Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Гермашке скоро кирдык.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit


Тут адовые комментарии были под постом о семье, уехавшей в германию по ЛГБТ убежищу. Ну все как обычно, вы не люди, "кому вы там нужны©", дармоеды сели на шею, и прочий всем знакомый, завистливый православный ад.

А забавную и важную новость-то про ту же Германию мы и не заметили.
Поросятки, пристегните ремешки, Гермашке этой вашей скоро кирдык, и это не кто-нибудь, а сама немецкая волна принесла.
http://www.dw.com/ru/германии-срочно-требуются-иностранные-работники/a-42017735


Да, и это, в нашей пейсбук-группе СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ УЧАСТНИКОВ УЖЕ!

https://www.facebook.com/groups/poravalit/ - вливаемся!
Большой бонус FB в том, что такого лютейшего ада в комментах не бывает, троллей там гораздо проще фильтровать (мы просто не принимаем анонимусов без лица и имени), а вату, ольгино(лахта2) и "начни с себя покрась подъезд" выгоняем и оно вернуться не может с пустым аккаунтом. По опросу там АЖ 45% уехавших (из активных комментаторов) и рост FB группы - 120 человек в день.

Да, ремарка, чем отличается FB группа от ЖЖ:
ЖЖ - это площадка для обсуждения а надо ли валить,а может стоит "немного потерпеть©" и тому подобных вещей, то группа в FB ТОЛЬКО ПРО ЭМИГРАЦИЮ. Там мы не обсуждаем надо или не надо, там только КУДА и КАК. Конкретика. Площадки разные по направлению, потому и контент на них на 75% разный. Если вы ищите именно инструкцию и помощь как свалить, ссылка на FB выше.
Хотите именно обсудить эмиграцию, надо или нет, хорошо или плохо, духовно или крысы с корабля бегут, возвращение из эмиграции затронуть, предложить путь спасения России, или внутреннюю эмиграцию - ЖЖ Пора валить к вашим услугам.


promo pipokipp 21:38, yesterday 2
Buy for 110 tokens
Здраствуйте господин Трамп. Меня зовут Трианон и я американский шпион! Спешу сообщить о мерзкой холере из Германии для честных жителей Соединённых Штатов. Немецкие супермаркеты Aldi и Lidl открывают свои филиалы в Америке и продают гадкие немецкие шоколадки наивным детишкам. Супермаркет Aldi…

  • 1
В доме напротив меня живет семья, и они не работают минимум 12 лет. Именно столько я живу в моей квартире. Я бегу на работу, если тепло, они уже сидят на балконе и курят. Я бегу с работы, они все еще сидят на балконе курят и выпивают. Всей семьей, у них двое сыновей лет по 25, регулярно ходят собирать пустые бутылки.Один раз я стояла за мамой в очереди на кассу. Она расплатилась какой-то бумажкой. Из любопытства я спросила кассиршу, что за бумажка? Это был талон на еду. То есть, к социалу им еще и талоны дают. Не знаю, как часто. Семья интернациональная:она - немка, он - итальянец. Сейчас им на вид лет по 45. Один мой знакомый немец недавно отмечал юбилей - 20 лет на социале. Ему 40 лет. Ведомство по труду считает, что человека, не работавшего последний пять лет, уже не возможно интегрировать обратно в рабочий режим. Поэтому, так называемых, длительно безработных ведомство и не трогает.

Жесть. А это вообще признается проблемой страны в нормальной части общества? Ну в смысле это обсуждается в медиа или хотя бы во время выборов затрагивается политиками?

Ха! Это не жесть, а абсолютно больная политика. Обсуждается только официальный уровень безработицы, который несложными манипуляциями корректируется - посещающие курсы, пожилые и работающие на 1-евро работе в статистику не входят. Не уверена, что беженцы в нее включены.
А что можно сделать с теми, кто не хочет работать? Какое предприятие возьмет сотрудника, который 10 лет не работал? Опять же по врачам бегают, всякие справки выбивают. Особенно любимы в этом контексте психиатры. Или на собеседования приходят в неприличном виде. Уйти от работы есть масса способов.
А с жильем? Чтобы иметь возможность снять жилье лучше быть на социале. Недавно была в моем домоуправлении, разговаривала о квартире для дочери. Как только выяснилось, что она не на социале, тема была закрыта. Нормально?

>>А что можно сделать с теми, кто не хочет работать?

Например оказывать помощь не дольше одно года. Не хоят идти мести улицы или кирпичи на стройке таскать, ну пусть живут в коробке под мостом.

Так негуманно! Государство обязалось всем обеспечить минимальное обеспечение. Конечно, задумывалось все это, как временная поддержка. А теперь уже есть семьи, в которых несколько поколений живут на социальную помощь.

Логика "нет хлеба - пусть едят пирожные" кончается тем, что очередной швондер вытаскивает этих из коробок и устраивает следующий номерной рейх.

Вот у нас так и было до последнего прихода консерваторов. А сейчас лавочка закрывается, но как и все у нас - медленно и постепенно (империя ж вечна 😂)

А сейчас выселяют шелупонь из канселов, если кансел под ремонт или снос (а в Лондоне они все старые и так или иначе будут расселяться) и селят «за 101 километр» тех, кто не работает.
Если государство платит за частный съем, то установлен потолок оплаты, который для Лондона практически половина реальной стоимости.

Ну да, мы превращаемся в такой типа Анклав для состоятельных господ, но зато те, кто впрыгнул «на подножку трамвая» вовремя уже в шоколаде by default.

У нас все иначе. Беженцев стараются ближе к центру селить, им же интегрироваться надо, поэтому хорошее транспортное сообщение важно)))
Боюсь, что у нас тоже через 4 года придут к власти, как минимум, консерваторы.

Хотела спросить, этот самый брекзит, он во благо или наоборот? Или непонятно?

Из любопытства залезла на английские форумы, русскоязычные, ясное дело. Что они там про брекзит думают. А там все боятся, что их выгонят из Англии.

Как поняла, кто уже там, не выгоняют.

Но благо или зло брекзит собственно для UK не поняла.

мне кажется, что на сегодня этого еще никто не понял. Вот выйдут, поживут пару лет, тогда может прояснится что-то

Русскоязычные именно выходцы из рашки в Британии в основном представлены 1. вывезенными английскими стариками с простатитом по интернету из глухомани дурами; 2. Специалистами, приехавшими по рабочим программам, когда эти программы существовали (сейчас лавочка закрыта); 3. Приехавшими давно (20+ лет назад); 4. Новыми русскими понтярщиками (эти общаются только между собой и по английски обычно ни бум-бум); 5. Вывезенными молодежью стариками (это было возможно до 2005 года, потом прикрыли) или состарившимися теми, кто приехал давно. Под стариками я подразумеваю тех, кто себя в них записал.

Все русскоязычные британские ресурсы, будь то форумы или фейсбук, заполнены категориями 1 и 5. Ну и еще немножко категорией 2, перешедшей в категорию 5 или просто неудовлетворенной жизнью.

Это вы у них про Брекзит выяснить хотите? 😂😂😂

А «выгона» боятся тупая русня из Прибалтики. Ну эти, которые всеми правдами и неправдами получили паспорт нормальной страны, но ненавидят ее от души и поэтому работают на фермах по всей Британии или моют полы в дешевых гостиницах, потому что на большее не способны. Но они из другой категории. Из категории говна.

А, да, Брекзит... Брекзит - это отлично! Мы слишком хороши для того, что бы опускаться на уровень «обьединяшек». Нравится немцам чувствовать себя «молодец среди овец»? Это их право, а у Британии с собственным достоинством получше будет.

И это говорю вам я, человек, у которого все производство в EU. То есть с точки зрения банальной выгоды и сиюминутной перспективы мне лучше in, но с точки зрения здравого смысла разумеется я за out.

Талоны не "к социалу" дают.

Опять из серии "слышал звон".

Талоны им выдали в долг, потому что пропили свой социал раньше времени. Потом сумму, на которую выдали те талоны, вычтут в следующем месяце.

Да, есть такие талоны, по ним можно купить именно еду, спиртное и сигареты нельзя. Выдаются вот в таких форсмажорных обстоятельствах по большим просьбам и в долг.

Ну зашибись семья живёт! ☺

Слушайте alexandra_13, слушайте ☺

Да.. похоже, что вы - большой специалист по всем видам немецкой халявы...

Я - крайняя, у меня была евроджоб в этой области

а вы гоните пургу про то, про что не имеете представления. Очень красиво, ага.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account