?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
ulyjuz wrote in pora_valit
2 новости, которые ватники все равно будут трактовать в свою пользу.

1. Жители Петербурга потратили на финские шенген мультивизы 36 000 000€ в 2017 году. Зачем потратили? Чтобы путешествовать по Европе и поесть там нормальной еды.

Всего за минувший год обладателями финского шенгена в Петербурге стали 590 тысяч человек. Таким образом, в сравнении с 2016-м спрос на визу в Суоми вырос на 64%.

Отсюда: http://fontanka.fi/articles/37512/


2. Государство Лаос в Юго-Восточной Азии отменило россиянам визы, и стало 110 страной, куда россияне могут ездить без виз в туристических целях.

Ценность российского паспорта за последний год поднялась сразу на три позиции, однако он уступает украинскому. К такому выводу пришла компания Henley&Partnerts, представившая обновленный рейтинг «Индекс паспортов».
В настоящее время россияне могут посещать без виз 110 стран (48-е место в рейтинге). По этому показателю Россия делит второе место на постсоветском пространстве вместе с Молдавией.




В минувшем году власти Украины и Евросоюза пришли к соглашению о введении безвизового режима, в результате чего ценность украинского паспорта поднялась сразу на 14 пунктов. Сейчас граждане Украины могут посещать без визы 114 государств.

Отсюда: http://www.mk.ru/politics/2018/01/09/ukrainskiy-pasport-okazalsya-vygodnee-rossiyskogo.html


PS. Молдова в рейтингах незаслуженно стоит рядом с Россией. Жители Молдавии без проблем могут получить румынский паспорт, с которым можно жить и работать в Евросоюзе плюс Англия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
В бездуховной Европе-то какие зрелища могут быть?

А про "деньги завелись", это да. Экономика растет невиданными темпами, равно как и благосостояние народа. Деньги девать некуда, вестимо.

(Deleted comment)
у кого, клован?

(Deleted comment)
т.е. таки spizdel?

Реальные доходы падают 4-й год - это официальные данные росстата, ватка.

Edited at 2018-01-11 07:24 pm (UTC)

(Deleted comment)
Если мимо извините. А насчет температуры, я из Питера и не поверю, что у нас реальные доходы не падают.

(Deleted comment)
О себе не рассказываю, не для этого в ЖЖ. Среди прочего, торгую на фондовом рынке, поэтому основную часть значимой макроэкономической статистики мониторю.
Нескончаемый поток в финку стоит исключительно потому, что цены на продукты и товары того же бренда или того же качества там ниже. Обувь-джинсы и т.п. на 15-20%, сыр-рыба-икра-колбаса на 15-40%.

А в реальности только за едой и ездят

Питерцы, карельцы и мурманцы регулярно, 1-2 раза в месяц ездят в Финляндию за продуктами и боятся, что выезд ограничат, потому что российские продукты есть невозможно. Псковчане и новгородцы ездят в Прибалтику.

фигня какая-то
ездят реже, и очень не все
все жрут свои продукты
хотя я и за снятие антисанкций со своего народа

Санкции против России надо усилить

Россияне должны отвечать за то, что выбирают - духовные скрепы, Путина, особый путь и прочую мерзость. Чумных и буйнопомешанных необходимо изолировать от нормальных. А Не нравится сидеть в изоляции, пусть меняют всё на адекват.
Так что если стали ездит реже, если нет денег на поездки, то россияне во всём виноваты сами.


Не знаю откуда там продукты но создается впечатление что центр Питера на 80% состоит из едален, на различный бюджет и различной же пафосности. Везде где я был - вкусно и по американским меркам недорого

  • 1