?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
https://logofilka.livejournal.com/399512.html
Dog
vovik01 wrote in pora_valit
новое время, новые песни

Mar. 2nd, 2018 at 3:58 PM
entry is in top500 rating


Разговаривала сегодня с коллегой, которая работает в о-о-о-о-чень большой иммиграционной фирме, специализирующейся на рабочих визах. Обычно в марте все бегают в мыле и собирают документы по Н1В. А тут, говорит, абсолютная тишь да гладь, вообще нет спроса от работодателей. Реально, единицы компаний, из тех, что раньше десятками посылали петиции, планируют что-то подавать на иностранных работников. Я ее спросила, чем же весь отдел занимается, неужели без дела сидят? Нет, говорит, полно работы.

Все силы брошены на разруливание вопросов по employer compliance. По бизнесам, нанимающим иностранных сотрудников, пошли массовые инспекции. Теперь вместо подготовки новых Н1В, бизнесы нанимают адвокатов на разруливание проблем со старыми. То работника не нашли на рабочем месте, то бизнес переехал и забыл сказать иммиграционным службам, то зарплату урезали. За каждый промах грозит аннулирование визы, а кое-где еще и санкции к работодателям. Теперь вместо найма новых работников, все сидят и трясуться, как бы не попасть в неприятности со старыми. Кроме того, получить одобрение Н1В стало сложнее, адвокатские расценки на это дело тоже выросли, работодатель подумает, охота ли ему с этими визовыми делами связываться? - Да и решит, что неохота.

Поговорила с коллегой, пришла на нашу аризонскую ежегодную встречу адвокатов с представителями USCIS. А там, среди прочих присутствующих, глава департамента по расследованию иммиграционных мошенничеств в нашем Штате. Докладывает, что за месяц провели больше 100 рейдов локальных бизнесов (это нечеловечески много). Обещает, что будет рейдов еще больше, штат сотрудников для этого уже расширили.

Так доживем до эпохи, когда на Н1В и лотереи не будет.


https://logofilka.livejournal.com/399512.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну, дай-то Бог. Была у меня, помнится, в своё время одна весёлая история.

После окончания эпопеи с Y2K bug мой контракт с клиентом подошёл к концу и я сдавал дела (большую базу данных) только что вытащенному из Индии "специалисту". Я с ним провёл несколько собеседований/классов, всё ему объяснил. Он сидел и головой качал, что, мол, всё понимает. Устраивать ему по результатам собеседований контрольные работы было как-то неудобно, так как он был сотрудник фирмы, а я всего лишь консультант.

В конце последней беседы он меня спросил "So what is this "database file" that you keep mentioning?" Немая сцена...

(Deleted comment)
Звучит как типовой Свами Трахдоупада.

  • 1