?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
ulyjuz wrote in pora_valit
2 новости, которые ватники все равно будут трактовать в свою пользу.

1. Жители Петербурга потратили на финские шенген мультивизы 36 000 000€ в 2017 году. Зачем потратили? Чтобы путешествовать по Европе и поесть там нормальной еды.

Всего за минувший год обладателями финского шенгена в Петербурге стали 590 тысяч человек. Таким образом, в сравнении с 2016-м спрос на визу в Суоми вырос на 64%.

Отсюда: http://fontanka.fi/articles/37512/


2. Государство Лаос в Юго-Восточной Азии отменило россиянам визы, и стало 110 страной, куда россияне могут ездить без виз в туристических целях.

Ценность российского паспорта за последний год поднялась сразу на три позиции, однако он уступает украинскому. К такому выводу пришла компания Henley&Partnerts, представившая обновленный рейтинг «Индекс паспортов».
В настоящее время россияне могут посещать без виз 110 стран (48-е место в рейтинге). По этому показателю Россия делит второе место на постсоветском пространстве вместе с Молдавией.




В минувшем году власти Украины и Евросоюза пришли к соглашению о введении безвизового режима, в результате чего ценность украинского паспорта поднялась сразу на 14 пунктов. Сейчас граждане Украины могут посещать без визы 114 государств.

Отсюда: http://www.mk.ru/politics/2018/01/09/ukrainskiy-pasport-okazalsya-vygodnee-rossiyskogo.html


PS. Молдова в рейтингах незаслуженно стоит рядом с Россией. Жители Молдавии без проблем могут получить румынский паспорт, с которым можно жить и работать в Евросоюзе плюс Англия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
У меня другие сведения оттуда. Население стремительно нищает, пригодных в пищу продуктов почти не купить (хотя есть Финляндия и Прибалтика, пока еще туда выпускают). Средние зарплаты чуть выше чем в провинции (в обл. центрах), но все дорого. "Жилье", а именно бетонные клетушки со слышимостью во весь подъезд стоят огромных денег. На Западе в подобных курятниках даже "социальщики" и "велферщики" жить не захотели бы. Дороги разбитые, ремонтируются редко(видать, все уходит на остров мрык и стройку моста). Засилье алкашей и прочих маргиналов, особенно в центральных районах. Возле помоек постоянная "движуха" - собирают просрочку для перепродажи или ищут себе пропитание. Вообщем полный мрак. Страшно представить что твориться в каких-нибудь Запердыщенсках...

так-то да
но у меня нормально

так надо разделять "у меня" и "вообще"

"вообще" тоже разное

Грустно. А население-то почему нищает? Лет эдак 15-20 тому назад зарплаты росли как на дрожжах. Я, когда уезжать собирался знакомые удивлялись с чего бы это. С их точки зрения жизнь как раз налаживалась в Петербурге.

Почему нищает? Потому что санкции за мрык и внешние агрессии. Война объявлена всему цивилизованному миру. Мир, соответственно, платит той же монетой.
Налаживалась жизнь в годы нефтяного бума, относительно безнадеги 90-х конечно. Однако это уже давно в прошлом (кстати, тенденция загнивания и падения экономики началась еще до мрыка и вооруженной агрессии в Украине), так как возврата прежних цен на энергоресурсы никогда не будет. А еще могут ввести полное эмбарго... Тогда вообще здравствуй массовый голод. Сейчас год от года будет только хуже, вплоть до скатывания к нищете африканского уровня (беднейших стран "черного" континента).

Насмешил Прибалтикой

  • 1