Categories:

Маркетолог в Европу - нереально?

В сообществе часто негодуют, что мол в Западную Европу берут на хорошую работу только программистов, а остальные там никому не нужны. В лучшем случае туалеты мыть. Пора разрушить этот миф.

Я - не технарь и работаю в Великобритании уже не первый год. Вместе со мной работают коллеги еще более чем 50 национальностей, и далеко не все из Европы. Компания часто ищет таланты за пределами Евросоюза и имеет щедрую квоту на найм иностранцев. Да, конечно у нас открыто множество позиций для инженеров и программистов, но также и для аналитиков больших данных и для чистых гуманитариев — маркетологов. 

Таких компаний не так мало как может показаться. В Европе много бизнесов, которые развиваются глобально и которым нужны специалисты из других стран. В этом плане россияне находятся в привилегированном положении, так как Россия — крупный рынок, на который в конечном итоге заглядывается любая компания с глобальными амбициями.

Какие гуманитарии чаще всего нужны и в каких индустриях? Смотрите в первую очередь на бизнесы в сфере Internet Economy: они развиваются семимильными шагами и быстрее других расширяются в новые географические локации. Какие знания им нужны помимо родного русского языка? Знания SEM, SEO, SMM, ASO — в наибольшем почете. Если вам пришлось загуглить все 4 — видимо это не ваш день.

Как искать работу в таких компаниях? Не надейтесь на российские сайты поиска работы. Иностранные компании, еще не имеющие представительства в России, крайне редко их используют. Вместо этого, изучайте LinkedIn (вы знаете как это делать несмотря ни на что) и рекрутерские сайты страны желаемого проживания. И конечно заходите в раздел Careers на сайтах тех компаний, в которых вы мечтаете работать. 

И чтобы не быть голословным, я приглашаю маркетологов на позицию для работы с российским рынком в свою компанию. Надеюсь, такое тематическое объявление не будет отвергнуто модераторами.

Там же есть и ряд других вакансий для маркетологов, аналитиков, а также пресловутых программистов и инженеров. Компания организует визу и помогает с переездом в Великобританию. 

Если вы действительно решили что пора валить, а не просто мечтаете — это отличный шанс. Не подходит эта вакансия — воспользуйтесь советами выше и найдите свою работу мечты в Европе, независимо от того, на чем вы специализируетесь.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded