Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
ulyjuz wrote in pora_valit
2 новости, которые ватники все равно будут трактовать в свою пользу.

1. Жители Петербурга потратили на финские шенген мультивизы 36 000 000€ в 2017 году. Зачем потратили? Чтобы путешествовать по Европе и поесть там нормальной еды.

Всего за минувший год обладателями финского шенгена в Петербурге стали 590 тысяч человек. Таким образом, в сравнении с 2016-м спрос на визу в Суоми вырос на 64%.

Отсюда: http://fontanka.fi/articles/37512/


2. Государство Лаос в Юго-Восточной Азии отменило россиянам визы, и стало 110 страной, куда россияне могут ездить без виз в туристических целях.

Ценность российского паспорта за последний год поднялась сразу на три позиции, однако он уступает украинскому. К такому выводу пришла компания Henley&Partnerts, представившая обновленный рейтинг «Индекс паспортов».
В настоящее время россияне могут посещать без виз 110 стран (48-е место в рейтинге). По этому показателю Россия делит второе место на постсоветском пространстве вместе с Молдавией.




В минувшем году власти Украины и Евросоюза пришли к соглашению о введении безвизового режима, в результате чего ценность украинского паспорта поднялась сразу на 14 пунктов. Сейчас граждане Украины могут посещать без визы 114 государств.

Отсюда: http://www.mk.ru/politics/2018/01/09/ukrainskiy-pasport-okazalsya-vygodnee-rossiyskogo.html


PS. Молдова в рейтингах незаслуженно стоит рядом с Россией. Жители Молдавии без проблем могут получить румынский паспорт, с которым можно жить и работать в Евросоюзе плюс Англия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

А вот мне всегда было интересно(+)

в странах, наподобие США, Канады, Франции, Германии... в цивилизованных, короче) есть ли вот такие же группы с аналогичным названием "пора валить"? То есть, многие ли там недовольных жизнью в своей стране настолько, что уж если не свалить, то как минимум хотеть этого)

Re: А вот мне всегда было интересно(+)

Ну если найдете - расскажите. :)

есть даже передача на Тв goodbye deutschland
там рассказывают про тех кто свалил из германии. валят в испанию сша канаду бразилию итд

А много ли сваливших, скажемв(+)

Венесуэлу или Иран? Или где там еще "высокая духоунасьць" и "борцуны с империализьмом" имеются?

нет. туда не едут.
есть кто в россию едет, но в основном сша канада испания
есть экзотика типа северной африки или ямайки но мало

Ну я знаю о нескольких раскрученных случаях(+)

один америкос тут сыр делает - часто по телику его показывают (кстати, последний раз он даже... что-то типа недовольства выражал). Ну есть какие-то отдельные еще где-то в Сибири засевшие. Но чтобы массово? Прям вот чтобы сотни, а то и тысячи в год валили и еще на пару-тройку порядков больше об этом мечтали)

Re: А вот мне всегда было интересно(+)

Группы есть, но они чаще о том как свалить в определенное место, а не из определенного места. Из США, Канады, Франции, Германии много народу уезжает в другие страны, но обычно в какое-то определенное место которое именно этим людям нравится.


Edited at 2018-01-11 08:43 pm (UTC)

Re: А вот мне всегда было интересно(+)

Насчёт именно групп в ЖЖ или фейсбуке - не знаю, не искал. Но иногда натыкался на англоязычные сопли о том как всё плохо, сложно, дорого, налоги высокие, жильё не купить и мечты уехать куда-нибудь в Азию, где налоги пониже, а жизнь дешевле. И правда уезжают, лично общался с такими людьми, которые променяли, например, Данию или США на Тайланд. Но вряд ли это так уж массово. Уезжают как правило те, кто зарабатывают настолько много, что прогрессивная шкала налогов больнее бьёт по карману. Ну и вообще за приключениями, за впечатлениями, с планами вернуться к старости на Родину.

Возвращаться в РФ через условные 20-30 лет, если честно, страшновато. Даже думать страшновато.

Ну Тайланд(+)

у наших тоже пользуется спросом. Хотелось бы узнать, много ли гражданинов приезжают в Россию или в Казахстан. Или... в Севкорею! А что нет?) Сочувствующих масса

Re: Ну Тайланд(+)

Ну вот кроме той семейки, повёрнутой на религии, "сбежавшей от сексуального просвещения" из Германии в Россию никто не ум не приходит.

А меж тем(+)

При площади эРэФии в два раза большей, чем "вражеских" ЮЭсЭй, в ЮСАх населения больше в два с лишним раза, суть плотность населения выше в 4 с лишком раза. А туда продолжают стремиться) Спрашивается, почему?

Re: Ну Тайланд(+)

Это те, которые, прожив меньше 2-х месяцев в сибирской глуши, засобирались обратно, к "сексуальному просвещению" в Германию? )))

Re: А вот мне всегда было интересно(+)

Таиланд - развитое индустриальное государство с одним из лучших соотношений цена-качество жизни, что мне приходилось видеть (а был я в 40 странах примерно).
Только иммигрировать туда нельзя, вообще. Граждане цивилизованных стран платят $15000 за пятилетнюю визу, старше 50 лет кладут на счет 800 тысяч бат чтобы иметь возможность жить пока деньги лежат на депозите (проценты само собой капают в тайскую экономику)

Re: А вот мне всегда было интересно(+)

Когда выбрали Трампа, сайт CEC положили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account