?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Нехватка денег и другие стереотипы, мешающие вашей миграции.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Я тут написал большой список и анализ стереотипов, которые мешают вашей эмиграции, нехватка денег и другие %очень убедительные причины%:

https://zen.yandex.ru/media/poravalit/mne-ne-hvataet-deneg-na-emigraciiu-i-drugie-tormoziascie-stereotipy-5a96e1178139bac2deeb352e


Что скажете? Про что-то забыл? Что вам мешает эмигрировать?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Г-н автор желает видеть в своём городе больше иммигрантов из России? К чему сей пост?

Г-н автор, кмк, находится достаточно в ресурсе, чтобы желать лучшей жизни не только себе, но и другим людям.

Никогда не поддерживал энтузиазм уважаемого автора по поводу стимулирования эмиграции из России. Мое отсутствие энтузиазма усилилось, когда я невесть почему попал на концерт Шнура в Нью Йорке и увидел «что» сейчас приезжает.

Русские отлично расстворяются в здоровой заграничной среде. У меня в городе что-то около 20 семей из России раствор 1 к 1000 чисто гомеопатический.
Никаких проблем ни с одним из русских в моей деревне я не видел ни разу.

Не поняла, зачем вы уговариваете? Кто хочет, тот уехал. Кто боится, тот остался. "
Каждый выбирает по себе..."

Мне помешали деньги...вернее их отсутствие...как ни крути, они нужны. И немало


ну, если больше никаких достоинств нет, можно попробовать деньгами, конечно

Отличный пост!

Но я, вот, не понимаю людей, покупающих на последние гроши билет и едущие в никуда.
Конечно, я не сведущ, куда им тыкаться дальше, потому и не понимаю их.
Они же не просят политического убежища, они просто хотят остаться. Найти в первый день хоть какую работенку и жить в переулке? А спустя время быть выкинутым из страны силами правопорядка за бомжевание (или окончанием визы)?

оставайтесь где вы есть, в чем проблема? платите налоги паханату и спите спокойно. Ну может выкинет вас из дома чинуша или выгонит бородатый среположец, но не завтра же. Отдыхайте пока. Берегите гроши.

Может вот это мешает:
«В любом случае, как я уже писала здесь.. повторюсь - путь эмиграции-это путь труда и скромности. Понты, самомнение, статус придётся забыть.... просядете на несколько ступеней вниз в социальном статусе, и, скорее всего, навсегда. Придется удила закусить, подо всех прогнуться не на самых лучших (непрестижных) работах и арбайтен, арбайтен ... готовы Вы к этому?»
Основная масса потенциальных эмигрантов у которых возникают вопросы. Семья муж/жена/ребенок, с хорошим образованием, нормальной работой, карьерой, амбициозные, умные, но которых тошнит от быдла, охуевшей власти и тотального пиздеца, но альтернатива не лучше. Там они станут сантехником и сиделкой. Вы серьезно?
Все ништяки о которых мечтают, они не увидят никогда, потому что будут сортиры устанавливать и утки выносить 24/7. На хорошую работу их не возьмут. Здоровья от скотской работы без продыха не прибавиться. Для детей будут чужими, потому что они вырастут в другой культурной среде и скорее всего перестанут уважать из за низкого соц. статуса и тотальной бедноты. Друзей, знакомых, родственников лишатся.
Так ради чего валить то? Ради детей, а не проще их отправить туда учится, если у них будет желание и способности.
Может я не прав и сгущаю краски, а на самом деле все намного лучше?

Конечно же на самом деле все намного лучше.
Желающий и умеющий работать, а не воровать за счет близости к власти, в приличной стране достигнет неизмеримо большего.

у каждого по разному. если энергии хватило только на перемещение тушки из точки а в точку б то есть вероятность что придется таки улицы мести. но в целом картина такова что по своей воле возвращаются единицы. а ваш сценарий - комбинация всех неудачных факторов разом

Зачем нужны деньги для эмиграции?

А зачем вообще нужны деньги для эмиграции? Если речь не идет о покупке вида на жительство, то они совершенно не нужны.
Билет на самолет плюс пара сотен - вот и все, что нужно.

Если повезло с нациоинальностью и едешь на историческую родину, то обычно есть разные программы помощи начинающим репатриантам.

Если есть востребованная специальность и ты в ней такой крутой спец, что ради тебя делают рабочую визу, то начинаешь зарабатывать практически с первых дней.

Если повезло родиться женщиной, то выходишь замуж, и о твоем содержании думает иностранный муж.

Ну а если ты - простой русачок, то ты везде лишний: и в России, и за ее пределами. Тогда ты можешь эмигрировать только в ДНР или Сирию на удобрение, и тут деньги тоже не нужны.

Re: Зачем нужны деньги для эмиграции?

при иммиграции в канаду деньги требуются законом. на одного - порядка 10 тыс канадских долларов, на семью с 2 детьми - порядка 20 тыс.
Больше и не надо в принципе.

  • 1