?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Утечка мозгов из России ускорилась, вот же сюрприз, да?
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Все больше людей с высшим образованием уезжает из России из-за экономического кризиса и недовольства властью, но официальная статистика не регистрирует эти процессы. Об этом говорится в номере «Мониторинга экономической ситуации в России», опубликованном 23 января.

В докладе «Квалифицированная миграция в России: баланс потерь и приобретений» говорится, что, по данным Росстата, в 2015 году из России уехали 51,8 тысячи граждан, а в 2016 году — около 59,7 тысячи. При этом авторы работы — сотрудники Института демографии ВШЭ Юлия Флоринская и Никита Мкртчян — отметили, что эти данные значительно ниже реальных.


[Тупой росстат, к примеру, считает, что за 17 лет во Францию уехало в два раза меньше россиян, чем ВКонтакт находит русских в одном только двухсоттысячном Бордо]

Согласно миграционной статистике иностранных государств, ежегодно из России эмигрируют около 100 тысяч человек. Последние годы около половины граждан уезжают за границу из-за начавшегося в 2014 году экономического кризиса, еще четверть — из-за недовольства политической ситуацией. В настоящее время за рубежом живут около 2,7 миллиона уроженцев России, из них 1,5 миллиона имеют российское гражданство.

Такой разрыв в данных демографы объяснили тем, что российская статистическая служба считает эмигрантами лишь тех, кто при отъезде снимается с миграционного учета. При этом часто уезжающие граждане этого не делают — в России у них остаются недвижимость и статус постоянного резидента.

Эмигрируют россияне в основном на Запад. Около трети из них едет учиться в магистратуру или аспирантуру, еще треть — работать. Половина трудовых иммигрантов в Европе находятся там по «голубой карте» для квалифицированных специалистов. Некоторые переезжают за рубеж для воссоединения с семьей.

Многие из уехавших хорошо образованы. В Росстате уверены, что доля таких людей в общем потоке эмиграции составляет от 30 до 70 процентов в зависимости от принимающей страны. Данные зарубежных стран и результаты интервью с эмигрантами свидетельствуют, что последние семь лет наблюдается рост квалифицированной эмиграции из России — в среднем 40 процентов переехавших из России на Запад имеют высшее образование. Общая численность образованных российских эмигрантов — около 800 тысяч человек.

Авторы доклада подчеркивают, что, несмотря на действующую уже много лет программу привлечения квалифицированных иностранных кадров, миграция в Россию не компенсирует утечку мозгов. Образованных людей в страну приезжает меньше, чем уезжает. И даже если у мигранта есть должное образование, вероятнее всего, он сможет устроиться только на не требующую никакой квалификации работу.

Вы сообщили России о том, что эмигрировали?

Да, конечно, сообщил и о заграничных счетах, и о гражданстве и с учета снялся и выписался. А как иначе-то?
3(2.0%)
Сообщил, кое-о чем, но о чем-то и умолчал.
9(6.1%)
Не сообщил вообще ни о чем, мне будет проще, если Россия будет знать обо мне как можно меньше.
66(44.9%)
Я до сих живу в России.
62(42.2%)
Мой вариант в комментариях.
7(4.8%)


Современная Россия - это своеобразный концентратор дураков, воров и уродов, умные люди бегут, легкие фракции испаряются из страны, остается тяжелый, черный битумный, вязкий осадок.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
>[Тупой росстат, к примеру, считает, что за 17 лет во Францию уехало в два раза меньше россиян, чем ВКонтакт находит русских в одном только двухсоттысячном Бордо]

И фамилии-то, главное, типично русские:

Юрій Мердух
Роксана Дефо
Вика Артеменко Слипенюк
Яна Зарічна
Alessia Kopcyuh
Зарина Бекмухамбетова
Минхо Томлинсон
Marie Faure

XDDD

Что вы читаете там такое интересное, из правого сектора прислали?
Евгений Грозный
Анита Ивлиева
Ульяна Шуфриз
Инна Бранже
Ника Волкова
Саша Пантелеев
Константин Цыдепов
Анна Виноградова
Иван Владимиров
Дмитрий Тимонин
Maria Frezier

>Что вы читаете там такое интересное, из правого сектора прислали?

https://radikal.ru/video/m8rlp8zH4sA

  • 1