Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
ulyjuz wrote in pora_valit
2 новости, которые ватники все равно будут трактовать в свою пользу.

1. Жители Петербурга потратили на финские шенген мультивизы 36 000 000€ в 2017 году. Зачем потратили? Чтобы путешествовать по Европе и поесть там нормальной еды.

Всего за минувший год обладателями финского шенгена в Петербурге стали 590 тысяч человек. Таким образом, в сравнении с 2016-м спрос на визу в Суоми вырос на 64%.

Отсюда: http://fontanka.fi/articles/37512/


2. Государство Лаос в Юго-Восточной Азии отменило россиянам визы, и стало 110 страной, куда россияне могут ездить без виз в туристических целях.

Ценность российского паспорта за последний год поднялась сразу на три позиции, однако он уступает украинскому. К такому выводу пришла компания Henley&Partnerts, представившая обновленный рейтинг «Индекс паспортов».
В настоящее время россияне могут посещать без виз 110 стран (48-е место в рейтинге). По этому показателю Россия делит второе место на постсоветском пространстве вместе с Молдавией.




В минувшем году власти Украины и Евросоюза пришли к соглашению о введении безвизового режима, в результате чего ценность украинского паспорта поднялась сразу на 14 пунктов. Сейчас граждане Украины могут посещать без визы 114 государств.

Отсюда: http://www.mk.ru/politics/2018/01/09/ukrainskiy-pasport-okazalsya-vygodnee-rossiyskogo.html


PS. Молдова в рейтингах незаслуженно стоит рядом с Россией. Жители Молдавии без проблем могут получить румынский паспорт, с которым можно жить и работать в Евросоюзе плюс Англия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
В бездуховной Европе-то какие зрелища могут быть?

А про "деньги завелись", это да. Экономика растет невиданными темпами, равно как и благосостояние народа. Деньги девать некуда, вестимо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот что я не понимаю, так это данный рейтинг. на сколько мне известно, это тупо подсчет куда можно куда нельзя. но ведь не все страны одинаково полезны. сравнивать безвиз в вануату и в любую страну шенгена как-то странно.

А вот мне всегда было интересно(+)

в странах, наподобие США, Канады, Франции, Германии... в цивилизованных, короче) есть ли вот такие же группы с аналогичным названием "пора валить"? То есть, многие ли там недовольных жизнью в своей стране настолько, что уж если не свалить, то как минимум хотеть этого)

Re: А вот мне всегда было интересно(+)

Ну если найдете - расскажите. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ага, значит ценность паспорта зависит от возможности безвизово залезть на дерево к человекообразной обезьяне.

теперь будем знать...

Народ, подскажите, реально ли сейчас получить Румынский паспорт гражданину РФ? Обязательно наличие родственников в Румынии? Раньше, насколько я знаю, получить паспорт не составляло труда. Как сейчас обстоят дела с этим?

Закон о гражданстве в Румынии не меняли. Если у вас есть доказательства, что ваши предки проживали на территории Румынии, отошедшей к СССР и были гражданами королевства Румынии до 1940, то вы потенциальный румын. Если нет, то жулья в интернете полно, кто продаст вам надежду.

Смешно сранивать европейскую державу со сранным мордором. Украину давно взяли в "золотой миллиард", украинский народ стали считать за своих (европейцев), именно поэтому украинцы теперь ездят в Европу почти как к себе домой. Из документов и прочего ничего не просят - только основной, удостоверяющий личность. ЕМНИП кто-то на спор прошел из Украины через границу в ЕС в одних шортах без карманов, в майке и на босую ногу. Без денег и прочего, но за пояс был заправлен паспорт с Трезубом... Как выясняется - весьма ценная вещь. В отличии от корочки с общипанной курицей.
А мордор скоро вообще оградят забором от всего нормального мира ("железный занавес 2.0" и суть не важно кто его первым опустит).

Паспорт с грузинскими львами работает не хуже. Спросили, правда, где жить будем, так у нас все равно наготове была бумажка с адресом отеля для таксиста.

Житель Молдавии с румынским паспортом, живущий и работающий в Великобритании или другой стране Евросоюза перестает быть жителем Молдавии, не?


Жители Молдавии и Румынии с румынскими паспортами настолько достали жителей Великобритании, что те предпочли покинуть ЕС, лишь бы не видеть больше этих "европейцев" у себя в стране.
Думаю, жителей "европейской" Украины англичане хотят видеть у себя еще меньше чем молдован.

уничтожить страну чтобы ездить в польшу без виза? круто
...

Страна где растет экономика и проводится четкая линия на интеграцию с Европой не может быть "уничтоженной". За последние четыре года Украина только окрепла. Прямо скажем, не без причин вызванных извне.

В Лаос, 10 лет как, а может и больше, виза не нужна.

Раньше можно было 2 недели без визы, а теперь целый месяц. Успех однозначно

Ну а чего, пока сотни тысяч украинских гастарбайтеров радостно делают в России грязную работу за копейки, россияне путешествуют себе по миру. Ах, как много они потеряли - ах 35 евро за визу! В Украине это видимо деньги.

Паспорт, позволяющий путешествовать, в рашке имеет чуть более 20 процентов холопов. Остальные путешествуют в аптеку за боярой.
Кстати, во всем мире паспорт - это уже документ, позволяющий выезжать за рубеж, и только в свинособакии нужен отдельный "загранпаспорт"

По пункту 1 плакать надо а не гордиться,
могли бы давно бесплатно кататься а не тратиться на визы. Еще один пункт к неэффективности рос власти.

Финны плачут глядя на руснявых туземцев. В туалетах специально инструкции на русском, чтобы не сидели на кортах на стульчаке (они думают, что это русская традиция). Так что - только выездные визы. Нечего эту бездуховную икру жрать, когда есть блины с лопаты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account