?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
ulyjuz wrote in pora_valit
2 новости, которые ватники все равно будут трактовать в свою пользу.

1. Жители Петербурга потратили на финские шенген мультивизы 36 000 000€ в 2017 году. Зачем потратили? Чтобы путешествовать по Европе и поесть там нормальной еды.

Всего за минувший год обладателями финского шенгена в Петербурге стали 590 тысяч человек. Таким образом, в сравнении с 2016-м спрос на визу в Суоми вырос на 64%.

Отсюда: http://fontanka.fi/articles/37512/


2. Государство Лаос в Юго-Восточной Азии отменило россиянам визы, и стало 110 страной, куда россияне могут ездить без виз в туристических целях.

Ценность российского паспорта за последний год поднялась сразу на три позиции, однако он уступает украинскому. К такому выводу пришла компания Henley&Partnerts, представившая обновленный рейтинг «Индекс паспортов».
В настоящее время россияне могут посещать без виз 110 стран (48-е место в рейтинге). По этому показателю Россия делит второе место на постсоветском пространстве вместе с Молдавией.




В минувшем году власти Украины и Евросоюза пришли к соглашению о введении безвизового режима, в результате чего ценность украинского паспорта поднялась сразу на 14 пунктов. Сейчас граждане Украины могут посещать без визы 114 государств.

Отсюда: http://www.mk.ru/politics/2018/01/09/ukrainskiy-pasport-okazalsya-vygodnee-rossiyskogo.html


PS. Молдова в рейтингах незаслуженно стоит рядом с Россией. Жители Молдавии без проблем могут получить румынский паспорт, с которым можно жить и работать в Евросоюзе плюс Англия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

А вот мне всегда было интересно(+)

в странах, наподобие США, Канады, Франции, Германии... в цивилизованных, короче) есть ли вот такие же группы с аналогичным названием "пора валить"? То есть, многие ли там недовольных жизнью в своей стране настолько, что уж если не свалить, то как минимум хотеть этого)

Re: А вот мне всегда было интересно(+)

Ну если найдете - расскажите. :)

есть даже передача на Тв goodbye deutschland
там рассказывают про тех кто свалил из германии. валят в испанию сша канаду бразилию итд

А много ли сваливших, скажемв(+)

Венесуэлу или Иран? Или где там еще "высокая духоунасьць" и "борцуны с империализьмом" имеются?

нет. туда не едут.
есть кто в россию едет, но в основном сша канада испания
есть экзотика типа северной африки или ямайки но мало

Ну я знаю о нескольких раскрученных случаях(+)

один америкос тут сыр делает - часто по телику его показывают (кстати, последний раз он даже... что-то типа недовольства выражал). Ну есть какие-то отдельные еще где-то в Сибири засевшие. Но чтобы массово? Прям вот чтобы сотни, а то и тысячи в год валили и еще на пару-тройку порядков больше об этом мечтали)

Re: А вот мне всегда было интересно(+)

Группы есть, но они чаще о том как свалить в определенное место, а не из определенного места. Из США, Канады, Франции, Германии много народу уезжает в другие страны, но обычно в какое-то определенное место которое именно этим людям нравится.


Edited at 2018-01-11 08:43 pm (UTC)

(Deleted comment)

Ну Тайланд(+)

у наших тоже пользуется спросом. Хотелось бы узнать, много ли гражданинов приезжают в Россию или в Казахстан. Или... в Севкорею! А что нет?) Сочувствующих масса

(Deleted comment)

А меж тем(+)

При площади эРэФии в два раза большей, чем "вражеских" ЮЭсЭй, в ЮСАх населения больше в два с лишним раза, суть плотность населения выше в 4 с лишком раза. А туда продолжают стремиться) Спрашивается, почему?

Re: Ну Тайланд(+)

Это те, которые, прожив меньше 2-х месяцев в сибирской глуши, засобирались обратно, к "сексуальному просвещению" в Германию? )))

Re: А вот мне всегда было интересно(+)

Таиланд - развитое индустриальное государство с одним из лучших соотношений цена-качество жизни, что мне приходилось видеть (а был я в 40 странах примерно).
Только иммигрировать туда нельзя, вообще. Граждане цивилизованных стран платят $15000 за пятилетнюю визу, старше 50 лет кладут на счет 800 тысяч бат чтобы иметь возможность жить пока деньги лежат на депозите (проценты само собой капают в тайскую экономику)

Re: А вот мне всегда было интересно(+)

Когда выбрали Трампа, сайт CEC положили

  • 1