?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
ulyjuz wrote in pora_valit
2 новости, которые ватники все равно будут трактовать в свою пользу.

1. Жители Петербурга потратили на финские шенген мультивизы 36 000 000€ в 2017 году. Зачем потратили? Чтобы путешествовать по Европе и поесть там нормальной еды.

Всего за минувший год обладателями финского шенгена в Петербурге стали 590 тысяч человек. Таким образом, в сравнении с 2016-м спрос на визу в Суоми вырос на 64%.

Отсюда: http://fontanka.fi/articles/37512/


2. Государство Лаос в Юго-Восточной Азии отменило россиянам визы, и стало 110 страной, куда россияне могут ездить без виз в туристических целях.

Ценность российского паспорта за последний год поднялась сразу на три позиции, однако он уступает украинскому. К такому выводу пришла компания Henley&Partnerts, представившая обновленный рейтинг «Индекс паспортов».
В настоящее время россияне могут посещать без виз 110 стран (48-е место в рейтинге). По этому показателю Россия делит второе место на постсоветском пространстве вместе с Молдавией.




В минувшем году власти Украины и Евросоюза пришли к соглашению о введении безвизового режима, в результате чего ценность украинского паспорта поднялась сразу на 14 пунктов. Сейчас граждане Украины могут посещать без визы 114 государств.

Отсюда: http://www.mk.ru/politics/2018/01/09/ukrainskiy-pasport-okazalsya-vygodnee-rossiyskogo.html


PS. Молдова в рейтингах незаслуженно стоит рядом с Россией. Жители Молдавии без проблем могут получить румынский паспорт, с которым можно жить и работать в Евросоюзе плюс Англия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну а чего, пока сотни тысяч украинских гастарбайтеров радостно делают в России грязную работу за копейки, россияне путешествуют себе по миру. Ах, как много они потеряли - ах 35 евро за визу! В Украине это видимо деньги.

Паспорт, позволяющий путешествовать, в рашке имеет чуть более 20 процентов холопов. Остальные путешествуют в аптеку за боярой.
Кстати, во всем мире паспорт - это уже документ, позволяющий выезжать за рубеж, и только в свинособакии нужен отдельный "загранпаспорт"

Ну, за всеми этими "в рашке", "холопы", "бояра", отчетливо проглядывает малолетний дебил.
Так вот, для малолетних дебилов, специально, поясню, что во многих странах, например во всех странах ЕС кроме Дании, есть внутренний документ - ID. Аналог того, что в РФ называется внутренним паспортом. Сейчас этот документ представлен в ЕС в виде пластиковой карты. Но раньше были и бумажные.
В РФ так же идет процесс перехода от бумажного паспорта к пластиковой карточке.
Выезжать по ID карте ЕС можно только в некоторые страны. Так же как и по российскому внутреннему паспорту.
Разницы принципиальной в системах нет.

А зачем ты для себя поясняешь? Раздвоение личности?
Понимаешь, выпердышь ватной шлюхи, паспорт в развитых странах имеют практически все взрослые люди.
А в свинособакии возможность путешествовать в Египет и Турцию, чтобы блевать в полуторазвездочном отеле на брудершафт - это признак элитизма. Хотя, к счастью, присутствуют тенденции к выездным визам, что не может не радовать - ваше место, опарыши, в Крэму и Сочи.

  • 1