальным - я спросил, как его зовут. Он не хочет отвечать.
И продолжает оскорблять. Выводы делайте сами.

Анонимный хам, разговор с вами окончен

Хорошо, ещё одна реплика - вы спокойно можете называть меня мошенником, только пока вы, как трус, прячетесь в норе.
Назовите меня мошенником открыто, при свидетелях - или подпишитесь настоящим именем - спокойствие у вас кончится, будьте уверены. И в суде мы вам покажем больше, чем вы себе можете представить. Но вы этого боитесь, я понял. Для всех - этому хаму больше не отвечаю. Если кто опознал его на фото,дайте информацию о имени и фамилии

(Deleted comment)
(Deleted comment)