?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Утечка мозгов из России ускорилась, вот же сюрприз, да?
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Все больше людей с высшим образованием уезжает из России из-за экономического кризиса и недовольства властью, но официальная статистика не регистрирует эти процессы. Об этом говорится в номере «Мониторинга экономической ситуации в России», опубликованном 23 января.

В докладе «Квалифицированная миграция в России: баланс потерь и приобретений» говорится, что, по данным Росстата, в 2015 году из России уехали 51,8 тысячи граждан, а в 2016 году — около 59,7 тысячи. При этом авторы работы — сотрудники Института демографии ВШЭ Юлия Флоринская и Никита Мкртчян — отметили, что эти данные значительно ниже реальных.


[Тупой росстат, к примеру, считает, что за 17 лет во Францию уехало в два раза меньше россиян, чем ВКонтакт находит русских в одном только двухсоттысячном Бордо]

Согласно миграционной статистике иностранных государств, ежегодно из России эмигрируют около 100 тысяч человек. Последние годы около половины граждан уезжают за границу из-за начавшегося в 2014 году экономического кризиса, еще четверть — из-за недовольства политической ситуацией. В настоящее время за рубежом живут около 2,7 миллиона уроженцев России, из них 1,5 миллиона имеют российское гражданство.

Такой разрыв в данных демографы объяснили тем, что российская статистическая служба считает эмигрантами лишь тех, кто при отъезде снимается с миграционного учета. При этом часто уезжающие граждане этого не делают — в России у них остаются недвижимость и статус постоянного резидента.

Эмигрируют россияне в основном на Запад. Около трети из них едет учиться в магистратуру или аспирантуру, еще треть — работать. Половина трудовых иммигрантов в Европе находятся там по «голубой карте» для квалифицированных специалистов. Некоторые переезжают за рубеж для воссоединения с семьей.

Многие из уехавших хорошо образованы. В Росстате уверены, что доля таких людей в общем потоке эмиграции составляет от 30 до 70 процентов в зависимости от принимающей страны. Данные зарубежных стран и результаты интервью с эмигрантами свидетельствуют, что последние семь лет наблюдается рост квалифицированной эмиграции из России — в среднем 40 процентов переехавших из России на Запад имеют высшее образование. Общая численность образованных российских эмигрантов — около 800 тысяч человек.

Авторы доклада подчеркивают, что, несмотря на действующую уже много лет программу привлечения квалифицированных иностранных кадров, миграция в Россию не компенсирует утечку мозгов. Образованных людей в страну приезжает меньше, чем уезжает. И даже если у мигранта есть должное образование, вероятнее всего, он сможет устроиться только на не требующую никакой квалификации работу.

Вы сообщили России о том, что эмигрировали?

Да, конечно, сообщил и о заграничных счетах, и о гражданстве и с учета снялся и выписался. А как иначе-то?
3(2.1%)
Сообщил, кое-о чем, но о чем-то и умолчал.
9(6.2%)
Не сообщил вообще ни о чем, мне будет проще, если Россия будет знать обо мне как можно меньше.
65(44.5%)
Я до сих живу в России.
62(42.5%)
Мой вариант в комментариях.
7(4.8%)


Современная Россия - это своеобразный концентратор дураков, воров и уродов, умные люди бегут, легкие фракции испаряются из страны, остается тяжелый, черный битумный, вязкий осадок.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Вы чо , путина не слышали, ща как шарахнет...


жахнет, жахнет :)



Edited at 2018-03-01 07:23 pm (UTC)

"ВКонтакт находит русских в одном только двухсоттысячном Бордо" вы действительно думаете, что сайт ВК - достоверный показатель местожительства? Я про Бордо говорить не буду, т.к. не знаю. Я могу сказать про Лазурный берег - тут каждая вторая россиянка/булорусска/украинка указывает, что она живёт в Монако. Ну и изредка к нам на марсельщину заезжают, чисто "девочки записываемся на ноготки".

Я не думаюо достоверности, просто дайте мне более достоверный инструмент проверки?
ЕСТЬ ТАКОЙ? ДАЙТЕ!
НЕТ? КУШАЙТЕ ЧТО ДАЮТ.
Спасибо.

Люто же меня бесят люди, которые не понимают что НЕТУ на этой планете точных инструментов для учета эмиграции, а социальные сети могут дать вполне себе объективное представление о куче вещей. Вон когда в Крыму ток вырубали, элементарно было проверить есть там ток или нет.
Кто онлайн Симферополь 130 человек? Нету тока. 13860 - ток есть. Так и проверить можно кто ошибся с указанием города проживания. По Крыму ошибка с указанием города была меньше около 2% когда Симферополь сидел без света 2% симферопольцев были онлайн. Ой, это тоже не точный инструмент, да, без логарифмической шкалы вообще говорить ниочем.

>> тут каждая вторая россиянка/булорусска/украинка указывает, что она живёт в Монако

Именно по этому я и взял Бордо, про который никто не вспомнит, а не известные Париж, Марсель или Ниццу. Да Нант-милейшую деревню, где от исторического центра города до полей с сурепкой 5 километров возьмите, который никто даже правильно латиницей написать не сможет - там и живет вся росстатовская эмиграция во Францию?

Эмиграция Людей с российским высшим образованием != утечка мозгов

Кстати да.
Кроме ITшникам почти всем нужно у нас в Германии переучиваться или вообще выбирать новую профессию.. частично из за покупки корочек. частично из за ненужных тут знаний..

Edited at 2018-03-01 08:55 pm (UTC)

Что то я не понимаю насчёт высказывания "Половина трудовых иммигрантов в Европе находятся там по «голубой карте» для квалифицированных специалистов." и "Общая численность образованных российских эмигрантов — около 800 тысяч человек."

То есть по голубой карте приехали как мин. 400.000 человек? И это только с России/Украины/Беларусии?

Но я не нахожу в немецкой статистике по голубой карте эти циферь - там выходит в год по 17-18 тыщь со всего мира или 6,4% от этого из Росии и 4,2% из Украины.. и так с 2014 года - то есть по голубой карте перехали не сотни, а жалкие пару тысяч!

Вот линк на немецкий миграционный сайт с данными по выдачи голубой карты..

http://www.bamf.de/DE/Infothek/Statistiken/BlaueKarteEU/blaue-karte-eu-node.html

Да бред это обычный. Россиян у которых квалификация дотягивает до Блю кард - единицы. Я тоже было удивился, зная требования Блю кард

>[Тупой росстат, к примеру, считает, что за 17 лет во Францию уехало в два раза меньше россиян, чем ВКонтакт находит русских в одном только двухсоттысячном Бордо]

И фамилии-то, главное, типично русские:

Юрій Мердух
Роксана Дефо
Вика Артеменко Слипенюк
Яна Зарічна
Alessia Kopcyuh
Зарина Бекмухамбетова
Минхо Томлинсон
Marie Faure

XDDD

Что вы читаете там такое интересное, из правого сектора прислали?
Евгений Грозный
Анита Ивлиева
Ульяна Шуфриз
Инна Бранже
Ника Волкова
Саша Пантелеев
Константин Цыдепов
Анна Виноградова
Иван Владимиров
Дмитрий Тимонин
Maria Frezier

"Утечка мозгов из России ускорилась"
Да ну нафих
Для наличия утечки мозгов необходимо, как минимум, наличие мозгов

В моей альма-матер (провинциальный политех, ныне классический универ) факультет технической кибернетики (это кафедры автоматики и телемеханики, систем управления, электропривода, робототехники) - закрылся. последний набор был в 2010.
По причине отсутствия спроса на выпускников.
Радиотехнический факультет - выпускает в год 40 чел (было 225)
Зато пристроили церковь, в освободившихся помещениях сделали кафедру "истории мировых религий", "журналистики" и прочая

Ну-ну

Учитывая что уезжают обычно до 30-35 (мне в 45 уже достаточно тяжело) - через единицы лет понятие "утечки мозгов" останется только в учебниках истории

Дык, после Сталина в России практически один битум остался. Лёгкие фракции, кто не испарился, того сожгли.

...нет варианта "я до сих пор живу в России, но хочу свалить"...

Хотеть - не значит уехать.

Выписался, даже на консульский учет у рашенькиных наркоматов рукожопых вставал, пока не отказался от гражданства после того, как окончательно омерзительно стало его иметь.

Я прямо вас прекрасно понимаю

Великая страна!

Может превратить в ядерный пепел весь мир, ни за чтобы не уехал

Когда я был маленький, тоже любил мультики. Например про Малыша и Карлсона. Последний тоже летал куда хотел и как хотел. Или про летучий корабль - «земля прощай, в добрый путь...”
Жаль что эти мультики ничего общего с реальностью не имеют.
А вообще, надувные танки, космические ракеты, исследующие пространства мирового океана, скриншоты из компьютерных игр, свидетельствующие о победах российского оружия, все лучше чем чемоданы с кокаином и утопленные таксы.

Edited at 2018-03-02 06:45 am (UTC)

Отправил сына учиться в Академию ФСБ.
Теперь точно не свалит

Почему, теперь он может свалить с ценной инфой и получить убежище в США, так что правильное решение.

Пост ни о чём. Население Германии 82 млн. чел., ежегодно покидает Германию в поисках работы более 100 тыс. чел. Население России 146 млн. чел., ежегодно покидает Россию более 100 тыс. чел.

[Тупой росстат, к примеру, считает, что за 17 лет во Францию уехало в два раза меньше россиян, чем ВКонтакт находит русских в одном только двухсоттысячном Бордо]

о сюрприз во вконтакте не только граждане России )))

Забыли добавить следующие пассажи из того же исследования:
https://www.ranepa.ru/images/docs/monitoring/2018_1-62_January.pdf

1. В настоящее время, по оценкам исследователей, за рубежом прожи-
вают около 2,7 млн уроженцев России, из них примерно 1,5 млн человек
сохраняют российское гражданство. ( это всего начиная с эмиграции советских годов)
2. третья группа – самая многочисленная (около половины) – это те,
кто не закрывает для себя возможности возвращения в Россию на посто-
янное жительство или временно


а вообще бы неплохо получить пруфы на следующие безапеляционные утверждения:
1. Согласно миграционной статистике иностранных государств, ежегодно из России эмигрируют около 100 тысяч человек ( в докладе этой фразы нет)
2. Эмигрируют россияне в основном на Запад ( в скрине экселя что приведен в посте, например за 2013 год, математика не прослеживается, а другие года закрыты)




"а вообще бы неплохо получить пруфы на следующие безапеляционные утверждения"

1. Это они недооценили. На самом деле из России ежегодно эмигрируют около 300 тысяч человек, а в Россию иммигрируют около 600 тысяч.

2. На самом деле в страны СНГ из России эмигрирует в пять раз больше чем на Запад. Например в 2016 году 256 480 человек против 56 730 человек. На Запад эмигрировать очень сложно. Нужно много денег и разрешение на работу. А это имеет далеко не каждый. А вот в Белоруссию деньги не нужны, и разрешение не нужно. Достаточно русскому выйти на пенсию, и при пенсии 12 000 рублей, в Белоруссии он будет богачём.

Варвары, звери, почти дикари?

Скоро встанут на четвереньки они?

Забыли написать, что в остальных странах происходит тоже самое - самые образованные уезжают туда, где им выгоднее работать. К тому же, половина из уехавших возвращается обратно.
В России же полно мигрантов из других стран с высшим образованием. Зайдите в ближайшую больницу и посмотрите фамилии врачей. Всё станет понятно.
Помимо этого, в 2016 году в Россию из одной только Украины прибыло около 150 тысяч человек. И это не самые бедные и тупые...

Тупые, если решили переехать в Россию.