Канада, PhD, жена, вопросы

Здравствуйте. Хочу к вам обратиться с вопросами по поводу иммиграции в Канаду. Буду очень признателен за помощь. Я собираюсь ехать в Канаду на PhD программу (профессор хочет взять к себе, скоро будет официальное подтверждение из института и потом буду подавать Study Permit). хотел задать несколько уточняющих вопросов. 

1) При подачи на учебную визу, мне и жене, нужно показать иммиграционному офицеру, что мы едем временно, и у нас есть связи с родиной, чтобы потом туда вернуться. Можно ли считать факт того что мы учимся в российской аспирантуре + то что имеем имущество в России достаточным для того чтобы вернуться? Здесь надо уточнить, что аспирантура заканчивается через два года, а PhD программа будет длится около 5 лет (хотя теоретически её можно закончить и за 2 года), но явно это непрописанно, и непонятно что об этом будет думать офицер. 

2) Может ли она по приезду поступить в магистратуру? Мы видели несколько магистерских программ которые покрывают стоимость обучения, и с её визой не возникнет проблем при поступлению на такие программы? А при поступлении на PhD? 

3) Для получения Study Permit необходимо подтвердить некоторую сумму денег, можно ли в замен этого, показать что мне будет в течение обучения на PhD выплачиваться стипендия (30.000 $)?

4) Через два года обучения могу ли я подать на Federal Skilled Worker Class для получения Permanent Resident? Жена также при этом автоматически получит Permanent Residen? 

5) В принципе, если у меня не получится подать на Federal Skilled Worker Class, жена после обучения в магистратуры может подать на Pilot Masters Graduate Stream? Или её визовый статус будет запрещать это сделать?

6) После получения Permanent Resident и нахождения в Канаде в течении 3 лет можно подаваться на citizenship или такое возможно только после 5 лет? Еще я слышал, что год учебы засчитывается за полгода для citizenship, то есть получается до citizenship  с Permanent Resident вообще получается всего два года?

7) Жена уже имеет одну степень магистра по физике, и в Канаде думает получить магистра по IT, так как

а) боится что получить хорошую работу сложно 

б) магистерская программа поможет ей социализироваться в канадском обществе + подтянуть английский до fluent. 

Собственно вопрос, как думаете этот выбор оптимальный или на еще одной магистратуре свет клином не сошёлся, и можно взять другую, более короткую, программу за которую дают диплом? PS она вообще хотела пойти для начала в общепит, но я её отговорил, сказав что за фигня, магистру по физическим наукам идти в какой-то общепит... 


Buy for 110 tokens
Небольшая рыбка, отдалённо напоминающая жирного пескаря сидела на дереве. Она строила глазки другой, точно такой же и, признаюсь, что заставила меня ревновать. Наша планета богата на сюрпризы и, разумеется, каждый из нас слышал о латимерии и прочих водных существах, способных перемещаться по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded